Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из свеклы «Наполеон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
91105
3
Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
19656
0
Реклама

Салат с чечевицей и печеными овощами

Салат с чечевицей и печеными овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чечевица — одна из самых нами любимых круп. Она обладает совершенно особенным вкусом и текстурой, которая делает ее просто незаменимой в салатах. Этот теплый салат будет просто идеальной заменой полноценного ужина. Да еще, конечно, он очень вкусный! Первый исчезает из тарелок! Прост и ярок! Приятного аппетита. 

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки16 г
Жиры15 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 стакана
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
5 шт.
по вкусу
по вкусу
2 стебля
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Чечевицу (у меня красная) ТМ «Националь» заливаем холодной водой в пропорции 1:2, кладем лавровый листик и варим минут 20 до готовности.
Чечевицу (у меня красная) ТМ «Националь» заливаем холодной водой в пропорции 1:2, кладем лавровый листик и варим минут 20 до готовности.


На весь экран

# шаг 2/8

По готовности выкладываем чечевицу в миску остыть. Я люблю немного твердую с текстурой. В салате она замечательная.
По готовности выкладываем чечевицу в миску остыть. Я люблю немного твердую с текстурой. В салате она замечательная.


На весь экран

# шаг 3/8

Солим чечевицу, пока теплая, и заправляем 1 ст. л. масла. В рецепте у меня оливковое, но я бы рекомендовала, если есть у вас, масло из-под вяленых помидор. Я помидоры делаю сама, и масло у меня на помидорах, чесноке и лимонном базилике. Оно идеально подходит к салату. Если у вас просто масло, то можно его прогреть с чесноком. Это только улучшит вкус. Пусть постоит наша чечевица и пропитается приправами.
Солим чечевицу, пока теплая, и заправляем 1 ст. л. масла. В рецепте у меня оливковое, но я бы рекомендовала, если есть у вас, масло из-под вяленых помидор. Я помидоры делаю сама, и масло у меня на помидорах, чесноке и лимонном базилике. Оно идеально подходит к салату. Если у вас просто масло, то можно его прогреть с чесноком. Это только улучшит вкус. Пусть постоит наша чечевица и пропитается приправами.


На весь экран

# шаг 4/8

Займемся овощами. Я рекомендую это делать, пока варим чечевицу. Режем молодой кабачок и сладкий болгарский перец кубиком. Где-то 2 × 2 см. Смазать противень оливковым маслом, выложить овощи. Посолить их, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать овощи в духовке 20 минут при 180 °C.
Займемся овощами. Я рекомендую это делать, пока варим чечевицу. Режем молодой кабачок и сладкий болгарский перец кубиком. Где-то 2 × 2 см. Смазать противень оливковым маслом, выложить овощи. Посолить их, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать овощи в духовке 20 минут при 180 °C.


На весь экран

# шаг 5/8

Пока овощи запекаются, распространяя потрясающий аромат, займемся вялеными помидорами. Нарежем их чуть меньше, чем овощи, и добавим к чечевице.
Пока овощи запекаются, распространяя потрясающий аромат, займемся вялеными помидорами. Нарежем их чуть меньше, чем овощи, и добавим к чечевице.


На весь экран

# шаг 6/8

Достаем наши ароматные овощи. М-м-м, это же весна! И добавляем вместе с соком в салат с вялеными помидорами и чечевицей. Перемешиваем.
Достаем наши ароматные овощи. М-м-м, это же весна! И добавляем вместе с соком в салат с вялеными помидорами и чечевицей. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавим свежий зеленый лук. Перемешаем, попробуем. Если не хватает приправ, приправим. Обязательно в конце сбрызнуть лимонным соком.
Добавим свежий зеленый лук. Перемешаем, попробуем. Если не хватает приправ,  приправим. Обязательно в конце сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 8/8

Оставляем немного настояться, минуты 3. Больше не получится :) И наслаждаемся вкусным и свежим салатом. Я предлагаю еще украсить его мятой. Это очень приятное дополнение. Приятного аппетита! :)
Оставляем немного настояться, минуты 3. Больше не получится :)
И наслаждаемся вкусным и свежим салатом. Я предлагаю еще украсить его мятой. Это очень приятное дополнение. Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Замечательный салат, сытный!👍👍👏😍

Катерина
Катерина
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.