Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
89
60549
8
Реклама

Картофельные булочки «С добрым утром»

Картофельные булочки «С добрым утром»
Подготовка
10 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

С утра в день выпечки вам понадобится 3 часа, чтобы испечь эти замечательные картофельные булочки к завтраку. Причем активного времени из этих трех часов, когда придется поработать руками, всего 25 минут, остальное — выжидание расстойки и отдыха теста. Остальная работа подготовительная, она делается накануне вечером: смешиваются ингредиенты для опары и варится картофель. Вот и все дела. Прошу! 

Пищевая ценность порции

148
кКал
6%
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
200 г
3 г
175 г
Основные
400 г
25 г
200 мл
18 г
500 г
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Итак, накануне вечером отварить картофель в мундире, дать немного остыть и еще теплым очистить от шкурки и размять толкушкой. Оставить на ночь при комнатной температуре. В качестве жидкости для теста я брала овощной бульон, можно заменить отваром, в котором варился картофель, или водой. В жидкости растворить дрожжи и соединить в миске муку с дрожжевой водой. Размешать ложкой, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Итак, накануне вечером отварить картофель в мундире, дать немного остыть и еще теплым очистить от шкурки и размять толкушкой. Оставить на ночь при комнатной температуре. В качестве жидкости для теста я брала овощной бульон, можно заменить отваром, в котором варился картофель, или водой. В жидкости растворить дрожжи и соединить в миске муку с дрожжевой водой. Размешать ложкой, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.


На весь экран

# шаг 2/8

В день выпечки соединить все остальные ингредиенты с опарой и вымесить слегка липкое тесто. Я вымешивала в комбайне первые 5 минут на малых оборотах, затем увеличила скорость и замешивала еще 10 минут до однородной консистенции теста. Возможно, вам понадобится несколько дополнительных ложек муки.
В день выпечки соединить все остальные ингредиенты с опарой и вымесить слегка липкое тесто. Я вымешивала в комбайне первые 5 минут на малых оборотах, затем увеличила скорость и замешивала еще 10 минут до однородной консистенции теста. Возможно, вам понадобится несколько дополнительных ложек муки.


На весь экран

# шаг 3/8

Тесто собрать в комок, накрыть чашу комбайна пленкой и поставить в теплое место на расстойку, на 1–1,5 часа.
Тесто собрать в комок, накрыть чашу комбайна пленкой и поставить в теплое место на расстойку, на 1–1,5 часа.


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
Тесто должно увеличиться минимум в два раза.


На весь экран

# шаг 5/8

Выложить тесто на припыленную мукой поверхность. Обмять. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность. Обмять. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.


На весь экран

# шаг 6/8

Аккуратно растянуть пальцами в прямоугольник. Разрезать на 18 одинаковых маленьких прямоугольников. Каждый скрутить в рулон и швом вниз оставить под полотенцем на 30–45 минут в теплом месте без сквозняков на расстойку.
Аккуратно растянуть пальцами в прямоугольник. Разрезать на 18 одинаковых маленьких прямоугольников. Каждый скрутить в рулон и швом вниз оставить под полотенцем на 30–45 минут в теплом месте без сквозняков на расстойку.


На весь экран

# шаг 7/8

Аккуратно переложить булочки теперь швом кверху на противень, покрытый пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 240°C. На нижний уровень духовки поставить емкость с кипятком. Выпекать первые 10 минут, затем открыть дверь духовки, чтобы выпустить влагу, и допекать еще 10–15 минут до золотистого цвета. Время зависит от величины булочек и вашей духовки.
Аккуратно переложить булочки теперь швом кверху на противень, покрытый пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 240°C. На нижний уровень духовки поставить емкость с кипятком. Выпекать первые 10 минут, затем открыть дверь духовки, чтобы выпустить влагу, и допекать еще 10–15 минут до золотистого цвета. Время зависит от величины булочек и вашей духовки.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовые булочки остудить. Приятного аппетита!
Готовые булочки остудить. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Интересный рецепт! Мне пришлось добавить довольно прилично муки, но очевидно это потому, что картофель я варила очищенным, а не в кожуре. Вика, у тебя много рецептов хлеба, скажи мне, как специалист, картофельное пюре и творог в качестве добавок дают хлеб который долго не черствеет?

vicky
vicky
3 года назад
Елена &&&,

Да, Леночка, я знаю о такой версии и нахожу её более вероятной. Вкус и консистенция тоже имеют значение. Но я естественно не профессионал и даже не специалист 🙃. За фоточку булочек большое спасибо 😍😍😍

vicky
vicky
6 лет назад

Девочки, дорогие ❣️❣️❣️❣️❣️❣️сердечное спасибо за поддержку голосом моих булочек 🌻🌼🌾🌷🌺🥀мне приятно, что понравился рецепт 😊😍😉

Т
Т
6 лет назад

Замечательные...,золотистые!)))) 🌟🌟🌟

vicky
vicky
6 лет назад
Т,

Танечка, мерси, дорогая 😍😍😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Викуля, какую же красоту вкусную ты к завтраку принесла😍👏👍💐 мне очень понравился рецептик на картофельном тесте😍💓 представляю какие классные булочки получились😋😋😋стяну я, пожалуй, для себя парочку😉🙋

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil,

Леночек, тебе с собой бутербродик с колбасиком или с сырррчиком сделать? 😉А то я чаёк заварю, посидим, поокаем 😍🍵

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Гостеприимный дом🤗🏩 мне с сырком пожалуйста! А я сегодня готовить не буду, только угощаться😘💐😋

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil,

😮Это как так готовить не буду? 🤡Непорядок! Тогда я тебя накормлю и с собой заверну 😉для Мони, который остался дома 💔

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

О🤩 то что надо👍 Все беру👏🤗 так приятно порой не самой у плиты стоять, а чтоб накормили 🙏😋😃⭐️

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil,

❣️❣️❣️

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Викуля, какие у тебя аппетитнейшие булочки 😋 я бы ими с удовольствием позавтракала😉

vicky
vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

А я бы тебя с удовольствием угостила 😊🌾😍спасибо за комплимент 🌼🌱🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.