Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мороженое с шампанским и грушами

Мороженое с шампанским и грушами
Мороженое с шампанским и грушами
Мороженое с шампанским и грушами
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мороженое с шампанским — взрослый десерт. Десерт для взрослых девочек. 4 августа — праздник шампанского, побалуйте себя таким десертом!

Пищевая ценность порции

766
кКал
32%
Белки3 г
Жиры33 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
125 г
200 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовим продукты. Я выбрала сладкое шампанское.
Подготовим продукты. Я выбрала сладкое шампанское.


На весь экран

# шаг 2/8

Всыпаем сахар в шампанское.
Всыпаем сахар в шампанское.


На весь экран

# шаг 3/8

Растворяем сахар.
Растворяем сахар.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавляем сливки, перемешиваем.
Добавляем сливки, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/8

Нарезаем мякоть груши.
Нарезаем мякоть груши.


На весь экран

# шаг 6/8

Кладем к сливкам с шампанским.
Кладем к сливкам с шампанским.


На весь экран

# шаг 7/8

Выливаем в форму, ставим на заморозку, через 30 минут, перемешиваем. Ставим еще раз на заморозку, перемешиваем каждый час.
Выливаем в форму, ставим на заморозку, через 30 минут, перемешиваем. Ставим еще раз на заморозку, перемешиваем каждый час.


На весь экран

# шаг 8/8

Раскладываем по креманкам. Подаем с виноградом без косточек, базиликом лимонным. Даже в креманке образуются пузырьки, не зря шампанское в составе. Приятного!
Раскладываем по креманкам. Подаем с виноградом без косточек, базиликом лимонным. Даже в креманке образуются пузырьки, не зря шампанское в составе. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Катя,поздравляю с РД!!! 🎁🍧🍦🍨

golkka
golkka
6 лет назад
Т,

Спасибо!!!😍🍸🌹

Галина
Галина
6 лет назад

Поздравляю с шикарным РД!!!🍸👏

golkka
golkka
6 лет назад
Галина,

Спасибо!!!

Наталия
Наталия
6 лет назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

golkka
golkka
6 лет назад
Наталия,

Благодарю!!!

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Катя, а как сахар в холодном шампанском растворился? Мне кажется, что и пудра сахарная с трудом растворится. А после растворения и пузырьков не останется. Может, конечно, всё зависит от шампанского.

golkka
golkka
6 лет назад
Елена &&&,

Сахар растворился с бурным шипением, помешала и растворился, также думала, что будут проблемы, но по рецепту нагрев шампанского не предусмотрен. После растворения пузырьков не было, добавила сливки и чуть перемешала венчиком, тогда пузырьков образовалось чуть больше, чем при соединении с не газированной жидкостью. С пузырьками мороженое таяло.

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
golkka,

Интересно за счёт чего образовалось бурное шипение? Катя, сообщи шампанское какого производителя ты использовала.

golkka
golkka
6 лет назад
Елена &&&,

У нас сейчас и "шампанское" на бутылке не пишут, сладкое Асти, Одесса. В этом рецепте вкус зависит от шампанского.

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
golkka,

Буду пробовать. Только я сладкое шампанское не люблю, предпочитаю брют.

golkka
golkka
6 лет назад
Елена &&&,

Удачи, мне также больше брют нравится, но здесь захотелось со сладким попробовать.

An Ku
An Ku
6 лет назад

интересно! Ни разу не делала мороженное! а тут так легко и просто!сохраню рецептик😉

golkka
golkka
6 лет назад
An Ku,

Спасибо, от настоящего мороженого большей сливочности не хватает, но по вкусу очень интересно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.