Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний десерт «Ягодная шутка»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
30395
1
Реклама

Медовик «Карамельный»

Медовик «Карамельный»
Медовик «Карамельный»
Медовик «Карамельный»
Медовик «Карамельный»
Медовик «Карамельный»
Медовик «Карамельный»
Медовик «Карамельный»
Медовик «Карамельный»
Медовик «Карамельный»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Последнее время я увлеклась все больше муссовыми десертами. Однако тянет иногда и к доброй советской классике, вкусу детства. Вот сегодня у меня именно такой торт. Обычный медовик со сметанным кремом. Но было бы банально просто взять и приготовить его, не добавив что-то и от себя. Поэтому, вроде и обычный классический медовик, да не совсем. Во-первых, он карамельный, а во-вторых, давно хотела собрать его в вертикальном положении, чтобы получить красивый разрез, будто спил дерева. 
Заходите и посмотрите, что же в итоге получилось.

Пищевая ценность порции

612
кКал
26%
Белки7 г
Жиры35 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Медово-карамельное тесто
375 г
105 г
110 г
90 г
60 г
1 ст. л.
9 г
Сметанный крем
800 г
100 г
2 пакета

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы были под рукой. Муку просеиваем. Масло сливочное топим, оно нам понадобится горячим.
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы были под рукой. Муку просеиваем. Масло сливочное топим, оно нам понадобится горячим.


На весь экран

# шаг 2/10

Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и на среднем огне начинаем его топить. Когда весь сахар растопится и приобретет янтарный цвет, снимаем сотейник с плиты и добавляем туда мед. Затем туда же — и горячее растопленное сливочное масло. Масло должно быть горячим, чтобы не затвердела наша карамель, а это может случиться из-за перепада температуры. Все хорошенько, но очень аккуратно перемешиваем и переливаем в чашу миксера. Даем сливочно-медовой смеси немного остыть. Затем в чашу миксера всыпать 1/3 муки и яйца. Все перемешать. Добавляем лимонный сок и соду, опять все перемешиваем.
Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и на среднем огне начинаем его топить. Когда весь сахар растопится и приобретет янтарный цвет, снимаем сотейник с плиты и добавляем туда мед. Затем туда же — и горячее растопленное сливочное масло. Масло должно быть горячим, чтобы не затвердела наша карамель, а это может случиться из-за перепада температуры. Все хорошенько, но очень аккуратно перемешиваем и переливаем в чашу миксера. Даем сливочно-медовой смеси немного остыть. Затем в чашу миксера всыпать 1/3 муки и яйца. Все перемешать. Добавляем лимонный сок и соду, опять все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/10

Всыпать остальную оставшуюся муку и замесить тесто. Я использовала именно такое количество муки, которое указано в ингредиентах. Получится теплое и очень мягкое тесто. Не стоит больше добавлять муки и забивать тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его остывать до комнатной температуры. После чего тесто остынет, его необходимо разделить на шарики, в зависимости от желаемого количества коржей. Я раскатывала очень тонкие коржи, поэтому и шарики у меня маленькие. Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 16 см и 16 штук коржей (для ориентировки).
Всыпать остальную оставшуюся муку и замесить тесто. Я использовала именно такое количество муки, которое указано в ингредиентах. Получится теплое и очень мягкое тесто. Не стоит больше добавлять муки и забивать тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его остывать до комнатной температуры. После чего тесто остынет, его необходимо разделить на шарики, в зависимости от желаемого количества коржей. Я раскатывала очень тонкие коржи, поэтому и шарики у меня маленькие. Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 16 см и 16 штук коржей (для ориентировки).


На весь экран

# шаг 4/10

Т.к. я хотела собрать торт вертикальным, я раскатывала прямоугольник и вырезала полоски. Длина полоски не имеет значения, а вот ширина у меня 10 см (такой высоты у меня был торт). Выпекаем коржи/полоски в разогретой духовке при температуре 180°С примерно минут 5, но следим за духовкой, может понадобится и чуть меньше времени, не стоит их пересушивать. Выпекаем все коржи и остужаем их. Они тонкие, и все происходит очень быстро. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На каждую полоску наносим сметанный крем и оставляем на пропитку. Т.к. коржи тоненькие, пропитываются они очень быстро, минут 15–20 (нужно следить, чтобы совсем не размокли, но при этом их можно было скручивать рулетом — это все на уровне ощущения, точнее время не могу указать).
Т.к. я хотела собрать торт вертикальным, я раскатывала прямоугольник и вырезала полоски. Длина полоски не имеет значения, а вот ширина у меня 10 см (такой высоты у меня был торт). Выпекаем коржи/полоски в разогретой духовке при температуре 180°С примерно минут 5, но следим за духовкой, может понадобится и чуть меньше времени, не стоит их пересушивать. Выпекаем все коржи и остужаем их. Они тонкие, и все происходит очень быстро. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На каждую полоску наносим сметанный крем и оставляем на пропитку. Т.к. коржи тоненькие, пропитываются они очень быстро, минут 15–20 (нужно следить, чтобы совсем не размокли, но при этом их можно было скручивать рулетом — это все на уровне ощущения, точнее время не могу указать).


На весь экран

# шаг 5/10

Начинаем собирать наш торт, сворачивая полоску в рулет, затем в продолжении другую, и так, пока не скрутим весь торт. После чего я скрутила весь торт, обмазала его остатками сметанного крема и обмотала ацетатной пленкой. Отправляем торт на ночь в холодильник, он схватится и не будет плыть.
Начинаем собирать наш торт, сворачивая полоску в рулет, затем в продолжении другую, и так, пока не скрутим весь торт. После чего я скрутила весь торт, обмазала его остатками сметанного крема и обмотала ацетатной пленкой. Отправляем торт на ночь в холодильник, он схватится и не будет плыть.


На весь экран

# шаг 6/10

Обмазала я торт крем-чизом (творожный сыр 300 г + 100 г сливочного масла + 2 ст. л. сахарной пудры), выровняла и обсыпала кокосовой стружкой (снег), т.к. все же новогодние праздники. Можно для выравнивания и украшения использовать другой крем на ваш вкус, к примеру, ганаш и т.д.
Обмазала я торт крем-чизом (творожный сыр 300 г + 100 г сливочного масла + 2 ст. л. сахарной пудры), выровняла и обсыпала кокосовой стружкой (снег), т.к. все же новогодние праздники. Можно для выравнивания и украшения использовать другой крем на ваш вкус, к примеру, ганаш и т.д.


На весь экран

# шаг 7/10

Украсила я свой торт собакой из шокомастики. Символ 2018 года — Желтая Земляная Собака.
Украсила я свой торт собакой из шокомастики. Символ 2018 года — Желтая Земляная Собака.


На весь экран

# шаг 8/10

Разрез торта. Результатом я осталась довольна. Только отметила для себя, нужно было первую полоску наматывать на тоненькую скалочку/карандаш, тогда центр получился бы аккуратнее. Но, это уже в следующий раз.
Разрез торта. Результатом я осталась довольна. Только отметила для себя, нужно было первую полоску наматывать на тоненькую скалочку/карандаш, тогда центр получился бы аккуратнее. Но, это уже в следующий раз.


На весь экран

# шаг 9/10

И еще такой ракурс — точно спил дерева, на мой взгляд, чего я и добивалась.
И еще такой ракурс — точно спил дерева, на мой взгляд, чего я и добивалась.


На весь экран

# шаг 10/10

Пусть год собаки будет счастливым для всех! С наступающим Старым Новым годом!
Пусть год собаки будет счастливым для всех! С наступающим Старым Новым годом!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Анжелочка, я к тебе с отчётом! Тесто и крем делала по рецепту, увеличивая порцию. Я готова была кушать тесто, не выпекая коржи😎😉Сворачивать вертикально а не стала, делала классический вариант, а сверху шоколадный ганаш. Пекла твой медовик на день рождения сыну, детишкам понравился торт! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ❤️❤️❤️Буду пользоваться твоим рецептом ещё! (фото добавила)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Давно не пекла медовик, идея такой формовки очень понравилась 🍰Я на имбирные пряники в этом году так делала карамельное тесто, очень вкусно!

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Прекрасно, как всегда!!!😍😋👏👏👏Мне очень нравятся такие идеи! Где-то мне попался мильфей, специально поставленный на бок- и ведь это гораздо удобнее есть! Крем не выползает при надавливании вилочкой.😊 Так и здесь!👍👍👍

Анюта М
Анюта М
6 лет назад

Анжелочка, шикарный тортик, хочется карамельное тесто попробовать, я даже не представляю какое оно на вкус. Спасибо за подробное описание.😋💖🌹

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Анжела, и опять у тебя красота и вкуснота!!!! 👏А как интересно сформирован тортик!!! 😍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.