Для крема желтки смешать с сахаром и крахмалом, взбить. Сливки 20% с молоком довести до кипения. Влить тоненькой струйкой в желтковую смесь. При этом не прекращать взбивать. Перелить в кастрюлю и на медленном огне варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, перелить в другую посуду. Добавлять сливочное масло комнатной температуры в несколько приемом. После каждого добавления хорошо перемешивать. Накрыть крем пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Сливки 33% взбить и добавить в остывший крем. Все перемешать.
Много возни с тортом, а результат не понравился, торт расползается, не держит форму. В креме чувствуется вкус крахмала. Результат усилий не стоит.
На вкус и цвет товарища нет. У всех разные предпочтения. Возможно была нарушена технология приготовления, раз у вас торт "расползся".
По-моему это торт" Царица Эстер". Пекла - вкусно и не сложно.
Может быть у этого торта и другое название. Я его узнала как маковый. А то что просто и вкусно - это точно.
мак обязательно надо перемолоть ,иначе вкуса не будет и вылетит целым
Мак никуда не вылетает. И он замечательно лопается и открывает свой вкус. В этом рецепте именно мак надо использовать целым.
ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!! 👏🌞🎂🌟
Спасибо большое
Ну как получается такой ровный бисквит без "шапки"??? У меня всегда горкой...
Здесь при выпекании тоже была небольшая шапочка. Но потом при остывании она осела.