Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
37216
1
Реклама

Фаршированные льняные «устрицы»

Фаршированные льняные «устрицы»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочется уже как-то разнообразить виды подачи закусок на праздничный стол или семенное посиделки. Привычные лаваши и тарталетки уже начинают приедаться, если честно. Осмелюсь вам предложить новый способ подачи в виде «устриц», которые мы приготовим из льняной муки. Наверно, не стоит повторять о ее полезных свойствах, но мне безумно нравится (прям как ребенок радуюсь) наблюдать за ее волшебными свойствами в приготовлении. 

На самом деле закуска готовится совершенно не долго, как может показаться. Даже к процессу заполнения «устриц» начинкой приноровиться очень легко. Можно для этого привлечь и помощников, тогда будет еще быстрее и веселее. Приготовление закуски можно разбить на предварительные этапы, а перед подачей останется начинить готовые заготовки начинкой.

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки13 г
Жиры6 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для «устриц»
1 стакан
1 стакан
180 мл
1 щепотка
Для начинки
1 горсть
140 г
100 мл
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Если готовить не этапами, а последовательно, то план приготовления необходимо построить как можно более рациональней по затратам времени. Предлагаю свой вариант, но вы, конечно, можете перестроить его по себя. Чернослив без косточек (1 горсть) промыть и залить кипятком для распаривания.
Если готовить не этапами, а последовательно, то план приготовления необходимо построить как можно более рациональней по затратам времени. Предлагаю свой вариант, но вы, конечно, можете перестроить его по себя. Чернослив без косточек (1 горсть) промыть и залить кипятком для распаривания.


На весь экран

# шаг 2/15

Пока распаривается чернослив, приготовим тесто для «устриц», так как ему необходимо отлежаться. Оба вида муки (льняную и пшеничную) в равных пропорциях (1 стакан: 1 стакан) просеять через сито. Добавить 1 щепотку соли и перемешать.
Пока распаривается чернослив, приготовим тесто для «устриц», так как ему необходимо отлежаться. Оба вида муки (льняную и пшеничную) в равных пропорциях (1 стакан: 1 стакан) просеять через сито. Добавить 1 щепотку соли и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/15

В мучную смесь влить порционно питьевую воду комнатной температуры. Воды может потребоваться 170-190 мл, может меньше, может больше. Все зависит от клейковины вашей муки. Замесить пельменное тесто. Если тесто продолжает очень сильно липнуть, то добавьте необходимое количество пшеничной муки. Но тесто не должно быть тугим. Готовому тесту необходимо «отдохнуть» минут 20-30 под пленкой или в мешочке.
В мучную смесь влить порционно питьевую воду комнатной температуры. Воды может потребоваться 170-190 мл, может меньше, может больше. Все зависит от клейковины вашей муки. Замесить пельменное тесто. Если тесто продолжает очень сильно липнуть, то добавьте необходимое количество пшеничной муки. Но тесто не должно быть тугим. Готовому тесту необходимо «отдохнуть» минут 20-30 под пленкой или в мешочке.


На весь экран

# шаг 4/15

Пока «отдыхает» тесто, подготовленную морковь натереть на крупной терке.
Пока «отдыхает» тесто, подготовленную морковь натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 5/15

С чернослива слить остывшую воду и залить его коньячком (100 мл), оставить его «пьянеть» минут на 30-40.
С чернослива слить остывшую воду и залить его коньячком (100 мл), оставить его «пьянеть» минут на 30-40.


На весь экран

# шаг 6/15

«Отдохнувшее» тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Стаканом или вырубкой диаметром см 7 вырезать круги.
«Отдохнувшее» тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Стаканом или вырубкой диаметром см 7 вырезать круги.


На весь экран

# шаг 7/15

Разрезать каждый кружок пополам. А теперь выберете для себя удобный способ. Меня оба устраивают. Можно поджарить как лаваш на сковороде, а можно в предварительно разогретой духовке до 190-200°С 5-15 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста по своей духовке.
Разрезать каждый кружок пополам. А теперь выберете для себя удобный способ. Меня оба устраивают. Можно поджарить как лаваш на сковороде, а можно в предварительно разогретой духовке до 190-200°С 5-15 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста по своей духовке.


На весь экран

# шаг 8/15

Эти «устрицы» готовились в духовке. Во время приготовления проверьте их минут через 5, не подгорают ли снизу. Если подгорают, но еще не поднялись, то переверните на другую сторону и отправьте снова выпекаться. «Устрицы» должны вздуться.
Эти «устрицы» готовились в духовке. Во время приготовления проверьте их минут через 5, не подгорают ли снизу. Если подгорают, но еще не поднялись, то переверните на другую сторону и отправьте снова выпекаться. «Устрицы» должны вздуться.


На весь экран

# шаг 9/15

Эти «устрицы» готовились на сковороде. Как вы видите, разницы нет никакой, но на сковороде удобней следить за процессом. Аналогично, следите не подгорают ли снизу. Поджаривайте с обеих сторон, но горелых пятнышек лучше не допускать. В обоих случаях "устрицы" выложить предварительно на полотенце до остывания.
Эти «устрицы» готовились на сковороде. Как вы видите, разницы нет никакой, но на сковороде удобней следить за процессом. Аналогично, следите не подгорают ли снизу. Поджаривайте с обеих сторон, но горелых пятнышек лучше не допускать. В обоих случаях "устрицы" выложить предварительно на полотенце до остывания.


На весь экран

# шаг 10/15

С чернослива «опьяненного» слить коньяк (его можно будет потом использовать в выпечке, например). Нарезать небольшими кусочками. Добавить к натертой моркови. Также добавить творожный сыр сливочный Hochland.
С чернослива «опьяненного» слить коньяк (его можно будет потом использовать в выпечке, например). Нарезать небольшими кусочками. Добавить к натертой моркови. Также добавить творожный сыр сливочный Hochland.


На весь экран

# шаг 11/15

Тщательно перемешать. Начинка для фаршировки «устриц» готова. Начинка пусть пока настоится. Тем временем необходимо «устрицы» раскрыть.
Тщательно перемешать. Начинка для фаршировки «устриц» готова. Начинка пусть пока настоится. Тем временем необходимо «устрицы» раскрыть.


На весь экран

# шаг 12/15

Аккуратненько разрезать все «устрицы» с круглой стороны вдоль «шва». Каждую начинить начинкой по 1 ч. л. У меня их вышло в этот раз 68 штук. На самом деле это не много, «улетают» как семечки.
Аккуратненько разрезать все «устрицы» с круглой стороны вдоль «шва». Каждую начинить начинкой по 1 ч. л. У меня их вышло в этот раз 68 штук. На самом деле это не много, «улетают» как семечки.


На весь экран

# шаг 13/15

Фаршированные льняные «устрицы» готовы! На самом деле рассчитать количество порций сложно, потому что во время застолья — это закуска среди обилия блюд, а за семейным ужином это может быть 3-4 порции.
Фаршированные льняные «устрицы» готовы! На самом деле рассчитать количество порций сложно, потому что во время застолья — это закуска среди обилия блюд, а за семейным ужином это может быть 3-4 порции.


На весь экран

# шаг 14/15

В холодильнике начиненные «устрицы» ведут себя нормально, но если сильней раскрытый вид, то начинка проветривается, поэтому лучше начинять почти перед подачей, либо сильно не раскрывать. Лучше хранить «устрицы» и начинку отдельно.
В холодильнике начиненные «устрицы» ведут себя нормально, но если сильней раскрытый вид, то начинка проветривается, поэтому лучше начинять почти перед подачей, либо сильно не раскрывать. Лучше хранить «устрицы» и начинку отдельно.


На весь экран

# шаг 15/15

Если «устрица» в духовке или на скороде вздулась не полностью, но уже стала подгорать, ее можно попробовать "надуть" в микроволновой печи. На середину площадки СВЧ положите «устричку» и включите на максимальную мощность (мощность моей 800Вт) на 10 секунд примерно. Я включаю на 50 секунд, потом просто останавливаю, когда готова. Случаев совсем «невздувания» во всех попытках у меня еще не возникало. Надеюсь и у вас все будет отлично. Такие «устрицы» можно начинить абсолютно любой начинкой: сладкой и не сладкой. Мы их очень любим. Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!!!
Если «устрица» в духовке или на скороде вздулась не полностью, но уже стала подгорать, ее можно попробовать "надуть" в микроволновой печи. На середину площадки СВЧ положите «устричку» и включите на максимальную мощность (мощность моей 800Вт) на 10 секунд примерно. Я включаю на 50 секунд, потом просто останавливаю, когда готова. Случаев совсем «невздувания» во всех попытках у меня еще не возникало. Надеюсь и у вас все будет отлично. Такие «устрицы» можно начинить абсолютно любой начинкой: сладкой и не сладкой. Мы их очень любим. Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Иринка,какая закуска,какое сочетание и какое милое предисловие!Очень душевно!

Irinka
Irinka
6 лет назад
Лилия Я.,

😏Спасибо большое за похвалу!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Что-то новенькое, здОрово!!!👍🍀

Irinka
Irinka
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьян! 😏

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Отличная закуска!👏👏👏💯🚀

Irinka
Irinka
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо!🌹🌹🌹

vicky
vicky
6 лет назад

Оч понравились "устрицы", оригинальные ❣️

Irinka
Irinka
6 лет назад
vicky,

Спасибо большое!

Любасик
Любасик
6 лет назад

Празднично, вкусно, оригинально!!! Удачи! Ждём новых идей!

Irinka
Irinka
6 лет назад
Любасик,

😉 спасибо большое! Мне очень приятно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.