Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
17024
0
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный медовик

Шоколадный медовик
Шоколадный медовик
Шоколадный медовик
Шоколадный медовик
Шоколадный медовик
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня же День влюбленных, нельзя нам оставаться без торта:) 

Вкуснейший шоколадный медовик, как я рада, что он закончился, потому что, пока ты знаешь, что он есть в холодильнике, покоя нет. Такая беда у меня только с шоколадными медовиками и гостовским птичьим молоком, поэтому стараюсь любимые торты печь нечасто и по поводам:) 

Этот тортик обладает шоколадными медовыми коржами бархатной текстуры, а нежный шоколадный заварной крем отлично дополняет вкус коржей. В честь праздника украшен пчелами, влюбленными в медовик, в шоколад и друг друга;)

Пищевая ценность порции

1336
кКал
56%
Белки21 г
Жиры79 г
Углеводы135 г
% от дневной нормы
5 %
15 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадно-медовых коржей:
350 г
30 г
120 г
70 г
100 г
5 г
5 г
2 шт.
Для заварного шоколадного крема:
500 мл
3 шт.
40 г
120 г
15 г
150 г
100 г
Для шоколадного ганаша:
200 г
200 г
Для украшениия:
80 г
1 горсть
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Готовим коржи. Муку объединить с какао и разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности.
Готовим коржи. Муку объединить с какао и разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности.


На весь экран

# шаг 2/19

В кастрюле соединить сливочное масло, мед и сахар и поставить на водяную баню.
В кастрюле соединить сливочное масло, мед и сахар и поставить на водяную баню.


На весь экран

# шаг 3/19

Яйца разбить в отдельную миску и перемешать до однородности.
Яйца разбить в отдельную миску и перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/19

В растопленную на водяной бане смесь тонкой струйкой влить яйца, постоянно помешивая.
В растопленную на водяной бане смесь тонкой струйкой влить яйца, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 5/19

Добавить соду и проварить, помешивая, 10 минут. Масса вспенится и сильно увеличится в объеме, так что кастрюльку берите с запасом.
Добавить соду и проварить, помешивая, 10 минут. Масса вспенится и сильно увеличится в объеме, так что кастрюльку берите с запасом.


На весь экран

# шаг 6/19

Через 10 минут снять смесь с бани, соединить с мучной смесью и замесить тесто. Остудить, затем разделить тесто на 8 частей, завернуть каждую часть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Через 10 минут снять смесь с бани, соединить с мучной смесью и замесить тесто. Остудить, затем разделить тесто на 8 частей, завернуть каждую часть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/19

Каждую часть теста раскатать на пергаменте или силиконовом коврике до толщины 2–3 мм и густо наколоть вилкой. Я пекла коржи диаметром 18 см. Тесто получается нелипкое и очень хорошо раскатывается. Выпекать при температуре 180°С 8–10 минут. Неровности готового коржа обрезать кольцом или по шаблону (в качестве шаблона можно использовать крышку от кастрюли, тарелку и т.д.).
Каждую часть теста раскатать на пергаменте или силиконовом коврике до толщины 2–3 мм и густо наколоть вилкой. Я пекла коржи диаметром 18 см. Тесто получается нелипкое и очень хорошо раскатывается. Выпекать при температуре 180°С 8–10 минут. Неровности готового коржа обрезать кольцом или по шаблону (в качестве шаблона можно использовать крышку от кастрюли, тарелку и т.д.).


На весь экран

# шаг 8/19

Готовим шоколадный заварной крем. Молоко наливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим почти до кипения, но не кипятим.
Готовим шоколадный заварной крем. Молоко наливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим почти до кипения, но не кипятим.


На весь экран

# шаг 9/19

В миске смешать яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар.
В миске смешать яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 10/19

Когда молоко начнет закипать, налить немного молока в миску с яйцами, перемешать, затем частями добавить остальное молоко, вернуть смесь обратно в кастрюльку.
Когда молоко начнет закипать, налить немного молока в миску с яйцами, перемешать, затем частями добавить остальное молоко, вернуть смесь обратно в кастрюльку.


На весь экран

# шаг 11/19

Варить, помешивая, до загустения.
Варить, помешивая, до загустения.


На весь экран

# шаг 12/19

Растопить шоколад в микроволновке, поломав его на кусочки и периодически помешивая через каждые 15 секунд. Растопленный шоколад добавить в заварной крем и перемешать до однородности. Остудить крем до комнатной температуры.
Растопить шоколад в микроволновке, поломав его на кусочки и периодически помешивая через каждые 15 секунд. Растопленный шоколад добавить в заварной крем и перемешать до однородности. Остудить крем до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 13/19

Взбить сливочное масло до пышности и побеления, постепенно по ложке добавлять к маслу заварной крем, все время взбивая.
Взбить сливочное масло до пышности и побеления, постепенно по ложке добавлять к маслу заварной крем, все время взбивая.


На весь экран

# шаг 14/19

Промазываем все 8 коржей кремом, оставляем торт при комнатной температуре пару часов, затем убираем в холодильник на 8–10 часов.
Промазываем все 8 коржей кремом, оставляем торт при комнатной температуре пару часов, затем убираем в холодильник на 8–10 часов.


На весь экран

# шаг 15/19

Готовим шоколадный ганаш. Нагреть сливки почти до кипения, шоколад поломать и положить в кастрюльку со сливками. Подождать 2–3 минуты и энергично перемешать до однородного состояния.
Готовим шоколадный ганаш. Нагреть сливки почти до кипения, шоколад поломать и положить в кастрюльку со сливками. Подождать 2–3 минуты и энергично перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 16/19

Остудить ганаш до состояния кремовой консистенции. Выровнять торт ганашем, нанося его спатулой на бока и верх. При выравнивании очень полезно иметь крутящуюся подставку и скребок. Но в принципе можно обойтись и без них, просто процесс станет более трудоемким. Если неохота возиться с выравниванием, можно обсыпать бока торта орехами и крошкой.
Остудить ганаш до состояния кремовой консистенции. Выровнять торт ганашем, нанося его спатулой на бока и верх. При выравнивании очень полезно иметь крутящуюся подставку и скребок. Но в принципе можно обойтись и без них, просто процесс станет более трудоемким. Если неохота возиться с выравниванием, можно обсыпать бока торта орехами и крошкой.


На весь экран

# шаг 17/19

Пчелок можно сделать из растопленного шоколада, сначала отсаживаем туловище и голову для будущих насекомых)) Даем немного постоять в холоде, чтобы шоколад схватился, но еще не затвердел окончательно. Вставляем крылышки из миндальных лепестков.
Пчелок можно сделать из растопленного шоколада, сначала отсаживаем туловище и голову для будущих насекомых)) Даем немного постоять в холоде, чтобы шоколад схватился, но еще не затвердел окончательно. Вставляем крылышки из миндальных лепестков.


На весь экран

# шаг 18/19

Полоски и глазки можно нарисовать пищевыми карандашами или растопленным белым шоколадом.
Полоски и глазки можно нарисовать пищевыми карандашами или растопленным белым шоколадом.


На весь экран

# шаг 19/19

Отрезаем кусочек бархатного шоколадного медовика и наслаждаемся! Это просто шоколадная любовь!
Отрезаем кусочек бархатного шоколадного медовика и наслаждаемся! Это просто шоколадная любовь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
nataly.omely
nataly.omely
1 год назад

Ужасный рецепт. Тесто получилось тугое, нужно было написать, что муку необходимо добавлять понемногу, а не все сразу. Из-за этого коржи получились деревянными. Крем невкусный. Рецепт не понравился.

mylenn
mylenn
5 лет назад

Натанчик, огромное спасибо за рецепт!😘 Действительно,бархатные коржи!Всего в меру,не приторно, очень вкусно!И очень подробно описан процесс приготовления,что весьма облегчает работу😍 Ещё раз спасибо,моя хорошая!🍰

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
mylenn,

Катюш, еще вчера хотела тебе в ВК написать, но были закрыты комментарии. Шедеврально красивый тортик у тебя получился, впрочем, как всегда! Очень рада, что рецепт понравился 😘😘😘

Наталия
Наталия
6 лет назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за поздравления! 🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Красавец необыкновенный!!😍😋😋😋👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо большое! 😊😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Наташенька, такой торт НАДО пробовать😃👍💓

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо! Может я просто давно медовиков не ела, но этот торт мне прямо показался очень вкусным.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.