Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69244
8
Реклама

Вишнево-сливочный торт

Вишнево-сливочный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, легкий, освежающий десерт для жаркого лета.
Ингредиенты
500 г. вишни (без косточек)
300 г. сливочного домашнего сыра
5 г. желатина
1 ч. л. ванильного порошка
200 мл. сливок
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. корицы
50 мл. лимонного сока
цедра одного лимона
50 мл. сливок
50 мл. сливок
100 г. сахара
Плитка темного шоколада (для украшения)
Упаковка песочного теста

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Разогреть духовку до 180 гр. Тем временем раскатать тесто и выложить им форму с высокими бортами, накрыть пергаментом, заполнить гречневой крупой, выпекать 10 мин. Вынуть из духовки, освободить от гречки и пергамента, остудить. Для вишневого слоя, прогреть на медленном огне 50 г. сахара, добавить лимонный сок, корицу, цедру. Развести крахмал в 50 мл. сливок, добавить к сиропу, снять с огня тщательно вымешать. Заполнить форму вишней, залить сиропом, поместить в духовку еще на 10 минут. Вынуть остудить. Взбить миксером сливочный сыр, продолжая взбивать ввести 50 г. сахара, ванильный порошок. Растворить желатин, ввести в сырную массу. Взбить сливки в крепкую пену, соединить с сырной массой. Заполнить форму с вишней. Охлаждать в холодильнике 2 часа. Растопить на водяной бане шоколад и нанести узор на белоснежную сливочно-сырную поверхность. Охлаждать еще 15 минут. Бон аппети!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
aar.vl
aar.vl
14 лет назад

Вкусный! Пробуйте, уверена он вас не разочарует.

tania
tania
14 лет назад

Очень красивый и наверное вкусный!!!!!!!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.