Такой интересный метод приготовления мне встречался в разных кухнях. Так я с ним столкнулась в старинной русской кулинарной книге. В запеченый картофель, у которого вынута серединка, помещали вареные сморчки, тертый картофель, мелконарезанную кильку и запекали в духовке, сопровождали при подаче соусом из муки, сметаны, масла, лимонного сока, бульона и мускатного ореха.
Такой метод можно встретить и у французских шеф-поваров. Во французской кухне есть еще блюдо, в котором картофель не фаршируется, но дважды обрабатывается разными способами. После непродолжительного запекания при 220°C, картофель очищают, заправляют сливочным маслом, мускатным орехом, солью, укладывают в глиняную посуду, заливают сметаной и вновь запекают в духовке.
У австрийского шеф-повара Йоханна Лафера есть рецепт дважды приготовленного картофеля, сначала он отваривал картофель в мундире, затем фаршировал его нежным пюре со сливками и черным трюфелем, в финале картофель запекался в корочке из соли. Вы можете сочинять свои начинки, сделав вкус картофеля более острым или сливочным. Предлагаю свой вариант дважды запеченного картофеля.
Пока добралась до конца рецепта
слотнтула не единожды 


Викуля, картошечка,
любимая во всех видах

)))
А я спокойно досмотрела: сынуля драники сейчас жарил на вафельнице и мне перепало)))
Потом сделаю и выставлю...
А я к единственному блюду из картофеля равнодушна - это к драникам
Ладно-ладно...,тут особые,не в жире!
Я пошла на кухню за добавкой,а их уже не было))) 
Я не из-за жира, а скорее потому, что готовятся из полусырого картофеля
я это чувствую в готовом изделии((, а так картоху могла бы есть 3 раза в день в любом виде 
Такая картошечка-произведение искусства!



Танюша, спасибо большое
за такую оценку
))))
Елена, а что это за тёмные круги под картофелем?
Лен, у меня такие доски ардуаз, что-то типа каменных.
Леночка, это каменные подставки из природного сланца

))))
Ага
ардуаз я вспомнила
а природный сланец для меня запомнить слишком сложно 
Так это для подачи еды? Или подставки под горячее? Или можно и так, и так? На сланце можно есть?
Мои досточки небольшие прямоугольные 12 х 9 см. Я использую для подачи небольших закусок, например креветок, канапе... Кушать на них можно. Под горячее большего размера тоже можно использовать. Кстати, на сланце еда дольше сохраняется теплой.
Помогаю как могу
Спасибо огромное

)))
Ах, картошечка...вкусно
)) зачетное блюдо, Леночка!

Леночка, спасибо большое



)))
Круто! Вот у меня почему то на гарнир всегда нет времени,
просто картошку или пюре, а тут прям праздник праздничный 

Оксаночка,
да, время, ты права, его часто не хватает,
спасибо за такую оценку картошечки
)))