Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Печеночный торт

Печеночный торт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно я засматривалась на печеночные торты. Но останавливали меня два момента: лень печь много блинчиков, и майонез, которым они обычно прослаиваются. Случайно я нашла рецепт, который избавил меня от всех сомнений. Это печеночный торт из духовки. Печется он единым целым, и никакого майонеза))

Я считаю, что такой способ приготовления — настоящая находка. При запекании в духовке блюдо получается гораздо полезнее, а время и силы хозяйки значительно экономятся.

Готовила этот тортик я неоднократно. Пекла его из куриной и свиной печени. Я разницы не заметила. Попробуйте и вы, приготовьте угощение из простейших продуктов.

Пищевая ценность порции

223
кКал
9%
Белки19 г
Жиры8 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 ст. л.
3 шт.
2 шт.
2 зубчика
300 г
1 упаковка
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для начинки нам нужно обжарить шампиньоны с луком. Мытые грибы нарезаем небольшими кусочками, держим на разогретой сковороде до полного испарения жидкости, затем добавляем растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до прозрачности лука, выдавливаем через пресс чеснок, солим по вкусу и жарим еще 5 минут. Даем начинке немного остыть.
Для начинки нам нужно обжарить шампиньоны с луком. Мытые грибы нарезаем небольшими кусочками, держим на разогретой сковороде до полного испарения жидкости, затем добавляем растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до прозрачности лука, выдавливаем через пресс чеснок, солим по вкусу и жарим еще 5 минут. Даем начинке немного остыть.


На весь экран

# шаг 2/9

Выпекать наш торт мы будем с использованием готовых вафельных коржей. Их понадобится 5 штук.
Выпекать наш торт мы будем с использованием готовых вафельных коржей. Их понадобится 5 штук.


На весь экран

# шаг 3/9

Разъемную форму выбирайте такого размера, чтоб туда плотно входил вафельный корж. В моем случае это форма 22,5 см. Дно и бока формы выстилаем пергаментом, кладем вафлю.
Разъемную форму выбирайте такого размера, чтоб туда плотно входил вафельный корж. В моем случае это форма 22,5 см. Дно и бока формы выстилаем пергаментом, кладем вафлю.


На весь экран

# шаг 4/9

Нарезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) кладем в стакан блендера. Измельчаем до однородного состояния.
Нарезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) кладем в стакан блендера. Измельчаем до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 5/9

Приступаем к формированию торта. В подготовленную форму выкладываем четверть печеночной массы, хаотично распределяем сверху четверть обжаренных шампиньонов. Затем накрываем вафлей и повторяем слои.
Приступаем к формированию торта. В подготовленную форму выкладываем четверть печеночной массы, хаотично распределяем сверху четверть обжаренных шампиньонов. Затем накрываем вафлей и повторяем слои.


На весь экран

# шаг 6/9

Последним должен быть пятый вафельный корж. Его мы смазываем сметаной.
Последним должен быть пятый вафельный корж. Его мы смазываем сметаной.


На весь экран

# шаг 7/9

Форму затягиваем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на час. С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса.
Форму затягиваем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на час. С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса.


На весь экран

# шаг 8/9

Этот торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украшаем его по своему желанию. У меня натертый сыр, укроп и маслины. Отличным дополнением к такому тортику станут свежие овощи.
Этот торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украшаем его по своему желанию. У меня натертый сыр, укроп и маслины. Отличным дополнением к такому тортику станут свежие овощи.


На весь экран

# шаг 9/9

Вот так выглядит торт в разрезе. Угощайтесь, друзья!
Вот так выглядит торт в разрезе. Угощайтесь, друзья!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Наташенька,поздравляю с печёночным РД!!! 🙌🎁🎂🎁

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Наташа,поздравляю с РД!!!!😃👏👏👏💕💕💕💐💐💐

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Наталия,😍 поздравляю от всей души с РД!!!👏🎁💐💐💐

Т
Т
6 лет назад

Печёночка))),прелесть! 👏👏

Натали
Натали
6 лет назад

Рецепт просто замечательный))) Обязательно приготовлю!😍🎉😛😛😛

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.