Недавно я рассказывала девочкам, что ела в Греции просто бесподобный сырный пирог. В том пироге было идеально все и тесто и начинка. Вообще, я большой любитель теста фило, для меня это просто высший пилотаж!! Никакое хачапури, а тем более ачма не сравнится для меня с этим пирогом. Этот пирог на самом деле, делается очень просто, главное тесто и хороший греческий сыр, но так как в Тбилиси такой сыр я не cмогла купить, решила заменить его сулугуни и имеретинским. Конечно, вкус получился не совсем такой, как у классического греческого пирога, но тоже получилось очень вкусно! Так что, очень вам советую для разнообразия испечь этот вкусный сырный пирог.
П.С. Греки в начинку очень часто добавляют яйца и молоко, но я отступила немного от рецепта и решила добавить только белок. Теперь, что касается масла. Тесто фило очень любит масло, обычно сливочным маслом смазывают это тесто, когда готовят баклаву, а вот когда готовят сырный пирог это тесто смазывают оливковым маслом, но вкус и аромат оливкового масла нравится не всем, поэтому вы уже сами решайте каким маслом будете смазывать листы теста.
Белки | 31 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 32 г |
14 пластов |
420 г |
380 г |
100 мл |
по вкусу |
2 шт. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Спасибо за рецепт! Наконец-то нашла рецепт с правильным временем выпечки и хорошим составом! Я добавила в пирог зелени и готовлю его с сыром сулугуни, выпекается...
Пожалуйста! Вам спасибо за отзыв 😊
Норочка, спасибо за умопомрачительный рецепт!!! Поиски теста фило достойны отдельной истории...😂😂😂😁 Сыр использовала сулугуни, адыгейский и осетинский. Невозможно найти имеретинский😏 Изумительная тиропита получилась!!! Фотоочет добавила.
Леночка, ты меня балуешь фото-отчетами🙈Рада, что пирог понравился😇 Ого, даже не думала, что у вас трудно купить фило😏🙉
Очень легкий и летний рецепт! К сожалению,никак не могу найти имеретинский сыр, делала с фетой и сулугуни, вкусно! И кунжут очень хорошо оттеняет.
Катя, огромное спасибо за фото-отчет и отзыв!! 😍 Я очень рада, что рецепт пригодился🙌
А какой сыр использовали греки?
Сыр -Фета
Спасибо!
В начинку добавить можно шпинат предварительно потомив его на сковороде. А также сыр фета. Можно сделать комбинацию из трех сыров.
И еще когда я готовлю это тесто, я расстилаю вощенную бумагу и прикрываю ей сверху чтобы не подгорело тесто.