
Рассольник — старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным вкусом. В рассольнике можно встретить морковь, брюкву, репу. Крупа подбирается в зависимости от мясных продуктов. Перловка наилучшим образом подойдет в рассольник с почками и говядиной, рисовая крупа употребляется с потрохами курицы и индейки, ячневая — к утиным и гусиным потрохам. Если рассольник вегетарианский, то подойдут гречневая и рисовая крупы. Соленые огурцы в рассольнике могут быть заменены солеными грибами, например, груздями.
Слишком яркую ароматную пряную зелень (эстрагон, кинза, базилик) в рассольник не кладут, а приправляют его, как правило, петрушкой, укропом или зеленым луком.
Московский рассольник готовится с добавлением шпината. Вместо шпината можно использовать щавель. В него не добавляется ни картофель, ни крупа, а варится он на курином бульоне. Главное, чтобы рассольник получился ароматным, в меру кислым и соленым.
Белки | 24 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 14 г |
2 л |
380 г |
125 г |
100 г |
1 ½ шт. |
4 ст. л. |
25 г |
8 шт. |
1 шт. |
0,1 ч. л. |
4 ст. л. |
С возрастом происходит истощение мышечной массы. Оно угрожает не только фигуре, но и здоровью в
Без животного белка во время поста может случиться дефицит столь важного нутриента. Как снизить
4 марта православные вспоминают святых апостолов Архиппа и Филимона, которые жили в городе Колоссы.
Газированные напитки без сахара позиционируется как безопасные. Главная угроза, казалось бы,
Мне нравится такой рассольничек!


Танюша,
спасибо большое

))))
Леночка, рассольник что надо, отличный вариант и понравилось, что со шпинатом!


Леночка,
со шпинатом очень вкусно получается, точно
)))
Мммм...знатный рассольник


Аленушка, спасибо большое

))))
Леночка, совершенно новый для меня рассольник
, шпинат никогда не добавляла, сельдерей, пастернак - это всё для меня тема борща
, ну надо же, век живи-век учись
, спасибо, что познакомила
Оказывается, есть и такой вариант, для меня он вначале был тоже необычным
, имею ввиду шпинат, но получается вкусный супчик,
так что включила его в свой арсенал супов

))))
Леночка, у нас в Алтайском крае, только корень сельдерея продаётся
Пастернак только в книжках видела. Видимо и рецептов рассольников, сколько рецептов боршей
У тебя очень интересный, я бы сказала самобытный рецепт 

Стоит попробовать
Викуля, ты права - их мнооого,
пастернак у нас продается,
но не всегда, вообще эти белые корнеплоды купить проблематично, только рынок часто спасает

)))