Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

0:00/ 0:00
ПлейлистВ ЭФИРЕКачество1  АудиоСубтитры
Баранина с весенними овощамиПасхальные шоколадные яйцаСемга, маринованная в джине с можжевельникомОмлет с грибами, руколой и голубым сыромБутерброд с яйцом, тунцом и тапенадомМорковный суп-пюре с гренками и кинзойСметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом Цыпленок по-восточномуСалат из печени трески с рисомТайские оладушкиМороженое «Зеленый чай»
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

Пищевая ценность порции

508
кКал
21%
Белки21 г
Жиры28 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
2 шт.
4 куска
1 шт.
2 зубчика
1 л
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Морковь, лук и чеснок почистить.
Морковь, лук и чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 2/8

Нарезать морковь небольшими кружками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
Нарезать морковь небольшими кружками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/8

Разогреть в кастрюле с тяжелым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.Влить предварительно разогретый бульон, так чтобы вся морковь была покрыта жидкостью. Варить до готовности моркови.
Добавить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.Влить предварительно разогретый бульон, так чтобы вся морковь была покрыта жидкостью. Варить до готовности моркови.


На весь экран

# шаг 5/8

Взбить все в блендере в пюре. Если суп покажется густым — разбавить бульоном.
Взбить все в блендере в пюре. Если суп покажется густым — разбавить бульоном.


На весь экран

# шаг 6/8

Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем намазать оставшимся сливочным маслом.
Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем намазать оставшимся сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 7/8

Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.


На весь экран

# шаг 8/8

Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку кусочек хлеба, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать кинзой.
Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку кусочек хлеба, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать кинзой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алёна
Алёна
8 лет назад

Очень вкусный супчик, я его больше всего люблю с имбирём и обязательно добавляю сметанку-с ней совершенно иной вкус...😋

Елена
Елена
10 лет назад

Очень вкусный супчик.

Magena
Magena
11 лет назад

Даже не предполагала, что из моркови может получиться такая вкуснятина!😃 Спасибо!

Sima
Sima
12 лет назад

Суп очень вкусный, прекрасная идея не только для завтрака, но и полноценного обеда. В рецепте ничего не сказано о соли и перце, но я бульон с уже кипящей морковкой посолила и поперчила, вместо кинзы взяла укроп и в духовке сделала чесночные сухарики. Очень вкусно! Спасибо за идею.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.