Почему-то в России редко кто готовит муссы, а ведь это отличный десерт! Делается быстро и просто, вариантов приготовления масса — и только на яйцах, и с добавлением сливок, без яиц (и даже из авокадо!), вкусов — еще больше. Мой фаворит — это шоколадный мусс с насыщенным горьковатым вкусом. Если надо себя побаловать, всегда его готовлю :))
А вам предлагаю рецепт с добавлением творожного сыра Hochland: он отлично заменит сливки и придаст муссе более нежную структуру и вкус.
Белки | 12 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 51 г |
3 шт. |
100 г |
100 г |
125 г |
Аппетит может «проснуться», когда вы уже спите. Диетолог Алена Капустина объяснила, почему иногда
1 февраля православные чтят память Макария Великого. Он был отшельником, автором пятидесяти бесед,
Сосиски в тесте — одно из самых популярных блюд. Оформлять и выпекать их можно разными способами.
Стручковую фасоль привыкли просто варить или жарить. А ведь из нее получается отличная запеканка:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а можно вместо черного шоколада брать молочный? Хотим сделать мусс по Вашему рецепту, но дочка черный шоколад не очень любит.
Валерия, можно заменить горький шоколад молочным, но мусс однозначно получится более сладким. Я бы рекомендовала взять темный шоколад, либо темный напополам с молочным. И, если боитесь давать ребенку сырые куриные яйца, можете заменить их перепелиными из расчета веса (средний вес одного яйца С1 - 60 г, где белок весит 34 г, желток 19 г и скорлупа 7 г)
Спасибо за ответ! Особенно, что касается использования яиц. Я как-то об этом не задумывалась, а теперь буду знать!
Пожалуйста