Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot

Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot
Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot
Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot
Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot
Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot
Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot
Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot
Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot
Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный сладкий хлеб! Именно так про себя я окрестила этот хлебушек-кекс, впервые попробовав на завтрак в отеле в Германии. Я могла его есть бесконечно, намазав, как в детстве, маслом, джемом или нутеллой. Вернувшись домой, задалась целью повторить это сдобное чудо. На одном из немецких сайтов нашла рецепт и узнала, что хлеб этот называется вовсе не «сладкий», как про себя называла его я, а название происходит от глагола «zupfen», что означает отрывать, дергать. В связи с его формовкой в виде неровной гармошки или сложенных между собой кусочков становится понятно, почему он «отрывной».

Девочки, но на вкус этот хлебушек — просто сдобная «бомба»! Вкуснее такого «десертного» хлеба я еще не ела! Он на самом деле богатый, калорийный, мегасдобный. Мякиш нежнейший, распадается на тянущиеся волокна. При этом в самом тесте сахара мало, вся сладость идет от начинки в виде шоколада, хрустящих орешков и кисло-сладкой клюквы, а также от шоколадной глазури. А кому сладости не хватает, можно кушать с любыми сладкими топингами. Но учтите, надо скорее отрывать себе кусочек, потому что может не хватить!

Пищевая ценность порции

681
кКал
28%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
500 г
30 г
300 мл
1 упаковка
1 ½ ст. л.
75 г
5 ст. л.
Начинка:
50 г
150 г
100 г
120 г
Глазурь:
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Сперва подогреть 300 мл молока до теплого состояния. В молоко раскрошить свежие дрожжи и всыпать одну столовую ложку сахара. Перемешать до растворения дрожжей, накрыть миску пищевой пленкой и оставить минут на 15, пока дрожжи не начнут работать.
Сперва подогреть 300 мл молока до теплого состояния. В молоко раскрошить свежие дрожжи и всыпать одну столовую ложку сахара. Перемешать до растворения дрожжей, накрыть миску пищевой пленкой и оставить минут на 15, пока дрожжи не начнут работать.


На весь экран

# шаг 2/20

75 г сливочного масла заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры, нарезать кубиком.
75 г сливочного масла заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры, нарезать кубиком.


На весь экран

# шаг 3/20

Через 15 мин. дрожжи «заработали», появилась красивая дрожжевая «шапочка».
Через 15 мин. дрожжи «заработали», появилась красивая дрожжевая «шапочка».


На весь экран

# шаг 4/20

В большой чаше смешиваем подошедшее «дрожжевое молоко», муку, оставшиеся четыре ложки сахара, ванилин, соль и яйцо комнатной температуры.
В большой чаше смешиваем подошедшее «дрожжевое молоко», муку, оставшиеся четыре ложки сахара, ванилин, соль и яйцо комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 5/20

Сперва деревянной ложкой смешиваем все ингредиенты теста, давая возможность им «познакомиться» и объединиться друг с другом.
Сперва деревянной ложкой смешиваем все ингредиенты теста, давая возможность им «познакомиться» и объединиться друг с другом.


На весь экран

# шаг 6/20

После этого ложку в сторону. Конечно, если у вас есть комбайн с крюком для теста, воспользуйтесь им. У меня такого не имеется, поэтому тесто я замешивала руками. Сначала оно липкое, неоднородное, не собирается в комок. Месить необходимо с силой. Я месила 10 минут.
После этого ложку в сторону. Конечно, если у вас есть комбайн с крюком для теста, воспользуйтесь им. У меня такого не имеется, поэтому тесто я замешивала руками. Сначала оно липкое, неоднородное, не собирается в комок. Месить необходимо с силой. Я месила 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/20

По мере вымешивания тесто прямо в руках оживало, становилось все более и более эластичным, мягким, податливым. Тесто замечательное! Руки сами должны почувствовать тесто, когда можно остановить вымешивание. Придать тесту шарообразную форму, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и оставить на 30 мин. подходить в теплом месте.
По мере вымешивания тесто прямо в руках оживало, становилось все более и более эластичным, мягким, податливым. Тесто замечательное! Руки сами должны почувствовать тесто, когда можно остановить вымешивание. Придать тесту шарообразную форму, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и оставить на 30 мин. подходить в теплом месте.


На весь экран

# шаг 8/20

В это время приготовим начинку. В оригинальном рецепте был фундук и два вида шоколада. Я позволила себе некое отступление. Отступление оказалось очень удачным! Итак, вяленая клюква и жареный арахис. Шоколад из холодильника, поломанный на кусочки. И также обязательно холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Я сначала шоколад и масло порубила, потом опять спрятала в холодильник.
В это время приготовим начинку. В оригинальном рецепте был фундук и два вида шоколада. Я позволила себе некое отступление. Отступление оказалось очень удачным! Итак, вяленая клюква и жареный арахис. Шоколад из холодильника, поломанный на кусочки. И также обязательно холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Я сначала шоколад и масло порубила, потом опять спрятала в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/20

Берем форму кирпичиком, смазываем ее маслом и тоже убираем в холодильник на то время, пока работаем с тестом.
Берем форму кирпичиком, смазываем ее маслом и тоже убираем в холодильник на то время, пока работаем с тестом.


На весь экран

# шаг 10/20

Вот подошедшее округлившееся пышное и сдобное тесто через 30 мин.
Вот подошедшее округлившееся пышное и сдобное тесто через 30 мин.


На весь экран

# шаг 11/20

Обмять его слегка ручками. Оно на ощупь ну очень мягонькое. Совсем немного припылить поверхность стола мукой. Я боялась сперва, что мало муки, но, начав с ним работать, поняла — достаточно. С мукой не стоит перебарщивать, если мы хотим получить воздушный мякиш!
Обмять его слегка ручками. Оно на ощупь ну очень мягонькое. Совсем немного припылить поверхность стола мукой. Я боялась сперва, что мало муки, но, начав с ним работать, поняла — достаточно. С мукой не стоит перебарщивать, если мы хотим получить воздушный мякиш!


На весь экран

# шаг 12/20

Тесто легко и послушно работает с вами. Нужно раскатать его в прямоугольник величиной 35х45 см. Вот опять рулетка на кухне.
Тесто легко и послушно работает с вами. Нужно раскатать его в прямоугольник величиной 35х45 см. Вот опять рулетка на кухне.


На весь экран

# шаг 13/20

Выкладываем в хаотичном порядке начинку: орехи, клюкву, шоколад и холодное сливочное масло. Ножиком аккуратно разрезаем его на 6 полос.
Выкладываем в хаотичном порядке начинку: орехи, клюкву, шоколад и холодное сливочное масло. Ножиком аккуратно разрезаем его на 6 полос.


На весь экран

# шаг 14/20

Аккуратно складываем полосы одна на другую. Нестрашно, если начинка немного будет выпадать, мы ее потом опять спрячем.
Аккуратно складываем полосы одна на другую. Нестрашно, если начинка немного будет выпадать, мы ее потом опять спрячем.


На весь экран

# шаг 15/20

Теперь разрезаем на 4 квадратика.
Теперь разрезаем на 4 квадратика.


На весь экран

# шаг 16/20

Достаем форму для выпекания из холодильника и бочками укладываем все четыре квадратика, каждый из которых состоит из 6 полосочек, плотно друг к друга разрезами вверх. В этот момент как раз и следует обратно спрятать «убежавшую начинку». Боковые квадратики должны быть начинкой внутрь.
Достаем форму для выпекания из холодильника и бочками укладываем все четыре квадратика, каждый из которых состоит из 6 полосочек, плотно друг к друга разрезами вверх. В этот момент как раз и следует обратно спрятать «убежавшую начинку». Боковые квадратики должны быть начинкой внутрь.


На весь экран

# шаг 17/20

Разогреваем духовку до 200°С. Отправляем форму в духовку и печем 20–25 мин. до зарумянивания верхушки хлебушка. Затем накрыть бумагой для выпечки и печь еще минут 20.
Разогреваем духовку до 200°С. Отправляем форму в духовку и печем 20–25 мин. до зарумянивания верхушки хлебушка. Затем накрыть бумагой для выпечки и печь еще минут 20.


На весь экран

# шаг 18/20

Готовый хлеб остудить в форме. Затем аккуратно извлечь. Покрыть глазурью. У меня глазурь двойная. Сначала растопила абрикосовый джем, прошлась кисточкой по всей поверхности моего отрывного красавца. Затем в кипятке растворила какао и сахарную пудру. Сладость регулируется под ваш вкус. И шоколадную глазурь разбрызгала хаотично сверху.
Готовый хлеб остудить в форме. Затем аккуратно извлечь. Покрыть глазурью. У меня глазурь двойная. Сначала растопила абрикосовый джем, прошлась кисточкой по всей поверхности моего отрывного красавца. Затем в кипятке растворила какао и сахарную пудру. Сладость регулируется под ваш вкус. И шоколадную глазурь разбрызгала хаотично сверху.


На весь экран

# шаг 19/20

Давайте скорее разрежем наш Zupfbrot! Под хрустящей и загорелой корочкой открывается взору сначала аппетитнейший сдобный волокнистый, абсолютно не сухой мякиш! Крапинки орешков, клюквы и шоколада очень-очень друг с другом подружились.
Давайте скорее разрежем наш Zupfbrot! Под хрустящей и загорелой корочкой открывается взору сначала аппетитнейший сдобный волокнистый, абсолютно не сухой мякиш! Крапинки орешков, клюквы и шоколада очень-очень друг с другом подружились.


На весь экран

# шаг 20/20

Поближе к себе тарелочку! Можно немного полить остатками глазури, и давайте скорее пробовать. Неимоверно вкусно!
Поближе к себе тарелочку! Можно немного полить остатками глазури, и давайте скорее пробовать. Неимоверно вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Виктория Ветнич
Виктория Ветнич
6 лет назад

Ваш хлебушек выглядит очень аппетитно! Собралась сегодня готовить, но смущает количество соли - 1 ½ ст. л... Нужно действительно полторы ст. ложки или это все же опечатка и нужны чайные?

Fivefunpigs
Fivefunpigs
6 лет назад

Лена, хочу поблагодарить Вас за этот замечательный рецепт! Тесто - просто сказка! Никогда не получала такого удовольствия от приготовления! Тесто живое, податливое, оно дышит. Единственное - у меня получилось такое большое количество, что пропекать его было довольно-таки сложно. В следующий раз распределю тесто на две формы. В итоге время выпекания увеличилось до 1-1,5 часа. В любом случае все удалось, угостила всех своих близких!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Fivefunpigs,

Спасибо огромнейшее, за то что доверились и выбрали мой рецепт!🌹🌷💖 да тесто действительно потрясающее! 👍 Спасибо за фотоотчет!😃💖☀️ А по поводу , что теста получилось много, вы знаете, ведь все ещё зависит от дрожжей, от температуры и влажности в воздухе и от муки. У меня бывает все ингредиенты беру как всегда: и дрожжи и молоко и муку, а результат может отличаться... но в любом случае, моя огромная благодарность за ваш тёплый отзыв😘🌺🌷🌹💖☀️

iraadoeva
iraadoeva
6 лет назад

Аппетитнейший хлебушек))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
iraadoeva,

Спасибо огромное за тёплые слова😁☀️🌸🌺💕

Настя Романова
Настя Романова
6 лет назад

Хлебушек красавец!!😉

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Настя Романова,

Спасибо, Настенька!🌹🌺🌸 нам с хлебушком очень приятно😉😁

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Леночка, я тоже обожаю эту формовку! У тебя отличный хлебушек получился!😍😋 Почему на конкурс не выставила?

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, благодарю за добрые слова😘💕💖🌷🌺 а я вот впервые раз такой испекла и он запал мне в душу😍🤣 а на конкурс опоздала 😔 Затянула немного и с датами конкурса перепутала немного...(((

Т
Т
6 лет назад
Лена loneil,

Вот и я хотела спросить про конкурс...,сама-то пролетела с ним))) 🙊 Леночка,достойный хлеб к чаепитию 👌 или на завтрак! 👄

Елена
Елена
6 лет назад
Лена loneil,

Я тоже хочу вставить свои 5 копеек про конкурс ))) если бы ты, Ленок, отметила, что рецепт является участником конкурса, то дату твоего рецепта поставили бы 31марта, хоть и выставила ты 1числа. Так вчера произошло с тремя другими рецептами. Знай на будущее, что такое практикуется.

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Ленок, спасибо за совет, 😘в следующий раз буду отставить свои права. Просто мне ответили, что рецепт был выслан 1.04, а те три рецепта 31.03 ДО 12.00 часов ночи(((😖

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша, от души😘💖🌹🌷🌺 хлебушек, очень-очень удачный вышел и к чаю,☕️И к кофе... а просто с молочком, знаешь, как вкусненько...👍 А ты почему с конкурсом пролетела - семушки у вас нет?

Елена
Елена
6 лет назад
Лена loneil,

ааа, даже так😥 ну таких нюансов я конечно не знала, обидно... Ты значит пыталась )))) молодец!!! А хлеб чудесный🍞💓, я сегодня у тебя остаюсь 😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Леночек, попытку сделала! Это точно!😛 Оставайся, Леночка, 😘💖🌺🌹я буду очень рада, потому что за хлебушек свой ручаюсь полностью, он чудесный!👍🍞

Елена
Елена
6 лет назад
Лена loneil,

🌞🌷🌟🎈

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.