Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Теплый овощной салат с базиликовой солью

Теплый овощной салат с базиликовой солью
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Есть такие салаты, которые не очень фотогеничные и красивые, но невероятно вкусные. Этот теплый салат — хит нашей летней дачной жизни. И каждый раз он может быть разным, добавите вы в него баклажан — приобретет новый вкус, уберете ароматную соль — тоже все получится! Кстати, базиликовой солью можно посыпать любые салаты или блюда, они только выиграют. 

Пищевая ценность порции

179
кКал
7%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
Базиликовая соль
10 г
15 г
Для подачи
1 пучок
50 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Молодые цукини вымыть и нарезать колечками толщиной около 0,5–0,7 см. Перец почистить и нарезать кусочками. Если взять перец желтый, то салат будет наряднее. Посолить и присыпать смесью перца. Сбрызнуть растительным маслом.
Молодые цукини вымыть и нарезать колечками толщиной около 0,5–0,7 см. Перец почистить и нарезать кусочками. Если взять перец желтый, то салат будет наряднее. Посолить и присыпать смесью перца. Сбрызнуть растительным маслом.


На весь экран

# шаг 2/8

Помидоры нарезать кружками, чуть потолще цукини. Чеснок и лук почистить и нарезать. Я брала мелкий лук, поэтому нарезала на 2 части, если берете крупный — нарезать кольцами. На двойной слой фольги выложить все овощи, закрыть сверху фольгой. Края фольги подогнуть, чтобы сок не вытекал.
Помидоры нарезать кружками, чуть потолще цукини. Чеснок и лук почистить и нарезать. Я брала мелкий лук, поэтому нарезала на 2 части, если берете крупный — нарезать кольцами. На двойной слой фольги выложить все овощи, закрыть сверху фольгой. Края фольги подогнуть, чтобы сок не вытекал.


На весь экран

# шаг 3/8

Запечь на огне в течение 20–25 минут, переворачивая. Можно это же сделать на гриле. Готовность будет зависеть от того, сильный жар в вашем мангале или нет.
Запечь на огне в течение 20–25 минут, переворачивая. Можно это же сделать на гриле. Готовность будет зависеть от того, сильный жар в вашем мангале или нет.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовить базиликовую соль. Базилик мелко нарезать, смешать с солью и перетереть руками или в измельчителе. Пересыпать в баночку с крышкой и хранить около недели в холодильнике.
Приготовить базиликовую соль. Базилик мелко нарезать, смешать с солью и перетереть руками или в измельчителе. Пересыпать в баночку с крышкой и хранить около недели в холодильнике.


На весь экран

# шаг 5/8

Овощи готовы!
Овощи готовы!


На весь экран

# шаг 6/8

Для подачи листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на тарелку.
Для подачи листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на тарелку.


На весь экран

# шаг 7/8

Сверху разложить теплые овощи, посыпать тертым сыром и ароматной солью. Сбрызнуть маслом.
Сверху разложить теплые овощи, посыпать тертым сыром и ароматной солью. Сбрызнуть маслом.


На весь экран

# шаг 8/8

Кушать такой салат вкуснее теплым, посыпав свежей зеленью петрушки и укропа.
Кушать такой салат вкуснее теплым, посыпав свежей зеленью петрушки и укропа.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

А по-моему очень фотогенично и ярко!Я остаюсь на вкуснейший салатик,Оксаночка!🤗😋😚

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо тебе большое 😘Гостям всегда рада🙋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка спасибо огромное за поддержку рецепта! 💖💐

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Оксана Чуб,

А я с удовольствием к тебе в гости напрашиваюсь😁,Оксаночка!Душевно,уютно,красиво и вкусно у тебя💞💞💞

Simona
Simona
6 лет назад

Оксана, вкуснейший салат!😋Чувствую его чудесный аромат и вкус!💨🍅🌿🍀👌👍👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Simona,

Тамара, благодарю! Ещё баклажан туда хорошо будет 😊💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Simona,

Тамарочка, спасибо огромное за поддержку рецепта! 💖💐

vicky
vicky
6 лет назад

Как ароматно 😋мммм🌱🌱🌱

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля 💖Любимый салатик. 🙋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.