У меня опять кулич. :) Влажный, волокнистый, тяжелый, одним словом шикарный!!! Рецепт этого кулича я нашла на итальянском сайте, но там он назывался панеттоне. Я не стала этот кулич так называть, так как мне он больше напомнил настоящий домашний кулич. Делать этот кулич совсем не сложно, просто главное очень хорошо вымесить тесто руками и дать ему хорошо подняться, а потом испечь и наслаждаться! Однозначно, я буду еще не один раз печь этот кулич, но в следующий раз вместо цедры я добавлю специи для кулича. Этот рецепт рассчитан на форму 750 г, но я разделила тесто и сделала два маленьких кулича. Вы же можете печь так как вам будет удобно. Ниже я дам вам ссылки на другие мои куличи и вы сможете выбрать для себя подходящий рецепт.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/109681-panettone-italyanskiy-rozhdestvenskiy-pirog
https://www.edimdoma.ru/retsepty/113739-pashalnyy-kulich
https://www.edimdoma.ru/retsepty/113511-pashalnyy-kulich
Белки | 9 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 80 г |
30 мл |
10 г |
1 ст. л. |
40 г |
120 мл |
120 г |
2 шт. |
60 г |
400 г |
5 г |
1 ст. л. |
1 щепотка |
1 шт. |
20 г |
60 г |
50 г |
200 г |
1 ч. л. |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Спасибо Вам огромное! Очень нежный и обволакивающий! В следующий раз буду формы не на 1/3 заполнять, а на 1/4, очень активное тесто получилось!
Очень рада, что кулич понравился! Спасибо за отзыв 😊
Кулич получился великолепный , ваши замес увеличила на 6 , все оценили на 5 балов , спасибо огромное 👍👍👍👍😉
Вам спасибо за отзыв! Очень рада, что кулич понравился 💖
Nora, спасибо Вам огромное за этот рецепт кулича. Пекла на Пасху и это - песня... Тесто - насыщенное, влажное, вкуууусное... Добавляла кардамон, шафран, цукаты с изюмом. На 1200 гр муки получилось 5 средних куличей. Одновременно родные пекли куличи по традиционному рецепту и ВАШ выиграл однозначно. Давно искала подобный рецепт и благодаря Вам - нашла. Спасибо!
Ира, благодарю Вас за такой теплый отзыв! 😍 Я так рада, что Вам понравился рецепт!!! Большое спасибо за доверие💞
Это Вам спасибо! Единственное, что я хотела добавить: у меня не получилось остужать куличи на палочках, т.к. шпажки были очень тонкие. Горячий кулич я проткнула, перевернула, но палочки не выдержали и кулич внутри обломился. Но это ничего страшного, потому что есть проверенный рецепт наших прабабушек. Еще дореволюционный! )) Они остужали куличи на подушках! Надо взять большую подушку, постелить на нее полотенце и положить куличи после выпечки горизонтально. В процессе их нужно только аккуратно несколько раз перекатить. Подушка сохраняет тепло и куличи стынут постепенно. 😊
Вау, огромное вам спасибо за такой лайфхак🙏Не знала про подушки😌😘
можно ли использовать сухие дрожжи, как думаете? сколько понадобится?
Да, конечно можно, но лучше живые. 1 гр. сухих дрожжей= 3.5 гр. живых.
На вид и описание это то,что я ищу и люблю.Тесто на воде,привыкла на молоке.Это как то отражается на вкусе или можно вместо воды взять молоко?Спасибо
Я тоже привыкла печь на молоке, но этот рецепт был именно на воде. Сказать честно, особой разницы я не заметила. Вы же можете испечь один на воде, а один на молоке и сравнить, что вам больше нравится.