Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15450
0
Реклама

Грудинка домашняя

Грудинка домашняя
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1692
кКал
72%
Белки34 г
Жиры174 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
9 %
34 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1,3 кг
2 головки
2 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Чеснок и перец перемолоть, смешать с солью, добавить хмели-сунели. Грудинку разрезать на куски.
Чеснок и перец перемолоть, смешать с солью, добавить хмели-сунели. Грудинку разрезать на куски.


На весь экран

# шаг 2/7

Натереть специями мясо. Выложить в пакет для запекания. Выпустить воздух, завязать. Оставить для пропитки на час.
Натереть специями мясо. Выложить в пакет для запекания. Выпустить воздух, завязать. Оставить для пропитки на час.


На весь экран

# шаг 3/7

Пакет положить в кастрюлю. Залить водой.
Пакет положить в кастрюлю. Залить водой.


На весь экран

# шаг 4/7

Варить под крышкой с момента закипания 2 часа на медленном огне.
Варить под крышкой с момента закипания 2 часа на медленном огне.


На весь экран

# шаг 5/7

Дать грудинке остыть, не вынимая пакет из кастрюли.
Дать грудинке остыть, не вынимая пакет из кастрюли.


На весь экран

# шаг 6/7

Каждый кусок завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
Каждый кусок завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
alla_33
alla_33
5 лет назад

Спасибо Андрей! Рада,что Вам понравился рецепт.

Андрей Васин
Андрей Васин
5 лет назад

готовлю уже не первый раз по Вашему рецепту- прекрасно получается, правда я добавляю еще мускатный орех и свежий лук- пакет не закрываю наглухо- оставляю отверстие , чтобы выходил пар и перед мариновкой шпигую мясо чесноком

Елена
Елена
5 лет назад

Алла, удивительный и несложный рецепт вашей грудинки порадовал не только меня, но и моих близких. Ароматная, нежная и главное собственного приготовления получилось.. Спасибо Вам !!

alla_33
alla_33
5 лет назад
Елена,

Елена,очень рада,что Вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием. Огромное спасибо за отзыв!

alla_33
alla_33
6 лет назад

А у вас, вода в пакет не попадёт. Зажим сверху. Во время варки,пакет не крутится. Огонь медленный,так что,не волнуйтесь. ( Конечно если вы не возьмёте,отрезной пакет. Двухсторонний). Он будет не удобен при варке. Т.к. у вас получится два закрепляющих конца. Завёртка должна быть,как у конфетки "Трюфель" в верху.

Татьяна Шафранек
Татьяна Шафранек
6 лет назад

Что делать, что бы вода не попадала в пакет?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.