Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108695
5
Реклама

Расстегаи

Расстегаи
Подготовка
2 часа
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Расстегаи — самые вкусные пирожки к вашему столу!
Расстегаи были очень популярны в царской России, и сегодня они остаются одним из самых часто приготавливаемых видов пирожков.

Пищевая ценность порции

1129
кКал
48%
Белки56 г
Жиры33 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
14 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста дрожжевого
2 шт.
11 г
1 ст. л.
1 ч. л.
80 г
½ л
1 кг
Для рыбной начинки
500 г
2 шт.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Для мясной начинки
500 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В посуду насыпаем сахар и разведенные дрожжи, наливаем теплое молоко и масло, добавляем яйца и соль. Насыпаем муку не всю и вымешиваем не густое тесто, ставим в тепло — это наша опара, даем подняться. Далее добавляем еще муки и хорошо вымешиваем, чтоб тесто получилось плотнее но оставалось нежным и ставим еще раз подниматься.
В посуду насыпаем сахар и разведенные дрожжи, наливаем теплое молоко и масло, добавляем яйца и соль. Насыпаем муку не всю и вымешиваем не густое тесто, ставим в тепло — это наша опара, даем подняться. Далее добавляем еще муки и хорошо вымешиваем, чтоб тесто получилось плотнее но оставалось нежным и ставим еще раз подниматься.


На весь экран

# шаг 2/8

Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Рыбу отвариваем и отделяем филе. У меня пикша. Мясо отвариваем и нарезаем мелко. В бульон добавляем приправу по вкусу. Готовый бульон мы будем добавлять в готовые расстегаи. Обжариваем лук и добавляем в начинки зелень.
Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Рыбу отвариваем и отделяем филе. У меня пикша. Мясо отвариваем и нарезаем мелко. В бульон добавляем приправу по вкусу. Готовый бульон мы будем добавлять в готовые расстегаи. Обжариваем лук и добавляем в начинки зелень.


На весь экран

# шаг 3/8

Готовое тесто очень пышное и делим на небольшие шарики.
Готовое тесто очень пышное и делим на небольшие шарики.


На весь экран

# шаг 4/8

Формируем лепешку и на всю поверхность распределяем начинку. Защипываем красиво края с двух сторон, оставляя в центре отверстие, которое и указывает о том, что наши пироги, как «рубаха парень».
Формируем лепешку и на всю поверхность распределяем начинку. Защипываем красиво края с двух сторон, оставляя в центре отверстие, которое и указывает о том, что наши пироги, как «рубаха парень».


На весь экран

# шаг 5/8

Выкладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 20 минут, затем смазываем каждый расстегай яйцом (взбитым вилочкой) и ставим в духовку на 190–200°С около 25 мин.
Выкладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 20 минут, затем смазываем каждый расстегай яйцом (взбитым вилочкой) и ставим в духовку на 190–200°С около 25 мин.


На весь экран

# шаг 6/8

В отверстие мы и будем добавлять бульон при подаче, когда пироги испекутся. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом, на 10 минут накрыть полотенцем и дать им подышать.
В отверстие мы и будем добавлять бульон при подаче, когда пироги испекутся. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом, на 10 минут накрыть полотенцем и дать им подышать.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовые расстегаи подаем к супам, щам, рассольникам или с горячим бульоном!
Готовые расстегаи подаем к супам, щам, рассольникам или с горячим бульоном!


На весь экран

# шаг 8/8

Бульон непременно заливаем в пирожок, что делает его значительно сочнее! Приятного вам всем аппетита!
Бульон непременно заливаем в пирожок, что делает его значительно сочнее! Приятного вам всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Как говорится, классика жанра!!!👌 Хороши расстегайчики!😋👍👏

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
ЭLENA,

😊

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Элеонора,они красавчики!Один в один-чудесные!😋😊

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Лилия Я.,

СПАСИБООО!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Люблю расстегаи))) Самые вкусные пирожки)

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Это точно!!!
Ещё татарские люблю!)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Красивые и вкусные расстегаи 😋

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
AlenaZaytseva,

🌹🌹🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.