Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Теплый салат из бурого риса и грибов

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Из телепередачи
Снегопад от 17 января 2010

Пищевая ценность порции

451
кКал
19%
Белки16 г
Жиры19 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
2 шт.
6 шт.
1 горсть
½ шт.
½ шт.
5 зубчиков
1 веточка
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/10

Все грибы почистить и нарезать пластинками.
Все грибы почистить и нарезать пластинками.


На весь экран

# шаг 3/10

Чеснок почистить и порезать крупно.
Чеснок почистить и порезать крупно.


На весь экран

# шаг 4/10

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/10

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/10

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 7/10

Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавить грибы, прованские травы, посолить, поперчить и жарить на медленном огне 5 минут.
Добавить грибы, прованские травы, посолить, поперчить и жарить на медленном огне 5 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Добавить корицу и сок лимона, перемешать и снять с огня.
Добавить корицу и сок лимона, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 10/10

Выложить в сковороду отваренный рис, перемешать, затем добавить рубленую петрушку.
Выложить в сковороду отваренный рис, перемешать, затем добавить рубленую петрушку.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Евгения
Евгения
9 лет назад

Корица придает необыкновенную нотку💐

Ripa
Ripa
13 лет назад

gotovila tolkol iz shampinionovochen toje ochen vkusno poluchilos.

spasibo J. V.

Alejandra
Alejandra
13 лет назад

Мне очень понравился! Я положила только шампиньоны, но побольше. Все равно грибной дух чувствовался!
А лимон, корица и прованские травы подарили просто невероятный запах!!

Ира Тезина
Ира Тезина
13 лет назад

Очень вкусный салат! Готовила без портобелло, просто вешенки и шампиньоны, но получилась просто сказка. Корица и прованские травы придали грибам, выросшим в неволе, свободный лесной дух, лимон подарил свою пикантность... Очень просто готовить, простые ингредиенты, а результат превосходный.

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Да, портобелло ставят в тупик... Полагаю, можно и без них - ведь грибов и так хватает?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.