Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста сакеттини

Паста сакеттини
Паста сакеттини
Паста сакеттини
Паста сакеттини
Паста сакеттини
Паста сакеттини
Паста сакеттини
Паста сакеттини
Паста сакеттини
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Каких только видов фаршированной пасты нет: квадратные равиоли, аньолотти — прямоугольные конвертики и в форме полумесяца с мясной начинкой, капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки, тортеллини — аналог пельменей, только с сыром, с ветчиной и сыром, с рикоттой и шпинатом и другие.
А тут мне как-то встретилась паста, которую я раньше никогда не видела. Это были миниатюрные мешочки из теста с начинкой, они были такие трогательные красивые и нарядные, благодаря пышной «юбке» из теста, что мне захотелось их приготовить дома. Правда, я предпочла несколько иную муку, чем была в оригинале. Фаршированная паста носила название сакеттини (ит. Sachettinni) и могла содержать разные начинки: из индейки или кролика с грибами, рикоттой, или с ветчиной и пармезаном, или с картофелем и грибами, или шпинатом, сыром и кедровыми орехами. Только, конечно, из-за небольшого размера пасты, начинка должна быть соответственно измельченной.
Делать эту пасту совсем не сложно, а получается очень красивое оригинальное блюдо. Можно подавать с тертым сыром и любимым соусом, а можно с бульоном. 

Пищевая ценность порции

473
кКал
20%
Белки19 г
Жиры20 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
125 г
125 г
2 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
110 г
95 г
25 г
40 г
2 щепотки
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.


На весь экран

# шаг 2/15

Отделить желтки двух яиц, белки не понадобятся. В другую миску разбить два яйца.
Отделить желтки двух яиц, белки не понадобятся. В другую миску разбить два яйца.


На весь экран

# шаг 3/15

Сделать из муки «колодец» на рабочей поверхности, в центр поместить 2 яйца и 2 желтка, перемешать с помощью вилки. Добавить оливковое масло, перемешать руками.
Сделать из муки «колодец» на рабочей поверхности, в центр поместить 2 яйца и 2 желтка, перемешать с помощью вилки. Добавить оливковое масло, перемешать руками.


На весь экран

# шаг 4/15

Скатать несколько шаров из теста, которые легче разминать, если они небольшие по объему. Завернуть в пленку, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Скатать несколько шаров из теста, которые легче разминать, если они небольшие по объему. Завернуть в пленку, оставить при комнатной температуре на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/15

Приготовить начинку. Шпинат поместить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать. Нарезать мелко. Жидкость из упаковки с брынзой не выливать, она понадобится.
Приготовить начинку. Шпинат поместить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать. Нарезать мелко. Жидкость из упаковки с брынзой не выливать, она понадобится.


На весь экран

# шаг 6/15

Размять брынзу вилкой, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Измельчить кедровые орехи, добавить к смеси, посолить, поперчить. Добавить шпинат, 1 ст. л. жидкости из упаковки с брынзой, перемешать.
Размять брынзу вилкой, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Измельчить кедровые орехи, добавить к смеси, посолить, поперчить. Добавить шпинат, 1 ст. л. жидкости из упаковки с брынзой, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/15

Раскатать тесто в тонкие пласты поочередно. Шары из теста, с которыми вы не работаете, нужно оставить в пленке, потому что тесто быстро сохнет.
Раскатать тесто в тонкие пласты поочередно. Шары из теста, с которыми вы не работаете, нужно оставить в пленке, потому что тесто быстро сохнет.


На весь экран

# шаг 8/15

Еще немного раскатать. Раскатывать тесто надо от центра к краям. Поскольку здесь половина муки цельнозерновая, раскатывать надо с некоторыми усилиями.
Еще немного раскатать. Раскатывать тесто надо от центра к краям. Поскольку здесь половина муки цельнозерновая, раскатывать надо с некоторыми усилиями.


На весь экран

# шаг 9/15

Нарезать из теста квадраты со стороной 4 на 4 см, не больше. После лепки сакеттини должны получиться 25 мм в высоту, ширина мешочка — 15 мм.
Нарезать из теста квадраты со стороной 4 на 4 см, не больше. После лепки сакеттини должны получиться 25 мм в высоту, ширина мешочка — 15 мм.


На весь экран

# шаг 10/15

В центр каждого квадрата поместить немного начинки.
В центр каждого квадрата поместить немного начинки.


На весь экран

# шаг 11/15

Скрепить края, подтянув по диагонали противоположные концы к центру, закрепить их, чтобы получился мешочек из теста с начинкой, верхняя часть состоит из складочек теста.
Скрепить края, подтянув по диагонали противоположные концы к центру, закрепить их, чтобы получился мешочек из теста с начинкой, верхняя часть состоит из складочек теста.


На весь экран

# шаг 12/15

Такие получились сакеттини небольшого размера.
Такие получились сакеттини небольшого размера.


На весь экран

# шаг 13/15

Фаршированная паста готова к тепловой обработке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее сакеттини, проварить в течение 5 минут до состояния аль денте.
Фаршированная паста готова к тепловой обработке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее сакеттини, проварить в течение 5 минут до состояния аль денте.


На весь экран

# шаг 14/15

Подавать немедленно.
Подавать немедленно.


На весь экран

# шаг 15/15

Посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке, сопроводить соусом, можно подать с бульоном. Приятного аппетита!
Посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке, сопроводить соусом, можно подать с бульоном. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Ленусь, ну красоту накрутила! 👍👍 😋 Очень симпатичные мешочки!

Мальва
Мальва
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, точно, как пишешь, рада, что заглянула в гости🌼🌼🌼)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какие миленькие мешочки 😍

Мальва
Мальва
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо большое, Аленушка, рада, что понравились🌼🌼🌼)))

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Леночка, лихо ты "мешочки" навертела!!!😋 Аппетитно и вкусно!👌👍

Мальва
Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, 😍все точно так получилось, спасибо большое🌞🎁🌟🌼))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Милашки😋😊Я всегда побаиваюсь, что вот эта часть, где сборки не проварятся, но у тебя Лен такое тесто, прям идеальное 💗

Мальва
Мальва
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,😍 спасибо большое за такую оценку, очень приятно😚😘🌞🌷))))

vicky
vicky
6 лет назад

Хозяюшка❣️паста🌾👍

Мальва
Мальва
6 лет назад
vicky,

Викуля, все точно, 🌞🌷так оно и есть🍜))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.