Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
57856
0
Реклама

Перловая каша с грибами в духовке

Перловая каша с грибами в духовке
Перловая каша с грибами в духовке
Перловая каша с грибами в духовке
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот правду говорят — чем проще блюдо, тем вкуснее. Казалось бы, обычная перловка, а если потомить ее немного в духовке с грибами, то блюдо будет — пальчики оближешь. Очень вкусно, скажу я вам. Да с домашними маринованными огурчиками — красота. Для приготовления используем крупу Голландскую ТМ «Националь». Шлифованная перловая крупа, которая отличается быстротой приготовления. 

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
150 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Начнем с того, что вскипятим воду, промоем крупу Голландскую ТМ «Националь».
Начнем с того, что вскипятим воду, промоем крупу Голландскую ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 2/8

Запарим перловку кипятком на то время, пока будут обжариваться овощи и грибы.
Запарим перловку кипятком на то время, пока будут обжариваться овощи и грибы.


На весь экран

# шаг 3/8

Шампиньоны почистить, нарезать пластинками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками. Обжарить сначала лук с морковью минуты 2, добавить к ним грибы и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить.
Шампиньоны почистить, нарезать пластинками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками. Обжарить сначала лук с морковью минуты 2, добавить к ним грибы и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить.


На весь экран

# шаг 4/8

С перловки слить воду, добавить ее к овощам с грибами, еще немножко посолить, перемешать и снять с огня.
С перловки слить воду, добавить ее к овощам с грибами, еще немножко посолить, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 5/8

Переложить все в горшочек, залить водой в пропорции 1ст. крупы на 2ст. воды. Закрыть крышкой, если нет крышки — фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час томиться. Через 45 минут достать из духовки, снять пробу, понять, насколько готово наше кушанье, посмотреть, как каша впитала в себя воду, подлить немного воды при необходимости и убрать в духовку томиться до готовности.
Переложить все в горшочек, залить водой в пропорции 1ст. крупы на 2ст. воды. Закрыть крышкой, если нет крышки — фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час томиться. Через 45 минут достать из духовки, снять пробу, понять, насколько готово наше кушанье, посмотреть, как каша впитала в себя воду, подлить немного воды при необходимости и убрать в духовку томиться до готовности.


На весь экран

# шаг 6/8

Вот и каша наша.
Вот и каша наша.


На весь экран

# шаг 7/8

Подать с маринованными огурчиками. Рассыпчатая каша, вкусная и полезная.
Подать с маринованными огурчиками. Рассыпчатая каша, вкусная и полезная.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Ах ха ха! Я только что увидела, что рецепт рассчитан на 4 порции 👨‍👩‍👧‍👦я все схомячила одна!!! Видишь сковородку, она 28 см в диаметре, мне кажется что я сейчас лопну, но какая же КАША👍🙌оооочень вкусная😋я делала с пореем, сельдереем и перцем болгарским, а грибы взяла лесные (прошлогодний урожай 🍄маховички)! Леночка, спасибо большое за рецепт❣️он останется со мной навсегда 😉

Елена
Елена
6 лет назад
vicky,

pooh_lol ну и правильно, готовить, так готовить 👍👏Викулечка, я так рада, что кашка понравилась🙏💃💌, хотя у тебя НОВЫЙ, шикарный рецепт получился 😉 возьму ка теперь и я твои добавочки на вооружение (я про порей с перчиком), так ярко получилось, перловочка прямо заиграла. Спасибо тебе огромное за такой отзыв и фоточки, мне очень приятно!!!👼💔💝💞

vicky
vicky
6 лет назад
Елена ,

Спасибо за рецепт, Леночка 😋❣️😋

Nadezhda  Suslova
Nadezhda Suslova
6 лет назад

Я такую же кашу варю в мультиварке.Очень вкусно! Это для тех,у кого нет горшочка.😊

sanata.7272
sanata.7272
6 лет назад
Nadezhda Suslova,

А на каком режиме в мультиварке? И сколько по времени нужно томить? Горшочек есть, а духовка сломалась (((

Елена
Елена
6 лет назад
Nadezhda  Suslova
Nadezhda Suslova
6 лет назад
sanata.7272,

У меня мультиварка-скороварка редмонд.Режим тушение:если с мясом 50 мин,если без мяса то 30 мин достаточно.

sanata.7272
sanata.7272
6 лет назад
Nadezhda Suslova,

Спасибо )))

Славянка
Славянка
6 лет назад

Елена, спасибо за рецепт! Скоро Великий пост, Ваше блюдо как раз подходит. Спасибо! 👍

Елена
Елена
6 лет назад
Славянка,

Елена, буду только рада, в пост самое то, и сытно и вкусно. Готовьте на здоровье!!!🤗🍽

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

обязательно сделаю- я в горшке держала полтора часа но с говяжьими ребрышками- все до такой степени было мягким что от ребрышек чистые косточки просто удалила- хороший рецепт))а если еще и грибы то вообще вкуснотища будет- спасибо)))

Елена
Елена
6 лет назад
Ольга Родина,

Ольга, попробуйте, уверена, что понравится🙈 Но и Вам в свою очередь хочу сказать спасибо за идею -приготовить перловку с ребрышками. Так я не пробовала, а вы так вкусно рассказали об этом. 😙🙌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Перловка, это мое самое нежное воспоминание)) Моя бабушка в духовке томила перловку) правда с молоком и маслом) томила долго, до неузнаваемости))) Это было божественно!))))

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да, перловка шикарная крупа. Как вкусно с молочком то, представляю 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.