![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Недавно я рассказывала девочкам, что ела в Греции просто бесподобный сырный пирог. В том пироге было идеально все и тесто и начинка. Вообще, я большой любитель теста фило, для меня это просто высший пилотаж!! Никакое хачапури, а тем более ачма не сравнится для меня с этим пирогом. Этот пирог на самом деле, делается очень просто, главное тесто и хороший греческий сыр, но так как в Тбилиси такой сыр я не cмогла купить, решила заменить его сулугуни и имеретинским. Конечно, вкус получился не совсем такой, как у классического греческого пирога, но тоже получилось очень вкусно! Так что, очень вам советую для разнообразия испечь этот вкусный сырный пирог.
П.С. Греки в начинку очень часто добавляют яйца и молоко, но я отступила немного от рецепта и решила добавить только белок. Теперь, что касается масла. Тесто фило очень любит масло, обычно сливочным маслом смазывают это тесто, когда готовят баклаву, а вот когда готовят сырный пирог это тесто смазывают оливковым маслом, но вкус и аромат оливкового масла нравится не всем, поэтому вы уже сами решайте каким маслом будете смазывать листы теста.
Белки | 31 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 32 г |
14 пластов |
420 г |
380 г |
100 мл |
по вкусу |
2 шт. |
Многие привыкли, что блины готовят, обжаривая тесто на сковороде. Но есть отличное решение, если не
Хочется испечь что-нибудь сладкое, но совсем не хочется терять много времени. К счастью сладкоежек,
Бытует мнение о том, что суп обязательно должен быть в рационе каждого человека. А что по этому
С ранних лет нам внушали, что фруктовые и овощные соки очень полезны. Но соответствуют ли эти
Спасибо за рецепт! Наконец-то нашла рецепт с правильным временем выпечки и хорошим составом! Я добавила в пирог зелени и готовлю его с сыром сулугуни, выпекается...
Пожалуйста! Вам спасибо за отзыв![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)
Норочка, спасибо за умопомрачительный рецепт!!! Поиски теста фило достойны отдельной истории...![😂](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f602.png)
![😂](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f602.png)
![😂](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f602.png)
Сыр использовала сулугуни, адыгейский и осетинский. Невозможно найти имеретинский
Изумительная тиропита получилась!!! Фотоочет добавила.
Леночка, ты меня балуешь фото-отчетами
Рада, что пирог понравился
Ого, даже не думала, что у вас трудно купить фило![😏](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60f.png)
![🙉](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f649.png)
Очень легкий и летний рецепт! К сожалению,никак не могу найти имеретинский сыр, делала с фетой и сулугуни, вкусно! И кунжут очень хорошо оттеняет.
Катя, огромное спасибо за фото-отчет и отзыв!!
Я очень рада, что рецепт пригодился![🙌](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f64c.png)
А какой сыр использовали греки?
Сыр -Фета
Спасибо!
В начинку добавить можно шпинат предварительно потомив его на сковороде. А также сыр фета. Можно сделать комбинацию из трех сыров.
И еще когда я готовлю это тесто, я расстилаю вощенную бумагу и прикрываю ей сверху чтобы не подгорело тесто.