Потом постепенно я начала добавлять обычную муку. И вот тут меня ждал сюрприз так как по рецепту нужно было добавить 2 1/4 стакана, а у меня остался один полный стакан муки, который мне не понадобился! Нам нужно замесить нежное, гладкое тесто (руки можно смазывать растительным маслом) тесто месим 10 минут.
Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отправить в теплое место (22-24°С) на 3-4 часа, но спустя каждый час нам нужно будет обминать тесто, формировать шар и возвращать в теплое место.
Это действительно лучший рецепт багетов! Спасибо! Очень мягкое пористое тесто. Скажите, пожалуйста, какую роль играет в рецепте апельсиновый сок, очень интересно?
Огромное спасибо вам за фото-отчет и отзыв!!! Я очень рада, что рецепт понравился! П.С. Апельсиновый сок хорошо раскрывает аромат цельнозерновой муки, но если вам неприятен этот аромат, то сок можно заменить водой.
Норочка, я была так впечатлена твоими багетами, что испекла их. Пришла к тебе с отчетом. У меня 2 маленьких багетика, на 1/2 рецепта, на пробу так сказать. Правда немного расстроена, мякиш совсем не такой, как у тебя, дырочек совсем мало, но какой вкусный, корочка хрустящая, мякиш прям воздушный. Очень понравился. Буду и дальше пробовать добиться твоего эффекта. Видимо что-то сделала не так (( Спасибо большое за багеты!!!
Леночка, привет!! Посмотрела фото твоего хлебушка, он у тебя очень хороший получился и дырочки есть почему тебе кажется, что что-то не так? Огромное тебе спасибо, что доверяешь моим рецептам и за фото-отчет!! Рада, что хлебушек понравился!
с праздником, Норочка!!! А ты посмотри на свой шаг 9, у тебя по всему кусочку дырочки, я ждала такие же, но все-равно он классный, пружинистый, мне это очень понравилось буду печь еще
Тебя тоже с праздником!! Лен, да я поняла о чем ты, но у тебя тоже они есть, просто мякиш более плотный получился, как я вижу. Может ты больше муки добавила
может конечно и в муке дело, а возможно потому что я делила рецепт пополам, и возможно где-то промахнулась. В следующий раз сделаю на целый рецепт, очень вкусный рецепт хлеба!!!
Леночка, ну главное что хлебушек понравился и ты не разочеровалась в рецепте
Вы указываете что время приготовления 1 день, но две ночи он расстаивается и только потом выпекается??? Получается почти двое суток???
Выше я напсиала, что у хлеба 2 ночные рассотки. Все зависит от того насколько вы оставите тесто в холодильнике. У меня на готовку ушел где-то один день и 5 часов. Это хлеб, это выпечка у всех бывает по разному. Все зависит от качества дрожжей, муки и.т.д. Если вы новичок в хлебном деле,тогда лучше подберите для себя более легкий и точный рецепт без таких длительных расстоек.
Прекрасный хлеб!
Спасибочки!))
Потрясные
Благодарю!!