Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
100333
0
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

При приготовлении творожной запеканки особенно важно взбить белки до стойкой пены. Это половина успеха. Второй момент — добавить в творожную массу 100 г детского творога. Масса получится более однородной. По желанию, можно добавить сухофрукты или цукаты.

Пищевая ценность порции

388
кКал
16%
Белки27 г
Жиры20 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и убрать в холодильник.
Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/7

В отдельную миску выложить творог. Добавляем желтки, сахар, манную крупу, ванильный сахар и 100 г детского творожка. Перемешиваем до однородной массы.
В отдельную миску выложить творог. Добавляем желтки, сахар, манную крупу, ванильный сахар и 100 г детского творожка. Перемешиваем до однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/7

Охлажденные белки взбиваем до стойкой пены. Включаем духовку на 180°С.
Охлажденные белки взбиваем до стойкой пены. Включаем духовку на 180°С.


На весь экран

# шаг 4/7

Вводим белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Вводим белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 5/7

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую духовку на 50–60 минут.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую духовку на 50–60 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Не открывая дверцу, выключаем духовой шкаф. Оставляем запеканку там еще на 15–20 мин. Это важно, тогда готовая запеканка не потеряет своей пышности и не опустится.
Не открывая дверцу, выключаем духовой шкаф. Оставляем запеканку там еще на 15–20 мин. Это важно, тогда готовая запеканка не потеряет своей пышности и не опустится.


На весь экран

# шаг 7/7

Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой или корицей.
Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой или корицей.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Запеканка получилась очень нежной )

berenis_fleming
berenis_fleming
6 лет назад

Лайк!

berenis_fleming
berenis_fleming
6 лет назад

Лайк!

berenis_fleming
berenis_fleming
6 лет назад

Лайк!

berenis_fleming
berenis_fleming
6 лет назад

Вкусно

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.