Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
67908
4
Реклама
Рецепт дня

Тарт с абрикосами и лавандой

Тарт с абрикосами и лавандой
Подготовка
4 часа
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела попробовать сочетание абрикосов и лаванды, поэтому и «сочинился» этот тарт. Получилось все как нельзя лучше 😋😋

Пищевая ценность порции

1082
кКал
46%
Белки15 г
Жиры62 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Абрикосовый мусс
50 г
100 г
220 мл
50 г
4 г
Песочная основа
80 г
80 г
160 г
1 шт.
Франжипан
85 г
85 г
70 г
75 г
15 г
350 г
1 ч. л.
Глазурь
75 г
125 г
125 г
75 г
100 г
12 г
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовление лучше начать с мусса. Распустить желатин. На минимальной скорости взбить маскарпоне, добавить желатин.
Приготовление лучше начать с мусса. Распустить желатин. На минимальной скорости взбить маскарпоне, добавить желатин.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить на минимальной скорости.
Добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить на минимальной скорости.


На весь экран

# шаг 3/8

Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Ввести в сырно-фруктовую смесь. Вылить мусс в форму эклипс или полусферу диаметром 16-18 см. Поставить в морозилку до полного застывания.
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Ввести в сырно-фруктовую смесь. Вылить мусс в форму эклипс или полусферу диаметром 16-18 см. Поставить в морозилку до полного застывания.


На весь экран

# шаг 4/8

Для песочной основы взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Для песочной основы взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить муку, щепотку соли, желток и замесить тесто. Отправить на 1час в холодильник. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму диаметром 19-20 см и еще раз отправить на 20-30 мин. в холодильник.
Добавить муку, щепотку соли, желток и замесить тесто. Отправить на 1час в холодильник. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму диаметром 19-20 см и еще раз отправить на 20-30 мин. в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/8

Для франжипана сливочное масло, оба вида муки, сахар, яйца взбить. Поставить в холодильник на 20 мин. Вылить франжипан на песочную основу.
Для франжипана сливочное масло, оба вида муки, сахар, яйца взбить. Поставить в холодильник на 20 мин. Вылить франжипан на песочную основу.


На весь экран

# шаг 7/8

Абрикосы порезать на 4-6 частей. Выложить поверх франжипана. Смешать молотую лаванду с 2 ст. л. сахара, посыпать сверху абрикосы лавандовым сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин.
Абрикосы порезать на 4-6 частей. Выложить поверх франжипана. Смешать молотую лаванду с 2 ст. л. сахара, посыпать сверху абрикосы лавандовым сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин.


На весь экран

# шаг 8/8

Для глазури замочить желатин. В сотейнике нагреть воду, сахар и сироп глюкозы. Довести до кипения и проварить 15 сек. В мерный стакан поместить сгущенное молоко, белый шоколад, какао-масло, желатин, краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-38°С. Замороженный мусс покрыть глазурью и поместить на песочную основу с франжипаном. Отправить тарт в холодильник на несколько часов.
Для глазури замочить желатин. В сотейнике нагреть воду, сахар и сироп глюкозы. Довести до кипения и проварить 15 сек. В мерный стакан поместить сгущенное молоко, белый шоколад, какао-масло, желатин, краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-38°С. Замороженный мусс покрыть глазурью и поместить на песочную основу с франжипаном. Отправить тарт в холодильник на несколько часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Наталия
Наталия
7 лет назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Наталия,

Наталья, спасибо огромное 😘🙏🏻

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Оксана, поздравляю с РД от всего сердца!!!💝😍💐💐💐

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое. Очень приятно Ваше внимание🙏🏻 к моему рецепту

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Невероятная красота!!!👍👏Очень нежно🍰👍

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
ЭLENA,

Получилось и правда нежно🙏 спасибо

Анюта М
Анюта М
7 лет назад

Фантастический тарт!!!😍

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Анюта М,

Спасибо, Анна

vicky
vicky
7 лет назад

Вау! 🍑

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
vicky,

😉🙏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.