Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирожное «Нежный поцелуй»

Пирожное «Нежный поцелуй»
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мой кондитерский эксперимент. Нежный сочный бисквит с добавлением свежего тархуна и прослойками из воздушного масляного крема и невесомого безе (меренга). Из остатков бисквитной крошки и крема получились веселые кейк-попсы. Безе в переводе с французского — поцелуй. Так и получился мой «Нежный поцелуй» вам. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

1017
кКал
43%
Белки19 г
Жиры42 г
Углеводы144 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Безе
4 шт.
200 г
1 щепотка
1 щепотка
1 г
Бисквит
5 шт.
1 стакан
1 щепотка
1 г
1 ½ стакана
3 веточки
Пропитка
1 ст. л.
3 ст. л.
300 мл
Крем
½ банки
½ банки
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Начнем с приготовления безе. Возьмем 4 белка и 1 щепотку соли, слегка взобьем их до получения пенки. Добавим щепотку лимонной кислоты и ванилин. Постоянно взбивая, добавляем небольшими порциями сахарную пудру. На приготовление безе у меня ушло около 10 минут. Масса должна быть взбита до устойчивых пиков, оставаться на месте и держать форму при переворачивании миски.
Начнем с приготовления безе. Возьмем 4 белка и 1 щепотку соли, слегка взобьем их до получения пенки. Добавим щепотку лимонной кислоты и ванилин. Постоянно взбивая, добавляем небольшими порциями сахарную пудру. На приготовление безе у меня ушло около 10 минут. Масса должна быть взбита до устойчивых пиков, оставаться на месте и держать форму при переворачивании миски.


На весь экран

# шаг 2/18

Готовое безе я выложила в формочки для маффинов. Можно выпекать просто на противне. Духовку разогреваем до 90°C. Ставим безе в разогретую духовку и выпекаем в течение 2 часов. Ни разу не открывая духовку! По прошествии указанного времени, совсем чуть-чуть приоткрываем духовку и оставляем готовую меренгу остывать на 30 минут.
Готовое безе я выложила в формочки для маффинов. Можно выпекать просто на противне. Духовку разогреваем до 90°C. Ставим безе в разогретую духовку и выпекаем в течение 2 часов. Ни разу не открывая духовку! По прошествии указанного времени, совсем чуть-чуть приоткрываем духовку и оставляем готовую меренгу остывать на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/18

Готовая меренга должна быть полностью сухой.
Готовая меренга должна быть полностью сухой.


На весь экран

# шаг 4/18

Готовим бисквит. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем весь сахар, ванилин, щепотку соли. Перемешиваем с помощью миксера около 10 минут. Масса должна увеличиться в 2,5 раза. Свежий тархун мелко нарезаем и вмешиваем в тесто.
Готовим бисквит. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем весь сахар, ванилин, щепотку соли. Перемешиваем с помощью миксера около 10 минут. Масса должна увеличиться в 2,5 раза. Свежий тархун мелко нарезаем и вмешиваем в тесто.


На весь экран

# шаг 5/18

С помощью деревянной лопатки подмешиваем к тесту просеянную муку. Духовку разогреваем до 200°C. На противень выкладываем пергамент для выпечки, смазываем его растительным маслом. Выливаем тесто на противень. Бисквит выпекаем 20 минут. Остужаем и вырезаем из него круглые заготовки. Остатки бисквита ставим обратно в духовку на 5–7 минут. Он должен подсохнуть.
С помощью деревянной лопатки подмешиваем к тесту просеянную муку. Духовку разогреваем до 200°C. На противень выкладываем пергамент для выпечки, смазываем его растительным маслом. Выливаем тесто на противень. Бисквит выпекаем 20 минут. Остужаем и вырезаем из него круглые заготовки. Остатки бисквита ставим обратно в духовку на 5–7 минут. Он должен подсохнуть.


На весь экран

# шаг 6/18

Делаем крем. Смешиваем масло комнатной температуры со сгущенным и вареным сгущенным молоком. Перекладываем в кондитерский мешок.
Делаем крем. Смешиваем масло комнатной температуры со сгущенным и вареным сгущенным молоком. Перекладываем в кондитерский мешок.


На весь экран

# шаг 7/18

Подсушенные остатки бисквита измельчаем.
Подсушенные остатки бисквита измельчаем.


На весь экран

# шаг 8/18

Я пропитывала бисквит сладким кофе. Но, думаю, пропитка из ликера была бы в этом пирожном уместна. Заливаем качественный кофе и сахар кипятком, остужаем. Выкладываем кружок бисквита на шумовку, быстро опускаем и достаем из кофе. Слегка надавливаем на бисквит, чтобы убрать излишки жидкости.
Я пропитывала бисквит сладким кофе. Но, думаю, пропитка из ликера была бы в этом пирожном уместна. Заливаем качественный кофе и сахар кипятком, остужаем. Выкладываем кружок бисквита на шумовку, быстро опускаем и достаем из кофе. Слегка надавливаем на бисквит, чтобы убрать излишки жидкости.


На весь экран

# шаг 9/18

На половину пропитанных заготовок отсаживаем крем.
На половину пропитанных заготовок отсаживаем крем.


На весь экран

# шаг 10/18

Накрываем вторыми половинками заготовок.
Накрываем вторыми половинками заготовок.


На весь экран

# шаг 11/18

Обваливаем бока пирожных в бисквитной крошке.
Обваливаем бока пирожных в бисквитной крошке.


На весь экран

# шаг 12/18

Верх пирожных покрываем кремом. Сверху выкладываем безе.
Верх пирожных покрываем кремом. Сверху выкладываем безе.


На весь экран

# шаг 13/18

Украшаем по желанию. Я на безе нанесла немного крема, уложила листик мяты и половинки черешен (косточки убрала).
Украшаем по желанию. Я на безе нанесла немного крема, уложила листик мяты и половинки черешен (косточки убрала).


На весь экран

# шаг 14/18

Смешала остатки бисквитной крошки и крема, добавила к ним кедровый сироп. Перемешала и сделала круглые заготовки, которые обваляла в кондитерской посыпке.
Смешала остатки бисквитной крошки и крема, добавила к ним кедровый сироп. Перемешала и сделала круглые заготовки, которые обваляла в кондитерской посыпке.


На весь экран

# шаг 15/18

Получились веселые кейк-попсы.
Получились веселые кейк-попсы.


На весь экран

# шаг 16/18

Пирожное «Нежный поцелуй» готово. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Пирожное «Нежный поцелуй» готово. Угощайтесь и наслаждайтесь!


На весь экран

# шаг 17/18

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


На весь экран

# шаг 18/18

Пирожное и кейк-попс в разрезе.
Пирожное и кейк-попс в разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Викуля,поздравляю с РД!!! 😘🎁🌟

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Викуля, с РД💝💐💥👍👏 ты умничка💯☀️

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, спасибо 😊😍😘 Еще и сладкий рецепт, я в обмороке 🍰👍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Главное начать и сладости делать, а там как по маслу😜🤗👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Викусь поздравляю с РД! 😘😘🌷🌷🌷 Лето наступило,а тут такое!!! Вот как похудеть?😏😆

Виктория
Виктория
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо 😊😍😘 Знаешь, если тебе вкусно, то и не поправишься 😜 Я так думаю 🙆

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Виктория,

😃 не не...не правильно...когда вкусно, то хочется еще и еще...

Наталия
Наталия
6 лет назад

Вика😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Виктория
Виктория
6 лет назад
Наталия,

Наталья, спасибо огромное 😍😘 Очень приятно 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Чмок-чмок💓

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.