Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вареники с клубникой и мятой

Вареники с клубникой и мятой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Завтрак для моих любимых — ароматные клубничные вареники. Легко готовить, особенно если у тебя есть помощники. Такими помощниками для меня могли бы стать скалка регулируемая разноцветная и коврик для теста с мерными делениями Roll-up™ зеленый от бренда Joseph Joseph.

Пищевая ценность порции

991
кКал
42%
Белки32 г
Жиры11 г
Углеводы194 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
3 стакана
1 стакан
1 шт.
по вкусу
Начинка
400 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Для подачи
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Вскипятите воду. Просейте муку. В миску высыпьте 1 стакан муки, соль, залейте 1 стаканом кипятка.
Вскипятите воду. Просейте муку. В миску высыпьте 1 стакан муки, соль, залейте 1 стаканом кипятка.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавьте яйцо.
Добавьте яйцо.


На весь экран

# шаг 3/12

Перемешайте венчиком или лопаткой. Смесь горячая! Дайте остыть тесту до тех пор, пока не сможете месить его руками.
Перемешайте венчиком или лопаткой. Смесь горячая! Дайте остыть тесту до тех пор, пока не сможете месить его руками.


На весь экран

# шаг 4/12

На подготовленную поверхность высыпьте 1 стакан муки. Выложите из миски остывшее вязкое тесто. Замесите тесто, если надо, добавьте еще муки. На ощупь тесто должно получиться, как мочка уха. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на 15–20 минут.
На подготовленную поверхность высыпьте 1 стакан муки. Выложите из миски остывшее вязкое тесто. Замесите тесто, если надо, добавьте еще муки. На ощупь тесто должно получиться, как мочка уха. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Клубнику размораживать не надо. У меня попалась очень крупная, ее надо нарезать небольшим кубиком.
Клубнику размораживать не надо. У меня попалась очень крупная, ее надо нарезать небольшим кубиком.


На весь экран

# шаг 6/12

Нарезанную клубнику смешиваем с крахмалом, 2 столовыми ложками сахара, сушеной мятой.
Нарезанную клубнику смешиваем с крахмалом, 2 столовыми ложками сахара, сушеной мятой.


На весь экран

# шаг 7/12

Перемешиваем и убираем в морозильную камеру. В процессе лепки вареников, я на 4 заготовки выкладываю начинку и убираю клубнику в морозильную камеру. Так из нее меньше сока выделяется и вареники проще лепить.
Перемешиваем и убираем в морозильную камеру. В процессе лепки вареников, я на 4 заготовки выкладываю начинку и убираю клубнику в морозильную камеру. Так из нее меньше сока выделяется и вареники проще лепить.


На весь экран

# шаг 8/12

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте одинаковые круглые заготовки.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте одинаковые круглые заготовки.


На весь экран

# шаг 9/12

В центр заготовки положите чайную ложку клубники и 1/2 чайной ложки сахара.
В центр заготовки положите чайную ложку клубники и 1/2 чайной ложки сахара.


На весь экран

# шаг 10/12

Слепите вареники. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники. Варим после всплывания вареников 3–5 минут. В зависимости от толщины теста и размера вареников.
Слепите вареники. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники. Варим после всплывания вареников 3–5 минут. В зависимости от толщины теста и размера вареников.


На весь экран

# шаг 11/12

У меня осталось немного начинки. Я добавила чуть-чуть воды и сварила джем для подачи. Вареники полила растопленным сливочным маслом и посыпала сушеной мятой.
У меня осталось немного начинки. Я добавила чуть-чуть воды и сварила джем для подачи. Вареники полила растопленным сливочным маслом и посыпала сушеной мятой.


На весь экран

# шаг 12/12

Выкладываем на вареники чуть подтаявшее мороженое. Завтрак для моих любимых мальчиков готов! Приятного аппетита!
Выкладываем на вареники чуть подтаявшее мороженое. Завтрак для моих любимых мальчиков готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Nora
Nora
6 лет назад

Вкусно! 😋 У меня тоже каланхоэ цветет 😍🌸

Виктория
Виктория
6 лет назад
Nora,

Спасибо😀 У Вас, наверное много что цветет. А у нас в Сибири климат не тот 😂

Nora
Nora
6 лет назад
Natali
Natali
6 лет назад

Крутой завтрак. Я бы от такого не отказалась))

Виктория
Виктория
6 лет назад
Natali,

Угощаю 😄 я встоворанка😅

Natali
Natali
6 лет назад
Виктория,

Спасибо. А я типичная сова, мне с утра просто встать - уже подвиг;)

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Natali,

Да, да - я тоже подвиг каждое утро совершаю!😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Мамы-они такие мамы 😍

Виктория
Виктория
6 лет назад
Natali,

Какая разница когда вставать 😆 вся семья накормлена вкусно в любое время суток 😍

Natali
Natali
6 лет назад
ЭLENA,

😉))

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Как вкусно с утра такими варениками угоститься!!!👍👍😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Почему бы и нет, если с вечера все подготовить и заморозить 😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.