Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13759
3
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
67892
4
Реклама

Пирожные из слоеного теста с апельсиновым суфле и карамелью

Пирожные из слоеного теста с апельсиновым суфле и карамелью
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Скажу сразу — это очень вкусно! Моя дочь называет их «апельсиновыми солнышками». Яркая ароматная и, конечно, красивая выпечка. Слоеное тесто с корицей дает приятную хрустящую текстуру, начинка похожа на суфле с яркими нотками апельсина и ванили — это просто взрыв вкуса! В довершении этого праздника ярким финалом выступает очень шелковистая и тягучая апельсиновая карамель. Поверьте, это стоит попробовать! 

Пищевая ценность порции

1059
кКал
45%
Белки15 г
Жиры51 г
Углеводы137 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
250 г
2 шт.
50 г
5 ст. л.
½ ч. л.
500 г
2 ст. л.
Карамель апельсиновая
½ стакана
80 г
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Натереть цедру с апельсинов. Я натираю для этого рецепта именно на крупной терке. Очень нравится, когда попадаются кусочки апельсина.
Натереть цедру с апельсинов. Я натираю для этого рецепта именно на крупной терке. Очень нравится, когда попадаются кусочки апельсина.


На весь экран

# шаг 2/12

К цедре добавляем 2 яйца (у меня мелкие, если крупное, то можно и одно), сметану, сахарную пудру (у меня уже с ванилью, если у вас просто пудра, то добавьте ваниль отдельно), муку и разрыхлитель. Все хорошо размешать венчиком.
К цедре добавляем 2 яйца (у меня мелкие, если крупное, то можно и одно), сметану, сахарную пудру (у меня уже с ванилью, если у вас просто пудра, то добавьте ваниль отдельно), муку и разрыхлитель. Все хорошо размешать венчиком.


На весь экран

# шаг 3/12

Размораживаем слоеное тесто. Берем пласт и раскатываем в квадрат толщиной где-то 4 мм. Посыпаем щедро корицей и втираем ее в тесто.
Размораживаем слоеное тесто. Берем пласт и раскатываем в квадрат толщиной где-то 4 мм. Посыпаем щедро корицей и втираем ее в тесто.


На весь экран

# шаг 4/12

Аккуратно закручиваем тесто в рулет. Стараемся довольно плотно. Край смочим водой и зафиксируем к тесту.
Аккуратно закручиваем тесто в рулет. Стараемся довольно плотно. Край смочим водой и зафиксируем к тесту.


На весь экран

# шаг 5/12

Затем поперек нарезаем тесто и раскатываем в круглую лепешечку.
Затем поперек нарезаем тесто и раскатываем в круглую лепешечку.


На весь экран

# шаг 6/12

Берем формочку для кексов, смазываем растительным маслом и выкладываем наши рулетики.
Берем формочку для кексов, смазываем растительным маслом и выкладываем наши рулетики.


На весь экран

# шаг 7/12

В серединку каждой нашей корзиночки выкладываем начинку со сметаной. Выпекаем в духовке при 180°C до румяной корочки. Где-то минут 20.
В серединку каждой нашей корзиночки выкладываем начинку со сметаной. Выпекаем в духовке при 180°C до румяной корочки. Где-то минут 20.


На весь экран

# шаг 8/12

Выжимаем сок из 3 апельсинов и отставляем в сторону.
Выжимаем сок из 3 апельсинов и отставляем в сторону.


На весь экран

# шаг 9/12

Насыпаем сахар в жаропрочную кастрюльку и доводим до коричневого цвета.
Насыпаем сахар в жаропрочную кастрюльку и доводим до коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 10/12

Затем добавляем сливочное масло и апельсиновый сок. Помешивая, варим карамель до густой и равномерной консистенции.
Затем добавляем сливочное масло и апельсиновый сок. Помешивая, варим карамель до густой и равномерной консистенции.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовые пирожные поливаем карамелью и даем ей немного впитаться.
Готовые пирожные поливаем карамелью и даем ей немного впитаться.


На весь экран

# шаг 12/12

Выкладываем всю эту красоту на блюдо, еще раз поливаем карамелью и зовем всех пить чай. Поверьте, долго звать не придется, аромат потрясающий. Приятного аппетита!
Выкладываем всю эту красоту на блюдо, еще раз поливаем карамелью и зовем всех пить чай. Поверьте, долго звать не придется, аромат потрясающий. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Катерина
Катерина
6 лет назад

Спасибо за отзывы ))) Очень интересно потом если не трудно услышать отзывы))) Очень приятно если понравиться)

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Апельсиновая карамель😊звучит ароматно😌
У доченьки хороший вкус😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Да, да, десерт интересный и на 💯‼️Вкусный😋😋😋

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Очень интересный десерт!😘🌹👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.