Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожная запеканка из детства

Творожная запеканка из детства
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Долго искала рецепт запеканки, вкус которой я до сих пор не могу забыть еще со времен детского сада. Наконец-то на просторах интернета я нашла то, что так долго искала.

Пищевая ценность порции

348
кКал
14%
Белки18 г
Жиры17 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
100 г
100 г
50 мл
50 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Творог растираем с сахаром (я использовала тростниковый).
Творог растираем с сахаром (я использовала тростниковый).


На весь экран

# шаг 2/6

Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавляем оставшиеся ингредиенты (манку, размягченное слив. масло, яйца). Снова все хорошо вымешиваем и оставляем на 40 минут для набухания манки. К сожалению, в этот раз манки у меня не было, поэтому я использовала овсяную муку. Но вариант с манкой, как в оригинальном рецепте, намного вкуснее.
Добавляем оставшиеся ингредиенты (манку, размягченное слив. масло, яйца). Снова все хорошо вымешиваем и оставляем на 40 минут для набухания манки. К сожалению, в этот раз манки у меня не было, поэтому я использовала овсяную муку. Но вариант с манкой, как в оригинальном рецепте, намного вкуснее.


На весь экран

# шаг 4/6

Форму для выпечки (у меня 26 см) выстилаем фольгой или бумагой для выпечки. Вливаем тесто.
Форму для выпечки (у меня 26 см) выстилаем фольгой или бумагой для выпечки. Вливаем тесто.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекаем в разогретой до 190°С духовке до золотистой корочки.
Выпекаем в разогретой до 190°С духовке до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 6/6

Даем запеканке остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем с фруктами, ягодами, сметаной, сгущенкой. Приятного аппетита!
Даем запеканке остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем с фруктами, ягодами, сметаной, сгущенкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

Решила приготовить запеканку и остановилась на этом рецепте, получилась очень вкусная что слов нет🍽

Лорочка
Лорочка
5 лет назад

Очень нежная и вкусная запеканка! Близкие оценили! Только я вместо молока положила сметану, потому что молока под рукой не оказалось, но думаю она хуже точно от этого не стала))

Катерина
Катерина
6 лет назад

Очень приятный, нежный вкус. Кажется, в детстве запеканка не была такой вкусной....

Поварёнок
Поварёнок
6 лет назад
Mary
Mary
6 лет назад

Вкусная! Только добавили пакетик ванильного сахара и изюм. 👍

Поварёнок
Поварёнок
6 лет назад
Mary,

Вкусненько.👍 приятного аппетита вам!😊

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Запеканка со вкусом детства!!!🌞👍👏

Поварёнок
Поварёнок
6 лет назад
ЭLENA,

😍😍😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.