Молоко цельное — идеально. Но это поискать. А вот в сетях по регионам почти всегда можно найти слегка пастеризованное от местных малых молоководческих предприятий. На «слегка» будет указывать срок хранения 5–7 суток. Жирность, на самом деле, любая, 3,5% — в самый раз. Творог тоже от местных производителей. Можно крупнозернистый и так его и в дело, сыр будет более мягким, можно его перемолоть или взять сразу мелкозернистый. Жирность тоже любая. А молоть — я так просто руками мну, и получается тот самый midi — очень славный домашний твердо-мягкий сырок. Про жирность молока и творога все просто — чем они жирней, исходные, тем масла сливочного меньше можно добавлять, чем более пресные, тем маслица побольше. Молоко — в кастрюльку, на сильный огонь, и довели до кипения, как только — сразу на самый маленький огонь и творог закладываем, мешаем хорошенько. Так варим минут 5–10–15, собственно, не варим, томим, мешаем и смотрим пока сыворотка не отделится от всего остального, что есть в молоке:) То есть, «химическая суть» (она, к слову, тут единственная в этом сыре) уже готовый, по сути, сыр-творог, поможет свернуться свежему молоку и дать «на гора» еще творога, и ряд соединений, не будем углубляться. Что и сделает нам сырную массу, с которой потом будем работать.
круто
Йоу
А мне на первый взгляд показалось, что это сало😇😃 а прочитав название, поняла - сырок😍 очень интересный вариант👍, оригинальный, особенно со специями (именно этот сыр мне и напомнил сало в луковой шелухе 😋
Мне тоже)) Подумала, что Алексей, как всегда пошутил))) 😃😃😃
Сказка про Сало - впереди :)...
Какие тут шутки :)?
Его Высочество Сыр! :)...
И я сало увидела ))
:)
Алексей, теперь мы все дружно в сале увидим сыр)))) а рецепт сала будем ждать)))
Светлана, договорились ;).
Превосходный домашний сыр 😋, а описание процесса очень интересное 😉
йоу ;).
жму дружескую руку.
Алексей, надо бы задуматься о выпуске кулинарных сказок! И история и сырок, просто чудо!
+1)))
+100500 ;)..
;)..
Писательниц и сказочников тут "есть" и сполна ;)...
И публикациями на сайте "права" на свои картинки и сказки - передали ;)..
Так что есть на мой взгляд, лежащая на поверхности идейка..
Среди книг "под Брендом" ЕдимДома могла бы появиться "Авторские кулинарные сказки "резидентов клуба" ;)..
В линейке книг Юлии явно есть такая ниша ;)...
Но соглашусь с вами, Оксана ;) -
пишется иногда "в охотку" и с юмором.
Жизнь покажет ;)..
👍😋😀