Почему-то в России редко кто готовит муссы, а ведь это отличный десерт! Делается быстро и просто, вариантов приготовления масса — и только на яйцах, и с добавлением сливок, без яиц (и даже из авокадо!), вкусов — еще больше. Мой фаворит — это шоколадный мусс с насыщенным горьковатым вкусом. Если надо себя побаловать, всегда его готовлю :))
А вам предлагаю рецепт с добавлением творожного сыра Hochland: он отлично заменит сливки и придаст муссе более нежную структуру и вкус.
Белки | 12 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 51 г |
3 шт. |
100 г |
100 г |
125 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а можно вместо черного шоколада брать молочный? Хотим сделать мусс по Вашему рецепту, но дочка черный шоколад не очень любит.
Валерия, можно заменить горький шоколад молочным, но мусс однозначно получится более сладким. Я бы рекомендовала взять темный шоколад, либо темный напополам с молочным. И, если боитесь давать ребенку сырые куриные яйца, можете заменить их перепелиными из расчета веса (средний вес одного яйца С1 - 60 г, где белок весит 34 г, желток 19 г и скорлупа 7 г)
Спасибо за ответ! Особенно, что касается использования яиц. Я как-то об этом не задумывалась, а теперь буду знать!
Пожалуйста 😉