Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественский пирог с глинтвейном

Рождественский пирог с глинтвейном
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пряный ароматный глинтвейн можно смело применить в выпечке. В результате получаем вкусный, благоухающий пирог. А какая неожиданно вкусная глазурь получается на основе глинтвейна, так что не вздумайте ей пренебречь! К тому же она очень красивого цвета.

Пищевая ценность порции

520
кКал
22%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 мл
по вкусу
100 г
250 г
1 щепотка
5 шт.
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
250 г
Глазурь
160 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для начала нужно сварить глинтвейн из красного вина и специй. Для ускорения процесса можно взять готовые специи, добавив их в прогретое вино. Остудить. Шоколад растопить, муку отвесить и смешать с какао, разрыхлителем, корицей.
Для начала нужно сварить глинтвейн из красного вина и специй. Для ускорения процесса можно взять готовые специи, добавив их в прогретое вино. Остудить. Шоколад растопить, муку отвесить и смешать с какао, разрыхлителем, корицей.


На весь экран

# шаг 2/7

Сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца. Затем добавить остывший шоколад.
Сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца. Затем добавить остывший шоколад.


На весь экран

# шаг 3/7

В шоколадную смесь добавляем чередуя мучную смесь и глинтвейн в объеме 125 мл! Перемешиваем.
В шоколадную смесь добавляем чередуя мучную смесь и глинтвейн в объеме 125 мл! Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/7

Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 5/7

Отправляем пирог в разогретую духовку до 200°С, на 40-50 минут, при необходимости в конце можно прикрыть пирог бумагой. Остудить.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 200°С, на 40-50 минут, при необходимости в конце можно прикрыть пирог бумагой. Остудить.


На весь экран

# шаг 6/7

Для глазури сахарную пудру тщательно взбить с лимонным соком и оставшимся глинтвейном. Дать глазури схватиться.
Для глазури сахарную пудру тщательно взбить с лимонным соком и оставшимся глинтвейном. Дать глазури схватиться.


На весь экран

# шаг 7/7

Пока глазурь еще не совсем застыла, можно порезать пирог на порционные кусочки.
Пока глазурь еще не совсем застыла, можно порезать пирог на порционные кусочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Ярочка, бесподобный у тебя пирог получился!!😋😍👏Никогда на глинтвейне не готовила, нужно исправляться.😉😄

Марина
Марина
6 лет назад

Здорово! Вот не додумалась на основе глинтвейна выпечку приготовить, а как это вкусно и эффектно!👍👏

Светлана
Светлана
6 лет назад

Красиво как , только в рецепте не указано количество муки....

ярослава
ярослава
6 лет назад
Светлана,

бегу исправлять! спасибо😊

Галина
Галина
6 лет назад

Очень празднично, красиво. А как с кофейком! Ммм...😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.