Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливочный пломбир с бергамотом

Сливочный пломбир с бергамотом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вы любите чай Earl Grey? Я очень люблю! Легенда его создания такая: везли английские моряки из Индии чай и специи, и после шторма все перемешалось, а основной специей как раз и был бергамот. Сейчас уже трудно сказать, как было на самом деле, но получилось здорово, а еще, представьте себе, с этим чаем можно делать мороженое!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Из телепередачи
Парфюмер от 24 июня 2018

Пищевая ценность порции

352
кКал
14%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
450 мл
200 мл
50 г
50 г
4 шт.
5 ст. л.
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить тростниковый сахар и чай в пакетиках, довести все до кипения, затем снять с огня и удалить чайные пакетики.
Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить тростниковый сахар и чай в пакетиках, довести все до кипения, затем снять с огня и удалить чайные пакетики.


На весь экран

# шаг 2/4

Желтки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать крахмал и взбить еще немного.
Желтки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать крахмал и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 3/4

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить к желткам горячие сливки с молоком, затем перелить массу обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, прогревать на медленном огне, пока она не загустеет.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить к желткам горячие сливки с молоком, затем перелить массу обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, прогревать на медленном огне, пока она не загустеет.


На весь экран

# шаг 4/4

Перелить горячую массу в пластиковый контейнер (если есть комочки, можно процедить через сито), охладить, затем отправить на 6 часов в морозильник либо воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Перелить горячую массу в пластиковый контейнер (если есть комочки, можно процедить через сито), охладить, затем отправить на 6 часов в морозильник либо воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Ника Орловская
Ника Орловская
6 лет назад

А можно другой чай использовать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Ника Орловская,

добрый день! В данном рецепте необходим именно указанный чай.

olga4463ch
olga4463ch
6 лет назад

Интересно, сливки какой жирности используются? А то не написано нигде.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
olga4463ch,

добрый день! Используем сливки не менее 33% жирности.

olga4463ch
olga4463ch
6 лет назад

А какой процентности сливки?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
olga4463ch,

добрый день! Используем сливки не менее 33% жирности.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.