Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нет такого человека, кто бы не пробовал это пирожное. Помню, в детстве мы с братом часто делали картошку. И хотя мои дети тоже любят это пирожное, я лет сто не готовила его, обычно купили, съели и все, а тут вдруг захотелось приготовить самой. Пирожное на основе бисквита. Украшаем по своему желанию. На сайте представлено множество вариантов пирожных «картошка», но надеюсь, что и мой вариант найдет своего поклонника. Выход — 16–17 шт.

Пищевая ценность порции

844
кКал
35%
Белки19 г
Жиры44 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
6 шт.
150 г
260 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Крем
180 г
1 банка
Дополнительно
1 горсть
Для украшения
2 ст. л.
2 ст. л.
16 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В миксере взбить яйца с сахаром добела, добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао. Смешать до однородности миксером на небольшой скорости. Дно формы размером 26 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 200°C 35–40 минут. Смотрите по своей духовке, проверяем готовность зубочисткой.
В миксере взбить яйца с сахаром добела, добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао. Смешать до однородности миксером на небольшой скорости. Дно формы размером 26 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 200°C 35–40 минут. Смотрите по своей духовке, проверяем готовность зубочисткой.


На весь экран

# шаг 2/12

Бисквит готов, немного остудить.
Бисквит готов, немного остудить.


На весь экран

# шаг 3/12

Нарезать на куски. Так быстрее остынет.
Нарезать на куски. Так быстрее остынет.


На весь экран

# шаг 4/12

Измельчить бисквит в крошку.
Измельчить бисквит в крошку.


На весь экран

# шаг 5/12

Сделать крем для пирожных. Для этого взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
Сделать крем для пирожных. Для этого взбить сливочное масло со сгущенным молоком.


На весь экран

# шаг 6/12

Полученный крем смешать с измельченным в крошку бисквитом. Небольшую часть крема можно оставить на украшение.
Полученный крем смешать с измельченным в крошку бисквитом. Небольшую часть крема можно оставить на украшение.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавить молотые грецкие орехи. Смешать.
Добавить молотые грецкие орехи. Смешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Налепить пирожные. Получилось 16 штучек, но зависит от размера. Убрать на 1–2 часа в холодильник.
Налепить пирожные. Получилось 16 штучек, но зависит от размера. Убрать на 1–2 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/12

Украсить по вкусовым предпочтениям. Вариант с кокосовой стружкой для тех, кто не любит какао в обсыпке.
Украсить по вкусовым предпочтениям. Вариант с кокосовой стружкой для тех, кто не любит какао в обсыпке.


На весь экран

# шаг 10/12

Вариант с обсыпкой какао.
Вариант с обсыпкой какао.


На весь экран

# шаг 11/12

Разрез пирожного.
Разрез пирожного.


На весь экран

# шаг 12/12

Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
viki0216
viki0216
4 года назад

Рецепт бисквита взяла другой, более привычный мне. Обсыпала бисквитной крошкой - получилось очень вкусно!)
Орехи правда не добавляла)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Лена, поздравляю с РД!)))) 🌹🌹🌹😍Твоя картошка правильная) на бисквите)))) 😋😋😋

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светуль, спасибо тебе большое😙🤗😊🎈

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какие вкусненькие 😋 Леночка, с РД тебя!!! 👏🌷🌷🌷

Елена
Елена
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Аленчик за поздравление!!! 😍🌹🌸🌹

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Ленусик, а я знала, что будет РД❣️Поздравляю‼️💐🏅🏆

Елена
Елена
6 лет назад
Лена loneil,

Леночек, спасибо за поздравление и за голос 💘🌼🌼🌼 хотя достойных рецептов было много🎀, мне всегда почему то немного неловко, когда рецепт становится РД 😊

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Леночка, ну когда рецепт реально прикольный, считаю правильно, что он получает больше всего голосов! А картоха твоя суперрррная😍😋😋😋

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с чудесным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Елена
Елена
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, сердечно благодарю за поздравление, мне очень приятно❣🎀😍😊🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.