Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
35731
2
Реклама

Кокосовый торт «Кокосовое облако»

Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идеальный домашний тортик для семейного чаепития! Что для меня значит — идеальный? Это значит, что он абсолютно несложный в приготовлении, не потребует неимоверных усилий и особых кондитерских навыков! Мы же с вами не во французской кондитерской все работаем. Зато результат несказанно обрадует всех любителей сладкого! Хотя тортик получается совсем неприторный, легкий и нежный, недаром получил название «Кокосовое облако»! Воздушные коржи на основе кокосового молока, такие хрупкие и нежные, что даже не требуют дополнительной пропитки. Сливочный крем с добавлением кокосовых сливок вуалью окутывает каждый слой. При этом аромат кокоса ненавязчивый, тонкий, манящий — идеальный для субботнего чаепития замечательным теплым майским вечером, когда все вокруг цветет, дышит, радуется весне!

Пищевая ценность порции

799
кКал
34%
Белки8 г
Жиры53 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
215 г
1 щепотка
125 г
200 г
3 г
1 ½ ч. л.
400 мл
Кокосовый крем
250 мл
150 мл
50 г
Для украшения
3 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Приготовление тортика необходимо начать с приготовления так называемого «концентрированного кокосового молока». Это значит, что берем кокосовое молоко (400 мл), выливаем его в кастрюльку и ставим на огонь. Необходимо сперва довести кокосовое молоко до кипения, а далее варить примерно 20–25 минут, до тех пор, пока объем молока не уменьшится вдвое. Время от времени необходимо помешивать.
Приготовление тортика необходимо начать с приготовления так называемого «концентрированного кокосового молока». Это значит, что берем кокосовое молоко (400 мл), выливаем его в кастрюльку и ставим на огонь. Необходимо сперва довести кокосовое молоко до кипения, а далее варить примерно 20–25 минут, до тех пор, пока объем молока не уменьшится вдвое. Время от времени необходимо помешивать.


На весь экран

# шаг 2/20

То есть из 400 мл кокосового молока в итоге получается 200 мл концентрированного кокосового молока. Именно этот объем нам и будет необходим для выпечки коржей. Остудить молоко при комнатной температуре и убрать в холодильник. Приготовление кокосового молока можно осуществить за пару дней до выпечки торта.
То есть из 400 мл кокосового молока в итоге получается 200 мл концентрированного кокосового молока. Именно этот объем нам и будет необходим для выпечки коржей. Остудить молоко при комнатной температуре и убрать в холодильник. Приготовление кокосового молока можно осуществить за пару дней до выпечки торта.


На весь экран

# шаг 3/20

Приготовление коржей. Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель.
Приготовление коржей. Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 4/20

В другую емкость отмерить сахар. Подготовить три яйца и сливочное масло. Масло должно быть непременно мягкое, растаявшее при комнатной температуре.
В другую емкость отмерить сахар. Подготовить три яйца и сливочное масло. Масло должно быть непременно мягкое, растаявшее при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 5/20

К сахару отправить сначала мягкое сливочное масло и взбить до образования светлой кремовой консистенции.
К сахару отправить сначала мягкое сливочное масло и взбить до образования светлой кремовой консистенции.


На весь экран

# шаг 6/20

К масляно-сахарной массе по одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая массу венчиком.
К масляно-сахарной массе по одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая массу венчиком.


На весь экран

# шаг 7/20

Итак, теперь у нас имеется просеянная в одну миску мука с солью и разрыхлителем. Во второй емкости — полностью остывшее концентрированное кокосовое молоко. И в третьей — взбитые в светлую пышную массу сливочное масло с сахаром и яйцами. Соединяем все вместе в несколько этапов и по очереди. То есть к масляной массе постепенно подмешиваем муку и концентрированное кокосовое молоко. В результате необходимо получить абсолютно гладкое однородное тесто.
Итак, теперь у нас имеется просеянная в одну миску мука с солью и разрыхлителем. Во второй емкости — полностью остывшее концентрированное кокосовое молоко. И в третьей — взбитые в светлую пышную массу сливочное масло с сахаром и яйцами. Соединяем все вместе в несколько этапов и по очереди. То есть к масляной массе постепенно подмешиваем муку и концентрированное кокосовое молоко. В результате необходимо получить абсолютно гладкое однородное тесто.


На весь экран

# шаг 8/20

Подготовить разъемные формы, выстелив донышко бумагой для выпечки. В идеале необходимо иметь три формы диаметром 15–16 см. У меня, к сожалению, только две. Поэтому выпекала коржи по очереди. Постараться равномерно распределить тесто по формам и выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C примерно 30 минут каждый корж. Готовность, как и всегда проверять зубочисткой. Она должна быть сухая.
Подготовить разъемные формы, выстелив донышко бумагой для выпечки. В идеале необходимо иметь три формы диаметром 15–16 см. У меня, к сожалению, только две. Поэтому выпекала коржи по очереди. Постараться равномерно распределить тесто по формам и выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C примерно 30 минут каждый корж. Готовность, как и всегда проверять зубочисткой. Она должна быть сухая.


На весь экран

# шаг 9/20

Вот мои три небольших (16 см в диаметре), но пухленьких, пористых, в мелкую дырочку коржика. Оставить их остывать до полного.
Вот мои три небольших (16 см в диаметре), но пухленьких, пористых, в мелкую дырочку коржика. Оставить их остывать до полного.


На весь экран

# шаг 10/20

Кокосовый крем. Приготовление кокосового крема очень простое. Отмерить в емкость 250 мл сливок для взбивания. Взбить вместе с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы. Сладость регулируется, конечно, по вкусу. Добавить кокосовые сливки и еще немного взбить.
Кокосовый крем. Приготовление кокосового крема очень простое. Отмерить в емкость 250 мл сливок для взбивания. Взбить вместе с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы. Сладость регулируется, конечно, по вкусу. Добавить кокосовые сливки и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 11/20

Нежный ароматный кокосовый крем готов. Можно отправить его минут на 30 в холодильник для уплотнения его консистенции и затем приступить к сборке торта.
Нежный ароматный кокосовый крем готов. Можно отправить его минут на 30 в холодильник для уплотнения его консистенции и затем приступить к сборке торта.


На весь экран

# шаг 12/20

Коржи пропитывать ничем не требуется. Они сами по себе самодостаточны. Очень хрупкие, мягкие и нежные внутри. На первый корж наносим толстым слоем кокосовый крем.
Коржи пропитывать ничем не требуется. Они сами по себе самодостаточны. Очень хрупкие, мягкие и нежные внутри. На первый корж наносим толстым слоем кокосовый крем.


На весь экран

# шаг 13/20

Накрываем вторым коржом, который также щедро промазываем кремом.
Накрываем вторым коржом, который также щедро промазываем кремом.


На весь экран

# шаг 14/20

И третий корж также покрываем кокосовым кремом. Можно убрать излишки крема с краев, чтобы тортик казался как бы «голым».
И третий корж также покрываем кокосовым кремом. Можно убрать излишки крема с краев, чтобы тортик казался как бы «голым».


На весь экран

# шаг 15/20

А можно полностью укрыть его облаком из кокосового крема, как сделала я. Но это дело вкуса.
А можно полностью укрыть его облаком из кокосового крема, как сделала я. Но это дело вкуса.


На весь экран

# шаг 16/20

Для декора тортика я подсушила до золотистого цвета немного кокосовой стружки. Обсыпала ей края и бортики торта. Верхушку украсила конфетами «Рафаэлло». Но опять же украшение всегда остается на вкус и способности автора.
Для декора тортика я подсушила до золотистого цвета немного кокосовой стружки. Обсыпала ей края и бортики торта. Верхушку украсила конфетами «Рафаэлло». Но опять же украшение всегда остается на вкус и способности автора.


На весь экран

# шаг 17/20

Тортику дать время отдохнуть от наших с ним манипуляций в холодильнике часа два. За это время и без того чудесные кокосовые коржи становятся еще нежнее, еще мягче и сочнее, пропитываясь ароматами и вкусами кокосового крема. И можно угощать родных и близких и пробовать самим наше «Кокосовое облако», спорхнувшее на тарелочку с кокосового дерева!
Тортику дать время отдохнуть от наших с ним манипуляций в холодильнике часа два. За это время и без того чудесные кокосовые коржи становятся еще нежнее, еще мягче и сочнее, пропитываясь ароматами и вкусами кокосового крема. И можно угощать родных и близких и пробовать самим наше «Кокосовое облако», спорхнувшее на тарелочку с кокосового дерева!


На весь экран

# шаг 18/20

Отрезаем кусочек и пробуем! Без преувеличения, девочки, тортик само совершенство, само блаженство, лаконичный, самодостаточный, ничего лишнего! Настолько нежный, настолько хрупкий, что тает во рту!
Отрезаем кусочек и пробуем! Без преувеличения, девочки, тортик само совершенство, само блаженство, лаконичный, самодостаточный, ничего лишнего! Настолько нежный, настолько хрупкий, что тает во рту!


На весь экран

# шаг 19/20

Посмотрим на кусочек справа!
Посмотрим на кусочек справа!


На весь экран

# шаг 20/20

А можно и слева! Да что смотреть? Давайте же скорее пить чай! Это необыкновенно вкусный, пропитанный, сливочно-кокосовый десерт, который не оставит равнодушными даже искушенных вашими кулинарными подвигами домашних гурманов! Приятного чаепития!
А можно и слева! Да что смотреть? Давайте же скорее пить чай! Это необыкновенно вкусный, пропитанный, сливочно-кокосовый десерт, который не оставит равнодушными даже искушенных вашими кулинарными подвигами домашних гурманов! Приятного чаепития!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Helen Prime
Helen Prime
6 лет назад

НЕвероятная вкснотища!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Helen Prime,

Спасибо огромное за такую высокую похвалу❣️💥💐💝

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Чудесный тортик, Леночка!! 😋💖Просто райское наслаждение!🌴🌴🌴

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, спасибо💕🌻🌼💝 так оно и есть! Кусочек тортка🍰 Кофеёк ☕️ И больше ничего и не надо😍😘🌺💝🌹💐

golkka
golkka
6 лет назад

Замечательный торт! Лена, а кокой процентности кокосовое молоко исходное, может можно взять более концентрированное и не уваривать?

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
golkka,

Спасибо, Катюша, 🌺 большое за похвалу моего тортика😘💓🌷🌹думаю, да, если молоко жирное, можно и не уваривать. Но у меня было молоко не очень жирное примерно 16 процентов. Знаю, что в жестяных банках вроде пожирнее, но у меня не было такого🤷‍♀️ Поэтому уваривала. Можно наверное вообще попробовать на кокосовых сливках коржи испечь, тогда понадобится точно 200 мл!

golkka
golkka
6 лет назад
Лена loneil,

Спасибо, у нас только в баночках продается, не жидкое, а густое как сметана в кокосовой воде.

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
golkka,

О! вам значит больше везет. Потому что у нас, наоборот, в основном в пакетах, как на первом фото. А оно абсолютно жидкое, как коровье молоко! В общем экспериментировать и фантазировать огромное поле!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какой нежный кокосовый тортик 😍 Леночка, браво 👏

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, благодарю‼️🌼💝🌸💓 десерт и в самом деле как облачко нежный! ☁️И улетучивается с тарелочки 🌬Вмиг!😂😂😂😋

Елена
Елена
6 лет назад

Леночка, торт шикарный, нежный, коржи кусочка на фото шага 18 кажутся прозрачными, браво😍👏👏👏 или как говорит Вика: "Шикардос" )))😋😇

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Ленусик‼️🌟 Засыпала меня комплиментами😍🙈😘💝💐🌸спасибо от души❣️🙋🌼 я вот тоже обратила внимание на прозрачность коржей ! Наверное тут и освещение сыграло роль, но коржи на самом деле очень хрупкие и нежные сами по себе! Я сначала планировала сделать какой-нибудь сироп для пропитки, но по факту этого абсолютно не потребовалось! ☺️ спасибо‼️

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.