Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
114659
2
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
91363
4
Реклама

Овощи в горшочках с орехами и брынзой

Овощи в горшочках с орехами и брынзой
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого блюда я прочитала в старом кулинарном журнале. Кое-что добавила по своему вкусу. Получилось вкусное и полезное блюдо. Его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки14 г
Жиры39 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 стакан
250 г
1 головка
1 пучок
1 пучок
6 ст. л.
6 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Оба вида лука и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать соломкой, чеснок — тонкими пластинами.
Оба вида лука и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать соломкой, чеснок — тонкими пластинами.


На весь экран

# шаг 2/12

Баклажаны, кабачки вымыть, обсушить, нарезать кружками или полукружками. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также нарезать тонкими кружками.
Баклажаны, кабачки вымыть, обсушить, нарезать кружками или полукружками. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также нарезать тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 3/12

Из перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Брынзу раскрошить на мелкие кусочки.
Из перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Брынзу раскрошить на мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 4/12

Кинзу и базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Кинзу и базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/12

Начинаем сборку наших горшочков. У меня маленькие горшочки объемом 0,5 л. На дно каждого горшочка уложить слой лука.
Начинаем сборку наших горшочков. У меня маленькие горшочки объемом 0,5 л. На дно каждого горшочка уложить слой лука.


На весь экран

# шаг 6/12

Выложить слой моркови, немного посолить, поперчить.
Выложить слой моркови, немного посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 7/12

Выложить слой баклажанов, немного посолить, посыпать орехами.
Выложить слой баклажанов, немного посолить, посыпать орехами.


На весь экран

# шаг 8/12

Выложить часть брынзы и слой перца. Все продукты слегка утрамбовать, чтобы все поместилось, в конце приготовления овощи осядут почти наполовину.
Выложить часть брынзы и слой перца. Все продукты слегка утрамбовать, чтобы все поместилось, в конце приготовления овощи осядут почти наполовину.


На весь экран

# шаг 9/12

Положить слой кабачков, оставшуюся брынзу, чеснок.
Положить слой кабачков, оставшуюся брынзу, чеснок.


На весь экран

# шаг 10/12

Еще немного посолить, поперчить и выложить слой зелени. Влить в каждый горшочек по 1 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. воды. Воды можно добавить еще по 1–2 ложки, так как овощи не сочные и получились слегка суховаты.
Еще немного посолить, поперчить и выложить слой зелени. Влить в каждый горшочек по 1 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. воды. Воды можно добавить еще по 1–2 ложки, так как овощи не сочные и получились слегка суховаты.


На весь экран

# шаг 11/12

Накрыть горшочки крышками и выставить на противень. Противень с горшками поставить в холодную духовку, нагреть ее до 180°C и от этого времени отсчитать 35–40 мин.
Накрыть горшочки крышками и выставить на противень. Противень с горшками поставить в холодную духовку, нагреть ее до 180°C и от этого времени отсчитать 35–40 мин.


На весь экран

# шаг 12/12

Наше блюдо готово. Можно есть прямо из горшочков, можно выложить на тарелку. Подать со свежей зеленью и овощами. Кстати, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Наше блюдо готово. Можно есть прямо из горшочков, можно выложить на тарелку. Подать со свежей зеленью и овощами. Кстати, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Сытное,необычное блюдо в горшочках! 🍯🍯🍯

Simona
Simona
6 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо за оценку!🙋🌞😄

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ароматное и вкусное блюдо!😋👍

Simona
Simona
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!😊🌞💕

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.