Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный пирог с надуги и вишней

Шоколадный пирог с надуги и вишней
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, простой и быстрый пирог из продуктов, которые всегда есть под рукой. Я вам уже рассказывала о том, что такое надуги, но повторюсь. Надуги — нежнейшая белоснежная масса, внешне похожая на рикотту. В Грузии традиционно надуги подают как холодную закуску: его смешивают с мятой и заворачивают в тонкие пласты сулугуни. Но также из надуги получаются чудесные сырники, пироги и чизкейки. Если вы не сможете купить надуги, то смело заменяйте этот ингредиент рикоттой.

Пищевая ценность порции

327
кКал
13%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
5 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
50 г
40 г
70 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Духовку нагреть до 180°C. В миске хорошо взбить миксером сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить надуги (рикотту), сметану, соду и еще раз перемешать миксером. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Духовку нагреть до 180°C. В миске хорошо взбить миксером сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить надуги (рикотту), сметану, соду и еще раз перемешать миксером. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/4

Потом просеиваем какао и слегка перемешиваем. В конце добавлем муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешиваем массу. Перекладываем массу в форму (форму лучше застелить бумагой для выпечки), распределяем и сверху украшаем вишней. Выпекаем пирог до готовности 30–40 минут.
Потом просеиваем какао и слегка перемешиваем. В конце добавлем муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешиваем массу. Перекладываем массу в форму (форму лучше застелить бумагой для выпечки), распределяем и сверху украшаем вишней. Выпекаем пирог до готовности 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Готовый пирог достать из формы, остудить на решетке и подавать.
Готовый пирог достать из формы, остудить на решетке и подавать.


На весь экран

# шаг 4/4

Подавать пирог можно со сметаной, со взбитыми сливками или с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Подавать пирог можно со сметаной, со взбитыми сливками или с шариком мороженого. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Нора, пирог классный) Надуги, надуги) вот где купить, это ваши надуги? Я еще с прошлого года хочу) Только в Грузию надо ехать) срочно)

Nora
Nora
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Слушай, ну на рынке в Москве у грузин будет 100%😏 как там ваш рынок суперский называется 😏Данильвский вроде😏 может там будет😏😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Nora,

Нора, раньше грузинская пекарня №1 продавали надуги, но потом что-то перестали. Самый, самый куда даже экскурсии водят Дорогомиловский)) Даниловский тоже один из лучших считается) Не видела я на рынке. Даже фермерские ярмарки устраивают, там всякий сыр можно встретить, а вот реально этот не видела. Я правда рынки не очень люблю и если хожу, то только два Преображенский и фермер-базар на Цветном) и то, потому что недалеко)))А вообще, это мой крик души, что я еще в Грузии не была, в Армении была, а к вам не доехала еще)

Nora
Nora
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ну, тогда это нужно исправить🙌Грузия ой, как хороша весной и летом🌞Так что приезжай😉

Мальва
Мальва
6 лет назад

Очень вкусный и быстрый пирог🌞, замечательное сочетание😍😋😘))))

Nora
Nora
6 лет назад
Мальва,

Лен, все как мы любим😀вкусно😋и быстро😉

Nora
Nora
6 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за поддержу моего рецепта! 😘😘🌞

Мальва
Мальва
6 лет назад
Nora,

Норочка, рецепт классный😍😚🌻)))

Полина Макарова
Полина Макарова
6 лет назад

классный рецепт, надо попробовать! голосую😌

Nora
Nora
6 лет назад
Полина Макарова,

Благодарю! Буду рада, если рецепт пригодится!😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Норочка, я первый раз узнала о надуги☹️ Очень интересно узнавать благодаря тебе 😘Об особенностях кухни!🤓😃💐 вкусный пирожок!👍😋

Nora
Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, я очень рада делиться с вами грузинскими рецептами и особенностями грузинской кухни😇😘

Nora
Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Я сырники тоже делаю только из надуги🙌 получаются очень нежные👌 https://www.edimdoma.ru/retsepty/103453-syrniki

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Nora,

Сырники что-то мимо меня прошли...☹️🛴👣 Но ничего, зато я теперь знаю про надуги и что аналог рикотта!☝️Спасибо , Норочка😻💐

Nora
Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Всегда рада!😇😍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Нора, какое слово интересное - надуги, никогда не слышала, интересно было бы попробовать!😊🍴 А пирожок очень аппетитный!!!😘👍

Nora
Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, по сути это та же рикотта, но у надуги все-таки есть свой специфический вкус. Надуги можно купить на рынке у грузин, там где продают сулугуни. В Москве будет 100%. Рада, что пирог понравился😇😍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Nora,

Вот интересно за счет чего получается специфический вкус, может из-за молока. Я делала надуги для Гебжалии. Как ее делать мне рассказала приятельница, грузинка она мне и сычуг передала. С ее легкой руки я стала готовить сыры.

Елена
Елена
6 лет назад
Nora,

точно! про рынок то я и не подумала 😃

Nora
Nora
6 лет назад
Елена ,

😜😍

Nora
Nora
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, точно не могу вам сказать, так как сама дома надуги не делаю, но может из-за деревенского молока😏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.