Среди наших семейных рецептов тут уже было про этот солнечный гриб. Но текущий сезон принес небывалый урожай. Поэтому рискну добавить этот рецепт, добавив к «рыжей классике» нотки «уральского крепкого»:) Очень солнечно и позитивно!
Добавлю важных 3 примечания.
1. Из рецепта нужно убрать укроп. Только грибы, соль, чеснок, хрен. Видимо, кто-то добавляет его много, а он дает процесс квашения (сухой способ засолки грибов и капусты — именно процесс квашения) и, возможно, даже после переноса уже заквашенных грибов в холодильник процесс не останавливается. Рыжики и сухие сырые грузди белые можно сухим способом солить (квасить) без укропа. Вкус обалденный!
2. Обязательно через день-два-три убрать в холодильник, и чтобы каждая банка была сверху покрыта рассолом. Если не хватило, соли сверху положить пару чайных ложек и долить кипятком. Хранить квашеные (холодный сухой способ засолки) грибы и капусту обязательно в холоде, в отличие от маринованных.
3. Крышки на банках — только пластиковые, закататывать такие грибы нельзя.
Позитива вам и вкусных грибов на стол!
Жму дружеские руки.
Белки | 193 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 11 г |
5 кг |
5 головок |
по вкусу |
по вкусу |
250 г |
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Сделала по вашему рецепту - 8 банок в мусорник . Спасибо . надо было верить предыдущему коментарию.
Здравствуйте!
Это конечно очень не здорово, раз так получилось.
Если посмотреть комментарии все внизу - видно - что с вашей увы, не удачей - всего две таких, у остальных эмоции позитивные.
Мне очень жаль, что так получилось.
Думаю, что могли быть причиной основные два момента, о которых нужно, видимо особо подчеркнуть в рецепте - что сейчас после ответа вам и сделаю, отредактирую в самом начале рецепта.
Вижу возможных варианта два:
1.
Много укропа.
Он, бывает, дает много того, что именно "квасит" грибы, напоминаю - все рецепты холодной засолки (грибов, капусты и др) - это - суть - процесс квашения.
Если он - процесс квашения - не останавливается вовремя (для грибов рыжиков и груздей сухих или сырых он дней до 4-х, для капусты до 7ми - из нашего семейного многолетнего ежегодного опыта) - то они конечно "скискнут".
Зря я наверное на фото показал много укропа.
Лучше, наверное, для 100:-нтной повторяемости рецепта и получения именно позитивных эмоций и вкусного на стол зимой - убрать его их груздей и рыжиков - совсем.
У нас и в этом году - могу выслать фото - стоят 3л и 1л банки груздей и рыжиков - полный холодильник. Эх. Очень мне жаль...
2.
Также останавливает процесс квашения - холод.
Привыкшие мариновать в горячем маринаде (отваривая) и закатывать крышкой потом банки крышкой - думаю - могут по привычке оставить их в тепле. Конечно квашеные (засоленные холодным сухим способом) грибы - закиснут...
+++
Такие предположения.
Сожалею.
Если в другой раз рискнете повторить - в рыжики не кладите укроп - только соль, чеснок и хрен , и через пару дней - в холодильник.
Они реально не реально вкусные...
Жму дружескую руку.
Пойду вверх - поправлю чуть в начале описание рецепта.
Спасибо за рецепт! Никогда так хорошо не выбрасывала грибы в мусорку!👍
Странно.
А это нормально что они получились очень кислые?
Трудно что-то сказать заочно.
Конечно кислые не должны быть.
Должны быть обалденно вкусные...
А у меня почему то появился какой то запах, и рассол стал мутным и тянучим.😖
запах еловый бывает, если собраны в хвойных посадках, если долго стояли перед обработкой - темнеют сами (зеленеют на срезах) и рассол таким же делают. На мой взгляд - это все не страшно и как раз "рыжиков" холодного посола характеризует. Хотя бы конечно кого опытного (если сами первый раз) попросили посмотреть, на всякий случай.
В тепле - совсем не долго их - и в хололодильник...
потрясный рецепт-всегда мариновала-а вот солить! спасибо-у вас очень хорошая кухня
Думаю, у всех - кухня потрясная :)!