Духовку предварительно разогреть до 240 °C.
1. Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить до готовности на медленном огне. Можно использовать и свежезамороженную фасоль.
2. Перчики очистить от семечек, прожарить в разогретой духовке, положить в целлофановый пакет и плотно закрутить его. Через 10—12 минут перец вынуть, снять кожуру и нарезать тонкими полосками.
3. Помидоры обдать кипятком, опустить затем в холодную воду и снять с них кожуру. Нарезать крупными кусками — такими же по размеру, как перец.
4. Оставшийся помидорный сок смешать с растительным маслом, добавить щепотку соли, базилик, мяту и лимонный сок. Заправку отставить в сторону.
5. Перец, фасоль и помидоры смешать с зеленым салатом, полить заправкой.
6. Козий сыр нарезать небольшими кусочками, на 2—3 минуты поставить на противне под горячий гриль и сразу же выложить на салат.
Подавать немедленно.
Сегодня приготовила этот салат :) Гостям очень понравился!!!!!!!!!! Только я сдделала чуть-чуть по-другому: не сняла кожуру с перца и помидор... Получилось тоже ВКУСНО)))))))) СПАСИБО ВАМ, ЮЛИЯ, ЗА ПОТРЯСАЮЩИЕ ОГИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!!! :)
Фасоль Лима мне нравится после приготовления лобио по Вашему рецепту из передачи. Тогда получилось обалденное лобио. Теперь попробую приготовить этот не менее замечательный рецепт.