Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Щи из щавеля

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.

Пищевая ценность порции

582
кКал
24%
Белки26 г
Жиры36 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 пучка
7 шт.
3 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 ½ л
200 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Бульон разогреть в большой кастрюле.
Бульон разогреть в большой кастрюле.


На весь экран

# шаг 2/6

Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Щавель вымыть, перебрать и просушить.
Щавель вымыть, перебрать и просушить.


На весь экран

# шаг 4/6

Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка потушить щавель и добавить его в бульон. Если нужно, посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка потушить щавель и добавить его в бульон. Если нужно, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 5/6

Зелень вымыть, высушить, мелко порубить и всыпать в суп.
Зелень вымыть, высушить, мелко порубить и всыпать в суп.


На весь экран

# шаг 6/6

Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.
Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга Е.
Ольга Е.
8 лет назад

Раньше примерно так и варила. Но было кисло на вкус и пахло кислым.А муж, страдая гастритом и вовсе не мог есть такой супчик.Подсмотрела у мамы... Нарезанный щавель перетираем с солью, даем постоять 5 минут.Потом хорошенько отжимаем (можно промыть водичкой). Суп солим после закладки щавеля. Улучшается и вкус, и запах, и цвет блюда.

😊🌺🌺🌺

Татьяна
Татьяна
9 лет назад

Вкусненький, легонький супчик. Спасибо за рецепт )))

виктория
виктория
11 лет назад

Очень вкусный супчик. Всем рекомендую. Спасибо за рецепт💐

Екатерина
Екатерина
12 лет назад

все гениальное - просто😀😀😀😀flowerflower

Лариса
Лариса
13 лет назад

Вкусно именно потому, что щавель обжаривается на масле сначала, а не просто добавляется в суп. Ням.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.