Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
29062
0
Реклама

Закусочные корзиночки с помидорами черри

Закусочные корзиночки с помидорами черри
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить на закуску, вкусные и румяные корзиночки. Корзиночки с помидорами черри, маслинами и оливками. Дополненные колбасой и сыром. Готовить очень просто, а получается очень вкусно!
 

Пищевая ценность порции

339
кКал
14%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
18 шт.
100 г
50 г
250 г
100 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

В каждом помидорчике черри (сверху) делаем острым ножиком крестообразный разрез. Кладем в разрез оливки б/к и маслины б/к, получается 18 шт.
В каждом помидорчике черри (сверху) делаем острым ножиком крестообразный разрез. Кладем в разрез оливки б/к и маслины б/к, получается 18 шт.


На весь экран

# шаг 2/14

Напыляем мукой разделочную доску и тонко раскатываем тесто, вырезаем формочкой кружочки, ф=5 см.
Напыляем мукой разделочную доску и тонко раскатываем тесто, вырезаем формочкой кружочки, ф=5 см.


На весь экран

# шаг 3/14

На дно каждой формочки кладем по 1 кружочку теста.
На дно каждой формочки кладем по 1 кружочку теста.


На весь экран

# шаг 4/14

Из 5 кружочков теста, формируем в формочке корзиночку.
Из 5 кружочков теста, формируем в формочке корзиночку.


На весь экран

# шаг 5/14

Кладем по 1 тонкому кружочку колбасы.
Кладем по 1 тонкому кружочку колбасы.


На весь экран

# шаг 6/14

Затем режем пластину сыра на 4 части и раскладываем по корзиночкам.
Затем режем пластину сыра на 4 части и раскладываем по корзиночкам.


На весь экран

# шаг 7/14

Раскладываем помидорчики черри по 3 штуки в каждую корзиночку.
Раскладываем помидорчики черри по 3 штуки в каждую корзиночку.


На весь экран

# шаг 8/14

Яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем 2 ст. л. сливок, приправу, молотый перец и перемешиваем. Заливаем корзиночки яичной смесью.
Яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем 2 ст. л. сливок, приправу, молотый перец и перемешиваем. Заливаем корзиночки яичной смесью.


На весь экран

# шаг 9/14

Раскатываем тонко оставшееся тесто в пласт и нарезаем 6 полосок, шириной 2 см. Скручиваем полоски теста в жгутики.
Раскатываем тонко оставшееся тесто в пласт и нарезаем 6 полосок, шириной 2 см. Скручиваем полоски теста в жгутики.


На весь экран

# шаг 10/14

Сверху смазываем лепестки теста взбитым яйцом и украшаем жгутиками. Ставим формочки с заготовками в духовку, включаем минимальную температуру 40°С и оставляем до увеличения в 2 раза, минут 15-20.
Сверху смазываем лепестки теста взбитым яйцом и украшаем жгутиками. Ставим формочки с заготовками в духовку, включаем минимальную температуру 40°С и оставляем до увеличения в 2 раза, минут 15-20.


На весь экран

# шаг 11/14

Затем переключаем духовку на 190°С. Достаем формочку из духовки и смазываем корзиночки взбитым желтком. По желанию, можно посыпать черным кунжутом.
Затем переключаем духовку на 190°С. Достаем формочку из духовки и смазываем корзиночки взбитым желтком. По желанию, можно посыпать черным кунжутом.


На весь экран

# шаг 12/14

Отправляем корзиночки в разогретую духовку, минут на 20 или до золотистой корочки.
Отправляем корзиночки в разогретую духовку, минут на 20 или до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 13/14

Испеченным корзиночкам даем время немного остыть и вынимаем из формочек.
Испеченным корзиночкам даем время немного остыть и вынимаем из формочек.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Рубен
Рубен
6 лет назад

Ольга😃 аппетитные корзиночки😋 такие с бокальчиком красного🍷ну прям наверно как семечки😝 не остановиться😜

olga
olga
6 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо! Корзиночки очень крупные, тесто дрожжевое, увеличивается особенно верх, как семечки не пойдет, а вот как сытная закуска отлично подходит. А если сверху приукрасить, например кунжутом и листиками базилика, будет не только вкусно, но и красиво. Но у меня их так быстро расхватали, хорошо успела сфотографировать.
Готовится быстро, главное колбасу и сыр купить для тостов, очень вкусно!!!!
На счет вина, я не против! С Новым Годом Вас!!!🌲🍷🌲

Рубен
Рубен
6 лет назад
olga,

Ольга, спасибо большое!!! приятно очень😊 Вас тоже с Новым Годом🌲 и наступающим Рождеством😊 кунжут и базилик прям вот будут как раз😋👍👍👍😝 присылайте корзиночку на пробу😜

olga
olga
6 лет назад
Рубен,

🎄🎉🎄🎅

Рубен
Рубен
6 лет назад
olga,

😊

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Супер закуска)) быстро, вкусно, а как красиво!!!👌👏😋

olga
olga
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!🌲🎄🎉🎊🎈

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.