Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
25442
2
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111634
2
Реклама

Куриные ножки, фаршированные рисом и черносливом

Куриные ножки, фаршированные рисом и черносливом
Куриные ножки, фаршированные рисом и черносливом
Куриные ножки, фаршированные рисом и черносливом
Куриные ножки, фаршированные рисом и черносливом
Куриные ножки, фаршированные рисом и черносливом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я вам принесла рецепт куриных ножек, с которыми можно, как говорится, «и в пир, и в мир». Предлагаю приготовить немного праздничный вариант привычной нам курочки, а именно зафаршировать куриные голени рисом и черносливом. Куриное мясо в такой компании значительно преображается! Рис Отборный ТМ «Националь» придает нежность и кремовость текстуре начинки, а чернослив дарит куриному мясу яркий, немного сладковатый вкус и аромат! Для более сытного, но при этом питательного и нетяжелого варианта обеда или ужина, кому как нравится, предлагаю приготовить в унисон начинке красочные рисовые биточки, разукрасит которые в яркие краски морковь, а специи разукрасят вкусовую палитру гарнира. Ну, и финальный аккорд блюда — соус. Пряный соус из слив и душистых специй! Не скажу, что блюдо легкое, оно точно потребует и времени, и усилий, блюдо многосоставное, но зато результат того стоит! Результат впечатляющий!

Пищевая ценность порции

869
кКал
36%
Белки17 г
Жиры27 г
Углеводы137 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для куриных ножек:
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
6 шт.
по вкусу
по вкусу
2 веточки
1 шт.
Для рисовых биточков:
½ стакана
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
1 шт.
Для сливового соуса:
3 шт.
70 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
3 звездочки
3 шт.
1 ч. л.
1 звездочка
Для подачи:
3 шт.
3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Для фаршированных куриных ножек нам, в самую первую очередь, необходимы ножки, а вернее — голени. Можно взять готовые куриные окорочка, разделать и зафаршировать их. Но у меня под рукой была целая курица, поэтому разделывала ножки я ей.
Для фаршированных куриных ножек нам, в самую первую очередь, необходимы ножки, а вернее — голени. Можно взять готовые куриные окорочка, разделать и зафаршировать их. Но у меня под рукой была целая курица, поэтому разделывала ножки я ей.


На весь экран

# шаг 2/26

Отодвигаем куриное бедро и ножом прорезаем бедро от тушки в районе тазобедреннного сустава.
Отодвигаем куриное бедро и ножом прорезаем бедро от тушки в районе тазобедреннного сустава.


На весь экран

# шаг 3/26

На фото виден сделанный разрез по хрящевой ткани сустава бедра курицы.
На фото виден сделанный разрез по хрящевой ткани сустава бедра курицы.


На весь экран

# шаг 4/26

Сустав пройден, далее отрезаем аккуратненько кожу, мясо, волокна. В общем, полностью отделяем бедро от всей тушки курицы. Первое бедро готово.
Сустав пройден, далее отрезаем аккуратненько кожу, мясо, волокна. В общем, полностью отделяем бедро от всей тушки курицы. Первое бедро готово.


На весь экран

# шаг 5/26

И точно таким же образом отделяем второе бедро от курицы.
И точно таким же образом отделяем второе бедро от курицы.


На весь экран

# шаг 6/26

Отодвигаем пальчиками кожу в основании бедра. И, помогая себе небольшим острым ножом, снимаем кожу с мякоти. Можно ее аккуратненько стянуть вниз, но работать, то есть стягивать, необходимо аккуратно, чтобы кожа осталась цельной. Сильным и резким движение ножа перерубить кость в самом низу голени.
Отодвигаем пальчиками кожу в основании бедра. И, помогая себе небольшим острым ножом, снимаем кожу с мякоти. Можно ее аккуратненько стянуть вниз, но работать, то есть стягивать, необходимо аккуратно, чтобы кожа осталась цельной. Сильным и резким движение ножа перерубить кость в самом низу голени.


На весь экран

# шаг 7/26

Вот на фото уже две куриные кожи, снятые с двух ножек. Ничего не порвано. Теперь с бедрышек необходимо счистить всю мякоть.
Вот на фото уже две куриные кожи, снятые с двух ножек. Ничего не порвано. Теперь с бедрышек необходимо счистить всю мякоть.


На весь экран

# шаг 8/26

Далее мякоть или пропустить через мясорубку, или измельчить мелким кубиком ножом. У меня второй вариант — очень мелко нарезанная куриная мякоть.
Далее мякоть или пропустить через мясорубку, или измельчить мелким кубиком ножом. У меня второй вариант — очень мелко нарезанная куриная мякоть.


На весь экран

# шаг 9/26

А саму куриную кожу в виде чулочка помыть, обсушить бумажным полотенцем и оставить в миске дожидаться начинки.
А саму куриную кожу в виде чулочка помыть, обсушить бумажным полотенцем и оставить в миске дожидаться начинки.


На весь экран

# шаг 10/26

Для начинки, во-первых, нам необходим рис. Я в рецепте использую рис ТМ «Националь» с подобающим ему названием Отборный. То есть высококачественный рис, использовать который можно и нужно в любых рецептах. Так, например, для фаршировки куриных ножек он идеально подошел. Помимо риса необходимо почистить белую луковицу, пару зубчиков чеснока и чернослив. С черносливом — по вкусу. Кто любит попикантнее, можно и больше взять. У меня по три штучки на ножку. Подготовим одно яйцо, а из трав у меня свежий тимьян.
Для начинки, во-первых, нам необходим рис. Я в рецепте использую рис ТМ «Националь» с подобающим ему названием Отборный. То есть высококачественный рис, использовать который можно и нужно в любых рецептах. Так, например, для фаршировки куриных ножек он идеально подошел. Помимо риса необходимо почистить белую луковицу, пару зубчиков чеснока и чернослив. С черносливом — по вкусу. Кто любит попикантнее, можно и больше взять. У меня по три штучки на ножку. Подготовим одно яйцо, а из трав у меня свежий тимьян.


На весь экран

# шаг 11/26

Я отмерила сразу чуть больше половины стакана риса ТМ «Националь». Две ложки готового риса пойдет в ножки, из остального будем готовить рисовые биточки на гарнир. Рис поставить вариться в подсоленной воде до готовности.
Я отмерила сразу чуть больше половины стакана риса ТМ «Националь». Две ложки готового риса пойдет в ножки, из остального будем готовить рисовые биточки на гарнир. Рис поставить вариться в подсоленной воде до готовности.


На весь экран

# шаг 12/26

Разогреть в сковороде пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла. Обжарить в масле до готовности и золотистого цвета мелко нарезанный лук. Немного посолить при жарке.
Разогреть в сковороде пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла. Обжарить в масле до готовности и золотистого цвета мелко нарезанный лук. Немного посолить при жарке.


На весь экран

# шаг 13/26

В миске собираем все составляющие для начинки куриных ножек. Естественно, куриное мясо, нарезанное мелким кубиком, или фарш (кому как нравится), пару ложек отварного риса, нарезанный мелким кубиком чернослив. Вбить одно яичко для клейкости. Соль, перец по вкусу. И листики свежего тимьяна. Тимьяна можно побольше, ароматы очень нежные. Перемешиваем, равномерно объединяя все ингредиенты.
В миске собираем все составляющие для начинки куриных ножек. Естественно, куриное мясо, нарезанное мелким кубиком, или фарш (кому как нравится), пару ложек отварного риса, нарезанный мелким кубиком чернослив. Вбить одно яичко для клейкости. Соль, перец по вкусу. И листики свежего тимьяна. Тимьяна можно побольше, ароматы очень нежные. Перемешиваем, равномерно объединяя все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 14/26

Берем «чулочек» из куриной ножки и начиняем его подготовленной начинкой. Не рекомендуется слишком туго набивать куриные ножки, иначе кожа может лопнуть. У меня вся начинка не поместилась в ножки. Из остатков я сделала котлетки.
Берем «чулочек» из куриной ножки и начиняем его подготовленной начинкой. Не рекомендуется слишком туго набивать куриные ножки, иначе кожа может лопнуть. У меня вся начинка не поместилась в ножки. Из остатков я сделала котлетки.


На весь экран

# шаг 15/26

Фаршируем обе ножки. Лишнюю кожу можно или срезать, или, как я, аккуратно у основания заколола зубочистками. Теперь ножки можно запекать. А вот для того, чтобы ножки вертикально стояли, как на фото, необходимо провести с ними такие манипуляции. Каждую ножку сперва туго обмотать пищевой пленкой, не захватывая нижний сустав.
Фаршируем обе ножки. Лишнюю кожу можно или срезать, или, как я, аккуратно у основания заколола зубочистками. Теперь ножки можно запекать. А вот для того, чтобы ножки вертикально стояли, как на фото, необходимо провести с ними такие манипуляции. Каждую ножку сперва туго обмотать пищевой пленкой, не захватывая нижний сустав.


На весь экран

# шаг 16/26

А поверх пленки надеть фольгу для запекания и поставить вертикально, как на данном фото. Для устойчивости я еще проколола каждую ножку длинной шпажкой. И в таком виде запекала ножки в духовке при температуре 200°C 20 мин.
А поверх пленки надеть фольгу для запекания и поставить вертикально, как на данном фото. Для устойчивости я еще проколола каждую ножку длинной шпажкой. И в таком виде запекала ножки в духовке при температуре 200°C 20 мин.


На весь экран

# шаг 17/26

Затем аккуратно сняла фольгу и пленку и для корочки подпекла еще 10–12 мин в духовке. Ножки приняли вертикальное, какое я и задумывала, положение и стоят уже самостоятельно.
Затем аккуратно сняла фольгу и пленку и для корочки подпекла еще 10–12 мин в духовке. Ножки приняли вертикальное, какое я и задумывала, положение и стоят уже самостоятельно.


На весь экран

# шаг 18/26

Теперь займемся гарниром, то есть яркими оранжевыми рисовыми биточками. Рис уже отварен. А за яркость цвета отвечает морковь. Натрем ее на мелкой терке. Из специй возьмем молотый имбирь. Дело в том, что в соус, который мы тоже сделаем, пойдет имбирь свежий. Поэтому нам необходимо выдержать общую вкусовую палитру блюда.
Теперь займемся гарниром, то есть яркими оранжевыми рисовыми биточками. Рис уже отварен. А за яркость цвета отвечает морковь. Натрем ее на мелкой терке. Из специй возьмем молотый имбирь. Дело в том, что в соус, который мы тоже сделаем, пойдет имбирь свежий. Поэтому нам необходимо выдержать общую вкусовую палитру блюда.


На весь экран

# шаг 19/26

Соединяем рис ТМ «Националь», натертую морковь, чайную ложечку молотого имбиря, одно крупное или два мелких яйца. Можно еще посолить и поперчить по вкусу.
Соединяем рис ТМ «Националь», натертую морковь, чайную ложечку молотого имбиря, одно крупное или два мелких яйца. Можно еще посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 20/26

Перемешиваем. Формируем небольшие рисовые котлетки и на сухой сковороде, по аналогии с панкейками, с обеих сторон обжариваем биточки.
Перемешиваем. Формируем небольшие рисовые котлетки и на сухой сковороде, по аналогии с панкейками, с обеих сторон обжариваем биточки.


На весь экран

# шаг 21/26

Снимаем солнечные рисовые биточки с загорелой корочкой на тарелку.
Снимаем солнечные рисовые биточки с загорелой корочкой на тарелку.


На весь экран

# шаг 22/26

Сливовый соус. Сливы помыть и освободить от косточки. Нарезать на четвертинки. В сотейник сложить специи, а именно звездочки гвоздики, звездочку бадьяна, две-три горошины душистого перца, чайную ложку натертого корня имбиря, чайную ложку молотой корицы. Столовая ложка коричневого сахара. Вливаем примерно 70 мл белого сухого вина хорошего качества. Томим до мягкости слив. Если жидкости, на ваш взгляд, маловато, можно добавить или кипяченной воды, или еще вина.
Сливовый соус. Сливы помыть и освободить от косточки. Нарезать на четвертинки. В сотейник сложить специи, а именно звездочки гвоздики, звездочку бадьяна, две-три горошины душистого перца, чайную ложку натертого корня имбиря, чайную ложку молотой корицы. Столовая ложка коричневого сахара. Вливаем примерно 70 мл белого сухого вина хорошего качества. Томим до мягкости слив. Если жидкости, на ваш взгляд, маловато, можно добавить или кипяченной воды, или еще вина.


На весь экран

# шаг 23/26

Как только сливы станут полностью мягкими, переложить их в блендер. Специи извлечь. Сливы пюрировать до однородности. Густоту соуса регулируем той жидкостью, в которой варились сливы.
Как только сливы станут полностью мягкими, переложить их в блендер. Специи извлечь. Сливы пюрировать до однородности. Густоту соуса регулируем той жидкостью, в которой варились сливы.


На весь экран

# шаг 24/26

Как только ножки запеклись до золотистой корочки, веселые оранжевые биточки поджарены, а пряный сливовый соус взбит до кремовой консистенции, можно сервировать блюдо и угощать! Для подачи я еще взяла редис, нарезать его слайсами и подать к блюду. Нежные листики свежего тимьяна также будут уместны для поддержания ароматов куриных ножек.
Как только ножки запеклись до золотистой корочки, веселые оранжевые биточки поджарены, а пряный сливовый соус взбит до кремовой консистенции, можно сервировать блюдо и угощать! Для подачи я еще взяла редис, нарезать его слайсами и подать к блюду. Нежные листики свежего тимьяна также будут уместны для поддержания ароматов куриных ножек.


На весь экран

# шаг 25/26

Блюдо получилось очень интересное, пряное и оригинальное на вкус. Но при этом абсолютно сбалансированное по сочетаниям. Уживчивое со многими ингредиентами, и, в целом, нейтральное куриное мясо в компании с черносливом и рисом заиграло новыми вкусами, поддерживаемыми пряным сладко-острым сливовым соусом. Рисовые биточки с этим же сладковатым соусом, оттененные терпкостью редиса, превращаются в оригинальный неизбитый гарнир!
Блюдо получилось очень интересное, пряное и оригинальное на вкус. Но при этом абсолютно сбалансированное по сочетаниям. Уживчивое со многими ингредиентами, и, в целом, нейтральное куриное мясо в компании с черносливом и рисом заиграло новыми вкусами, поддерживаемыми пряным сладко-острым сливовым соусом. Рисовые биточки с этим же сладковатым соусом, оттененные терпкостью редиса, превращаются в оригинальный неизбитый гарнир!


На весь экран

# шаг 26/26

Ну а все вместе... Все вместе — это очень вкусно! Это по-весеннему ярко, неожиданно, свежо! При этом питательно и полезно. Ваши домашние точно будут приятно порадованы такой свежей и новой подачей привычной всем курочки, а вкусовые комбинации понравятся обязательно! И, кстати, думаю, не только домашние будут рады отведать такое интересное и насыщенное блюдо, но и гости окажутся очень довольны и поражены. Давайте же скорее пробовать! Приятного аппетита!
Ну а все вместе... Все вместе — это очень вкусно! Это по-весеннему ярко, неожиданно, свежо! При этом питательно и полезно. Ваши домашние точно будут приятно порадованы такой свежей и новой подачей привычной всем курочки, а вкусовые комбинации понравятся обязательно! И, кстати, думаю, не только домашние будут рады отведать такое интересное и насыщенное блюдо, но и гости окажутся очень довольны и поражены. Давайте же скорее пробовать! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Ну ты даёшь! Леночка, мастерица-кулинарочка😍👩‍🍳

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка🙈🌺 спасибо от всего сердца за такой добрейший отзыв❣️😇💥😘💓💐🌷

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, дорогая, спасибо что подарила голос рецепту!!!😍🌞🌟🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Елена
Елена
6 лет назад

Ленчик, ах, какие ножки😍😍😍 красиво ты их нафаршировала👍я никогда так не заморачивалась 😉

vicky
vicky
6 лет назад
Елена ,

+1😉только курицу целиком)), но мне кажется по сложности не сравнить

Елена
Елена
6 лет назад
vicky,

А я и курицу не фаршировала 🤔боюсь испортить 😆

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо, дорогая😘💓🌷💥я так рада что ножки по вкусу пришлись😋🌸🎀 не знаю, заметно ли по рецептам, но мне надо либо чтобы все просто готовилось, смешала и в печь или на плиту! Или заморочиться от души‼️ Но здесь не все так сложно, если делать постепенно... зато очень вкусно и необычно❣️😋🌹🌺

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Викуля, курицу то все таки посложнее, мне кажется, нет? Она большая, косточек много🐔☺️😂

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil,

Знаешь, все познаётся в сравнении, а для этого нужно как минимум это сделать)). Вот я с курицей разобралась, поэтому я знаю, что это не сложно!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Викуль, тогда твои ручки платиновые! Курицу не сложно 👍🙈🐔😂 я фаршировала, но настраивалась на неё долго😂😂😂

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil,

😊Я только недавно блинами фаршировала, пост мой видела? Я там показывала))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Видела конечно, Викуля! Пост крутой! Рецепты смачные!👍💥 курочку помню, потому как глаз на неё упал😜🙋я тоже однажды по рецепту с сайта куру блинами фаршировала, мне тогда реально страшно было что не получится, но первого блина комом не вышла🤣🤣🤣 может ещё как-нить решусь...🤗😂🙈

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо за голос!!!😍😃🌼🌺🌻

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Ленусик, благодарю за поддержку голосом!!! 😍🌟🌼🌺🌻

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Елена ,

На такие ножки сбегутся :)...

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil,

Лен, ну оооочень вкусно 😋с удовольствием проголосовала 😘😘😘

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Крааасоотааа :)!
На заметку!!!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Алексей Батин,

Алексей, как же мне приятна такая высокая оценка! 😊😉 Прямо засмущалась даже! Главное вкусное блюдо вышло 💯💫

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Алексей Батин,

Алексей, благодарю за поддержку голосом рецепта!!!

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Лена loneil,

Ножки - что надо! :)

Виктория
Виктория
6 лет назад

Ленусь, очень у тебя красиво и вкусно 😍 Такие аккуратные ножки балерины, изящество 😋👍 Настоящий МК получился👌 Здорово!!!💕Подча - супер!!!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Вика, вот спасибо за оценку😘💓🙋🌺 курочка балерина👍💃🐔здорово сказала! Я и не додумалась до такого сравнения🤣😄 Викуль, я старалась! Вроде несложно, но повозиться надо🤗😅🙈

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, ты правильно в каком-то комментарии сказала, что поскидал в кастрюлю то что есть - это не наша история. Нам же повозиться надо, так интереснее 😊😍😚

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Вика, ага, повозиться покулинарить, из ничего конфетку сделать! в этом мы с тобой полностью совпадаем😍💋💓

Мальва
Мальва
6 лет назад

Леночка, вкусные ножки, ароматные, 😋мясо, действительно, с такой фаршировкой преображается😍😚)))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Ленусик🌼, как я рада, что ты забежала и оценила! 😘🌞🌷🌸🌹 Сами ножки получились ну очень вкусные, по другому и не скажешь! Биточки из риса в общем то нейтральные по вкусу, но с соусом... 👌Соус насыщенный, богатый, пряный, сладко-остренький! просто объедение!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.