Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Кукурузно-цитрусовый кекс

Кукурузно-цитрусовый кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный рассыпчатый, в меру влажный и очень вкусный кекс без использования муки от Izy Hossack с сайта Great British Chefs.

Пищевая ценность порции

321
кКал
13%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
100 г
80 мл
½ ч. л.
1 шт.
90 г
90 г
1 щепотка
Сироп
1 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Орехи измельчить и соединить с кукурузной мукой, солью и содой.
Орехи измельчить и соединить с кукурузной мукой, солью и содой.


На весь экран

# шаг 2/6

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела. Добавить растительное масло, цедру одного лимона, 2 ст. ложки лимонного сока.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела. Добавить растительное масло, цедру одного лимона, 2 ст. ложки лимонного сока.


На весь экран

# шаг 3/6

Белки взбить отдельно до мягких пиков.
Белки взбить отдельно до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 4/6

Сухие ингредиенты соединить с желтками и хорошо перемешать. Затем ввести белки в два приема. Тесто вылить в разъемную форму диаметром 21–23 см. Выпекать 30–35 минут при температуре 180°C. Для сиропа смешать сок одного лимона (весом примерно 150 г) с сахаром и прогреть до растворения сахара.
Сухие ингредиенты соединить с желтками и хорошо перемешать. Затем ввести белки в два приема. Тесто вылить в разъемную форму диаметром 21–23 см. Выпекать 30–35 минут при температуре 180°C. Для сиропа смешать сок одного лимона (весом примерно 150 г) с сахаром и прогреть до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 5/6

Горячий кекс прямо в форме проткнуть деревянной шпажкой как можно чаще и залить горячим сиропом. Оставить до полного остывания. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Я решила еще усилить цитрусовые ноты апельсиновыми цукатами.
Горячий кекс прямо в форме проткнуть деревянной шпажкой как можно чаще и залить горячим сиропом. Оставить до полного остывания. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Я решила еще усилить цитрусовые ноты апельсиновыми цукатами.


На весь экран

# шаг 6/6

Ароматного чаепития!
Ароматного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
resiente
resiente
5 лет назад

Шикарный рецепт. Это очень вкусно, спасибо! Единственный нюанс, когда поливаю сиропом, намокший кекс прилип обратно к форме...

Галина
Галина
5 лет назад
resiente,

Я чаще использую силиконовую форму. Или тогда нада освободить пирог из формат потом поливать.

resiente
resiente
5 лет назад
Галина,

Галина, спасибо. Пробовала и в силиконе, практически та же история. Вчера наконец поняла в чём дело. Изначально не было миндаля в нужном количестве и я добавила половину грецких орехов. Они видимо не обладают нужными склеивающими свойствами. Если следовать рецепту и класть миндаль, то всё хорошо и не прилипает даже с сиропом. Уже при замешивании была видна разница, теста как-будто меньше получилось и сложнее перемешивать с белком. Но вот дело в том, что вкус с грецкими орехами был волшебный. И кекс такой легкий, воздушный, пушистый (потому и не и не вынимался нормально) и цвет совсем другой, темнее, как будто с зернами маковыми. В общем, в следующий раз попробую другую пропорцию орехов, чтоб и держался и был воздушным. Ещё раз спасибо!

Галина
Галина
5 лет назад
resiente,

Вот так случайно и делаются великие открытия. Теперь и я попробую с грецкими орехами. А для "клейкости" теста можно часть кукурузной муки заменить пшеничной. Я рада, что рецепт понравился.😇 С наступающим Новым Годом!!!🍷🌲🎁

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Галина, какие ароматы....лимон, апельсин, орешки!🍋🍊👌 Вот люблю я выпечку на растительном масле, она такая нежная, в меру влажная!!!😍👏👍

Галина
Галина
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка, за теплые слова😘А я сейчас стала фанатом пропиток кексов горячими сиропами.😋

Т
Т
6 лет назад

Очень-очень орехово-вкусно! 🍋🍰🍊

Галина
Галина
6 лет назад
Т,

И еще очень цитрусово😋🍊🍋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень вкусный и ароматный кексик, Галочка!😋😍😇

Галина
Галина
6 лет назад
ВикторияS,

Cпасибо ,Викуля, угощайся💗

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Аппетитный срез у кекса.

Галина
Галина
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ира, ты же понимаешь, мы все тут с творческим зудом😊- все время хочется пробовать новое и новое. Но этот рецепт для меня то редкое исключение, когда хочется повторить еще раз - очень уж вкусно😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.