Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
22005
1
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
77775
2
Реклама

Острый овощной салат с пророщенным машем

Острый овощной салат с пророщенным машем
Подготовка
2 дня
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любителям остренького посвящается! Салат похож на корейские салаты, только сою в нем заменяет пророщенный маш. На первый взгляд кажется, что его прорастить трудно, но это совсем не так. Просто время от времени проверяйте, как идет процесс. Для салата использовала маш от ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 шт.
½ шт.
3 зубчика
1 пучок
Заправка для салата
75 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
0,3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.


На весь экран

# шаг 2/13

Маш от ТМ «Националь» промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на 5–6 часов.
Маш от ТМ «Националь» промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на 5–6 часов.


На весь экран

# шаг 3/13

Затем воду слить и поместить маш во влажную марлю. Следить, чтобы марля была постоянно влажной и весь маш был ей накрыт. Маш будет постепенно набухать, а потом растрескиваться и начнет прорастать. Не держите его в слишком теплом месте, а то может закиснуть, а также в слишком холодном, тогда не прорастет.
Затем воду слить и поместить маш во влажную марлю. Следить, чтобы марля была постоянно влажной и весь маш был ей накрыт. Маш будет постепенно набухать, а потом растрескиваться и начнет прорастать. Не держите его в слишком теплом месте, а то может закиснуть, а также в слишком холодном, тогда не прорастет.


На весь экран

# шаг 4/13

В результате у меня получился вот такой пророщенный маш. Он пророс за 2 дня.
В результате у меня получился вот такой пророщенный маш. Он пророс за 2 дня.


На весь экран

# шаг 5/13

Морковь очистить от кожуры и натереть вместе с кабачком толстой соломкой на специальной терке.
Морковь очистить от кожуры и натереть вместе с кабачком толстой соломкой на специальной терке.


На весь экран

# шаг 6/13

Семена кориандра смолоть в мельничке.
Семена кориандра смолоть в мельничке.


На весь экран

# шаг 7/13

В сковороде разогреть растительное масло, высыпать в него куркуму, молотый кориандр, красный перец, прогреть 2–3 минуты, помешивая, и выключить огонь.
В сковороде разогреть растительное масло, высыпать в него куркуму, молотый кориандр, красный перец, прогреть 2–3 минуты, помешивая, и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 8/13

К натертым овощам добавить проросший маш, влить масло со специями, перемешать.
К натертым овощам добавить проросший маш, влить масло со специями, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/13

Яблочный уксус развести водой в соотношении 1:1 и вылить раствор к овощам. Еще раз перемешать.
Яблочный уксус развести водой в соотношении 1:1 и вылить раствор к овощам. Еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 10/13

Всыпать соль, сахар, черный молотый перец, помешать.
Всыпать соль, сахар, черный молотый перец, помешать.


На весь экран

# шаг 11/13

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 12/13

Добавить кинзу в салат, перемешать.
Добавить кинзу в салат, перемешать.


На весь экран

# шаг 13/13

Дать салату настояться 1 час. Но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Но у нас от долго не задержался. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к овощным, мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Дать салату настояться 1 час. Но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Но у нас от долго не задержался. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к овощным, мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Ого😃! Тамарочка, маш у меня есть, попробую прорастить🌿Спасибо за рецептик❣️💥💝

Simona
Simona
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, пробуй, получается очень вкусно!😝😝🌱

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Не знала, что крупы из обычного магазина можно проращивать! Что ещё так можно прорастить?

Simona
Simona
6 лет назад
Елена &&&,

Если крупа не обработана химией или паром, т. е живая, то, в принципе, можно прорастить любую цельнозерновую крупу или бобовые: овес, пшеницу, чечевицу, горох, сою и т.д. Я пока попробовала только маш.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.