Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тортеллини с фаршем и томатным соусом

Тортеллини с фаршем и томатным соусом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тортеллини — разновидность фаршированной итальянской пасты. Однако, они больше похожи на наши русские пельмени. Подают их с различными соусами, которые придают блюду особый вкус и аромат.

Тесто подходит не только для тортеллини, но и для приготовления любого вида паст, а также в качестве листов для лазаньи.

Пищевая ценность порции

865
кКал
36%
Белки38 г
Жиры40 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
70 г
1 щепотка
1 ст. л.
3 шт.
Для начинки
300 г
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
Для соуса
2 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
4 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для теста: смешать муку с манной крупой. Выложить горкой на плоскую поверхность, сделать углубление, разбить яйца, добавить соль и оливковое масло.
Для теста: смешать муку с манной крупой. Выложить горкой на плоскую поверхность, сделать углубление, разбить яйца, добавить соль и оливковое масло.


На весь экран

# шаг 2/12

Аккуратно подсыпая муку с краев горки, начать замешивать тесто. В итоге должен получиться плотный, но в тоже время податливый колобок из теста.
Аккуратно подсыпая муку с краев горки, начать замешивать тесто. В итоге должен получиться плотный, но в тоже время податливый колобок из теста.


На весь экран

# шаг 3/12

Для фарша: добавить в фарш соль, перец и измельченный лук. Тщательно перемешать. Отрезать кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт толщиной 1–2 мм. Нарезать тесто на квадраты. На середину квадратиков выложить немного фарша.
Для фарша: добавить в фарш соль, перец и измельченный лук. Тщательно перемешать. Отрезать кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт толщиной 1–2 мм. Нарезать тесто на квадраты. На середину квадратиков выложить немного фарша.


На весь экран

# шаг 4/12

Соединить края квадратов и сформировать треугольник. Если края теста плоха слепляются, то краешки можно слегка смочить водой (совсем капельку).
Соединить края квадратов и сформировать треугольник. Если края теста плоха слепляются, то краешки можно слегка смочить водой (совсем капельку).


На весь экран

# шаг 5/12

Соединить уголки треугольника, обернув вокруг пальца.
Соединить уголки треугольника, обернув вокруг пальца.


На весь экран

# шаг 6/12

Сформировать тортеллини из оставшегося теста.
Сформировать тортеллини из оставшегося теста.


На весь экран

# шаг 7/12

Для соуса: на сковороде разогреть масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, базилик и перец, прогреть пару минут.
Для соуса: на сковороде разогреть масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, базилик и перец, прогреть пару минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Томаты очистить от шкурки, ошпарив кипятком, нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинами. В сковороду выложить помидоры и шампиньоны, тушить на медленном огне около 8 минут.
Томаты очистить от шкурки, ошпарив кипятком, нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинами. В сковороду выложить помидоры и шампиньоны, тушить на медленном огне около 8 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавить в соус томатную пасту ТМ «Помидорка». Тщательно перемешать и тушить 3 минуты.
Добавить в соус томатную пасту ТМ «Помидорка». Тщательно перемешать и тушить 3 минуты.


На весь экран

# шаг 10/12

Отварить тортеллини в подсоленной воде.
Отварить тортеллини в подсоленной воде.


На весь экран

# шаг 11/12

Выложить тортеллини в томатный соус и аккуратно перемешать. Прогреть пару минут.
Выложить тортеллини в томатный соус и аккуратно перемешать. Прогреть пару минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Подать тортеллини к столу с овощами или салатом. Приятного аппетита!
Подать тортеллини к столу с овощами или салатом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Вера Фоканова
Вера Фоканова
5 лет назад

Красивые пельмешки,возьму на заметку,обязательно попробую😊👍

Виктория
Виктория
6 лет назад

Какие аккуратные тортеллинки 👍 Обожаю все разновидности пельменей 👌 Очень вкусно, Катюша 😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
Виктория,

большое спасибо🌹🌹🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.