Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приятный, охлаждающий сорбет в жаркую погоду одно удовольствие. Клубничный вкус и в меру сладкий.

Пищевая ценность порции

167
кКал
7%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
120 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Клубнику помыть в прохладной воде и переложить на бумажное полотенце. Когда клубника подсохнет, взбить в блендере в пюре.
Клубнику помыть в прохладной воде и переложить на бумажное полотенце. Когда клубника подсохнет, взбить в блендере в пюре.


На весь экран

# шаг 2/6

В небольшой ковш налить полстакана воды, добавить сахар и нагревать на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сироп еще пару минут, а затем дать полностью остыть.
В небольшой ковш налить полстакана воды, добавить сахар и нагревать на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сироп еще пару минут, а затем дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 3/6

Выжать из лимона сок, добавить его в пюре, влить сироп и все перемешать. Пластиковый контейнер закрыть крышкой и поставить в морозилку на 12 часов. Первые четыре часа сорбет надо перемешивать.
Выжать из лимона сок, добавить его в пюре, влить сироп и все перемешать. Пластиковый контейнер закрыть крышкой и поставить в морозилку на 12 часов. Первые четыре часа сорбет надо перемешивать.


На весь экран

# шаг 4/6

Замерзший сорбет разложить по креманкам ложкой для мороженого.
Замерзший сорбет разложить по креманкам ложкой для мороженого.


На весь экран

# шаг 5/6

Украсить листиками мяты и ягодами.
Украсить листиками мяты и ягодами.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Вкусный ягодный сорбет🤗👍! У меня быстрее замерзает, может от морозилки зависит.

Натали
Натали
6 лет назад
Оксана Чуб,

Да, скорее от температуры в морозилке, я утром сделала, схватился только к вечеру😶долго ждать пришлось😋😍🍧

golkka
golkka
6 лет назад
Натали,

Прекрасный десерт, у меня также быстрее замерзает, но и тает очень быстро при 40++++

Натали
Натали
6 лет назад
golkka,

Да, тает очень быстро,зато в жару прекрасный десерт👒💐🍧

golkka
golkka
6 лет назад
Натали,

по фото - еще шарики сохранились, жару выдержали!!!

Натали
Натали
6 лет назад
golkka,

Но не долго, потом потекли, пришлось быстро есть🍧🤤и с удовольствием 😋😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.