Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки Куинь-аман

Булочки Куинь-аман
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Куинь-аман — традиционный бретонский пирог или булочки из теста, похожего на слоеное. На русский язык это название можно перевести как «масляный пирог». И это действительно так, ведь при замесе используется большое количество сливочного масла и сахара. В итоге получается очень вкусная выпечка с карамельной корочкой. Куинь-аман не подходит для тех, кто следит за фигурой. Пирог или булочки получаются очень калорийными.

Пищевая ценность порции

346
кКал
14%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 г
175 г
2 ч. л.
260 г
½ ч. л.
380 г
110 г
2 шт.
3 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Тесто. В миске соединяем просеянную муку, сухие дрожжи, 2 ч. л. сахара, соль. Перемешиваем и вводим в воду. Замешиваем тесто. Смазать миску небольшим количеством масла, выложить тесто, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Конфитюр. Апельсин нарезать кубиками, измельчить в блендере, прогреть в сотейнике. В отдельной миске смешиваем 30 г сахара и 3 г агар-агара, перемешиваем, затем вводим в апельсины и прогреваем после закипания 5–7 минут. Даем конфитюру остыть.


На весь экран

# шаг 3/3

Формовка. Тесто раскатываем в прямоугольник и делим его визуально на 3 части. В центр выкладываем кусочки мягкого сливочного масла, сверху посыпаем сахаром. Центр теста накрыть краями, перевернуть и раскатать в прямоугольник. В центр насыпаем сахар, складываем и переворачиваем. Процедуру повторяем 2 раза. Тесто нарезать на квадраты, поместить в одноразовые металлические формы, в центр выложить конфитюр из апельсина, края соединить в центре. Выпекаем при температуре 220°С, 20–30 минут.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Сергей, всё очень профессионально описано, но где пошаговые фото? )) Да, на это требуется время и силы, но мы же друг для друга стараемся. 😉

Сергей Савин
Сергей Савин
6 лет назад
*Elenissima*,

Да, к сожалению, пошаговых фото нет потому, что булочки готовились почти месяц назад. Тогда я еще не планировал регистрироваться на сайте. Все новые рецепты, которые я буду здесь публиковать, будут с пошаговыми фотографиями.

Надежда
Надежда
4 года назад
Сергей Савин,

А разве нельзя дополнить рецепт?

Ксения П
Ксения П
6 лет назад

И мне бы хотелось увидеть, пошаговые фото!

Сергей Савин
Сергей Савин
6 лет назад
Ксения П,

Да, к сожалению, пошаговых фото нет потому, что булочки готовились почти месяц назад. Тогда я еще не планировал регистрироваться на сайте. Все новые рецепты, которые я буду здесь публиковать, будут с пошаговыми фотографиями.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.