Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Злаковые хлопья с фруктами, ягодами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
27412
1
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
82520
8
Реклама
Рецепт дня

Малиновый торт

Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию муссовый малиновый тортик, которым встречала мужа после непродолжительной, но первой за 25 лет разлуки. Этот маленький тортик состоит из восхитительного марципанового бисквита, наполненного кремом из белого шоколада и увенчанного невесомым малиновым муссом. Это тот муссовый торт, к выполнению которого не страшно подойти. Процессов не так много, и все они понятные и не сложные.

P.S. Данное количество ингредиентов дано для формы 18–20 см в диаметре. В форме 18 см диаметром тортик будет выше, в 20 см соответственно чуть ниже. Свой тортик я выпекала в форме 22 см в диаметре, поэтому пересчитывала количество ингредиентов на больший объем. Прошу!

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Марципановый бисквит
50 г
20 г
45 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
45 г
Малиновое пюре
400 г
35 г
Мусс из белого шоколада
50 г
5 г
2 листа
150 г
180 г
Малиновый мусс
180 г
3 листа
1 шт.
35 г
120 г
Малиновая желейная глазурь
50 г
½ шт.
25 мл
50 г
Декор
80 г
50 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для бисквита натереть пармезан на терке. Духовку разогреть до 180°C. Марципан соединить с молотым миндалем (у меня без кожицы) и 35 г сахара. Добавить яйцо и желток и взбить блендером до кремовой консистенции, увеличения массы в объеме и посветления. Взбить белок с оставшимся сахаром. Ввести 1/3 белка в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаточкой движениями сверху вниз. Ввести просеянную муку и оставшиеся белки аналогичными движениями.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
яичные белки2 шт.
Для бисквита натереть пармезан на терке. Духовку разогреть до 180°C. Марципан соединить с молотым миндалем (у меня без кожицы) и 35 г сахара. Добавить яйцо и желток и взбить блендером до кремовой консистенции, увеличения массы в объеме и посветления. Взбить белок с оставшимся сахаром. Ввести 1/3 белка в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаточкой движениями сверху вниз. Ввести просеянную муку и оставшиеся белки аналогичными движениями.


На весь экран

# шаг 2/11

Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекать около 20 минут до сухой палочки. Готовый бисквит остудить на решетке. Я забыла выставить время и немного передержала свой бисквит.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекать около 20 минут до сухой палочки. Готовый бисквит остудить на решетке. Я забыла выставить время и немного передержала свой бисквит.


На весь экран

# шаг 3/11

Малину свежую или размороженную взбить с сахаром, затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Из этого пюре мы будем готовить малиновый мусс, малиновую прослойку и глазурь. Количество пюре понадобится не менее 250 г. У меня получилось больше, но я изначально брала 500 г малины.
Малину свежую или размороженную взбить с сахаром, затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Из этого пюре мы будем готовить малиновый мусс, малиновую прослойку и глазурь. Количество пюре понадобится не менее 250 г. У меня получилось больше, но я изначально брала 500 г малины.


На весь экран

# шаг 4/11

Для шоколадного мусса нужно замочить в небольшом количестве холодной воды желатин. Молоко с сахаром разогреть, развести в молоке желатин. Добавить мелко колотый белый шоколад, размешать до его полного растворения. Охладить до 35–40°C, затем ввести взбитые сливки. Сливки вводить частями, перемешивая лопаточкой круговыми движениями сверху вниз.
Для шоколадного мусса нужно замочить в небольшом количестве холодной воды желатин. Молоко с сахаром разогреть, развести в молоке желатин. Добавить мелко колотый белый шоколад, размешать до его полного растворения. Охладить до 35–40°C, затем ввести взбитые сливки. Сливки вводить частями, перемешивая лопаточкой круговыми движениями сверху вниз.


На весь экран

# шаг 5/11

Марципановый бисквит разрезать на 2 коржа. Выложить на блюдо один корж и установить вокруг кольцо разъемной формы (или как я круг из фольги). Смазать тонким слоем малинового пюре. Выложить слой малины. Ее не должно быть много, буквально 2–3 гости. Сверху выложить шоколадный мусс, разровнять. Накрыть сверху вторым коржом, убрать в холодильник.
Марципановый бисквит разрезать на 2 коржа. Выложить на блюдо один корж и установить вокруг кольцо разъемной формы (или как я круг из фольги). Смазать тонким слоем малинового пюре. Выложить слой малины. Ее не должно быть много, буквально
2–3 гости. Сверху выложить шоколадный мусс, разровнять. Накрыть сверху вторым коржом, убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/11

Для малинового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды желатин. Малиновое пюре слегка подогреть и растворить в нем желатин. Охладить до 35–40°C, затем опять же частями ввести взбитые с сахаром белки. И в конце взбитые сливки. Как и прежде работаем аккуратно, но энергично лопаточкой, перемешивая круговыми движениями сверху вниз. Выложить малиновый мусс на второй корж, разровнять и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Ингредиенты
яичные белки1 шт.
Для малинового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды желатин. Малиновое пюре слегка подогреть и растворить в нем желатин. Охладить до 35–40°C, затем опять же частями ввести взбитые с сахаром белки. И в конце взбитые сливки. Как и прежде работаем аккуратно, но энергично лопаточкой, перемешивая круговыми движениями сверху вниз. Выложить малиновый мусс на второй корж, разровнять и отправить в холодильник минимум на 4 часа.


На весь экран

# шаг 7/11

Для желейной глазури смешать все ингредиенты в ковшике и проварить 2–3 минуты (желированный сахар у меня 2:1). Остудить полностью, накрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Когда желе остынет и начнет застывать, нанести его на торт и отправить опять в холодильник.
Для желейной глазури смешать все ингредиенты в ковшике и проварить 2–3 минуты (желированный сахар у меня 2:1). Остудить полностью, накрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Когда желе остынет и начнет застывать, нанести его на торт и отправить опять в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/11

Аккуратно снять кольцо или фольгу. Все шероховатости скроются под декором. Для декора предлагаю взбить сливки и обмазать ими нижнюю часть торта, посыпать стружкой из белого шоколада. Также присыпать стружкой по внешнему краю верха торта. Украсить свежей малиной. Когда я сняла фольгу, я поняла, что в плане декора я ограничусь только свежей малиной и шоколадной стружкой.
Аккуратно снять кольцо или фольгу. Все шероховатости скроются под декором. Для декора предлагаю взбить сливки и обмазать ими нижнюю часть торта, посыпать стружкой из белого шоколада. Также присыпать стружкой по внешнему краю верха торта. Украсить свежей малиной. Когда я сняла фольгу, я поняла, что в плане декора я ограничусь только свежей малиной и шоколадной стружкой.


На весь экран

# шаг 9/11

Приятного!
Приятного!


На весь экран

# шаг 10/11

Кусочек для вас))
Кусочек для вас))


На весь экран

# шаг 11/11

Хорошего дня!
Хорошего дня!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Вика,поздравляю с РД!!! 🎁🎀🌟 А я уже 4 месяца жду свой РД((( 🌠

vicky
vicky
6 лет назад

Добрый день 😊для меня он ещё и рдешный 💌благодаря вашей компании и поддержке❣️❣️❣️всем огромное спасибо за ваши голоса и за то, что вы разделили со мной любовь во всех её проявлениях 💘💘💘

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

Викуля, поздравляю с РД!!!💖💐😍👏👏👏

vicky
vicky
6 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Леночка 😉😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Викулечка, с РД от души!!! 😍😘🌞🌟🌷🌸🌹

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil,

Леночек, благодарю за поздравление 🌹

Наталия
Наталия
6 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
6 лет назад
Наталия,

Наталочка, спасибо большое, дружочек 🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Вика, муж теперь наверное, специально почаще будет уезжать, чтобы такими вкусняшками лакомиться...😃 Тортик чудо! Ну ооочень -очень! 👏

vicky
vicky
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташа, он у меня разбалован)) мною же 😉так, что... Спасибо за комплимент 😘🎈

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
vicky,

Викусь, поздравляю с РД!😘🍰🌷🌷🌷

vicky
vicky
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.