Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98849
5
Реклама

Яблочно-клюквенный крамбл с овсяными хлопьями

Яблочно-клюквенный крамбл с овсяными хлопьями
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Классический английский десерт крамбл представляет собой запеченные фрукты, покрытые штрейзельной крошкой. Основой фруктового крамбла служат яблоки, для цвета можно добавить немного клюквы. А вот крошку можно приготовить из смеси пшеничной муки и овсяных хлопьев. Снизу — сочная ароматная начинка, сверху — хрустящая крошка. В меру сладкий и калорийный. По-настоящему летний десерт.

Пищевая ценность порции

421
кКал
17%
Белки5 г
Жиры24 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
3 ст. л.
70 г
4 шт.
1 горсть
1 горсть
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Орехи и овсяную крошку предварительно смолоть в блендере. Соединить сухие составляющие: муку, овсяные хлопья, сахар (2 ст. л.), корицу, орехи со сливочным маслом (70 г). Растереть руками смесь до состояния крошки.
Орехи и овсяную крошку предварительно смолоть в блендере. Соединить сухие составляющие: муку, овсяные хлопья, сахар (2 ст. л.), корицу, орехи со сливочным маслом (70 г). Растереть руками смесь до состояния крошки.


На весь экран

# шаг 2/4

Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиком. В сотейнике разогреть сливочное масло (1 ст. л.), выложить яблочные ломтики, посыпать небольшим количеством сахара (1 ст. л.) и на медленном огне потомить минуты 2–3. Добавить клюкву. Через 2 минуты снять сотейник с огня.
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиком. В сотейнике разогреть сливочное масло (1 ст. л.), выложить яблочные ломтики, посыпать небольшим количеством сахара (1 ст. л.) и на медленном огне потомить минуты 2–3. Добавить клюкву. Через 2 минуты снять сотейник с огня.


На весь экран

# шаг 3/4

Разложить фруктово-ягодную смесь по формам. Сверху на ягоды распределить штрейзельную крошку. Крамбл можно запечь в одной большой форме или в небольших порционных формах.
Разложить фруктово-ягодную смесь по формам. Сверху на ягоды распределить штрейзельную крошку. Крамбл можно запечь в одной большой форме или в небольших порционных формах.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать крамбл в духовке, разогретой до 180°C, 25–30 минут.
Выпекать крамбл в духовке, разогретой до 180°C, 25–30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ольга Коновалова
Ольга Коновалова
5 лет назад

Очень вкусно и быстро.

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Фото очень красивые и аппетитные👍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вкусный десерт!!!😊🌹

gapapolya
gapapolya
6 лет назад
ЭLENA,

😊 и совсем несложный!

Виктория
Виктория
6 лет назад

Ой, сегодня день полезных рецептов
😋 Очень вкусный крамбл, фото выше всяческих похвал, да и вкус тоже 💐💕😘😋

gapapolya
gapapolya
6 лет назад
Виктория,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.