Среди наших семейных рецептов тут уже было про этот солнечный гриб. Но текущий сезон принес небывалый урожай. Поэтому рискну добавить этот рецепт, добавив к «рыжей классике» нотки «уральского крепкого»:) Очень солнечно и позитивно!
Добавлю важных 3 примечания.
1. Из рецепта нужно убрать укроп. Только грибы, соль, чеснок, хрен. Видимо, кто-то добавляет его много, а он дает процесс квашения (сухой способ засолки грибов и капусты — именно процесс квашения) и, возможно, даже после переноса уже заквашенных грибов в холодильник процесс не останавливается. Рыжики и сухие сырые грузди белые можно сухим способом солить (квасить) без укропа. Вкус обалденный!
2. Обязательно через день-два-три убрать в холодильник, и чтобы каждая банка была сверху покрыта рассолом. Если не хватило, соли сверху положить пару чайных ложек и долить кипятком. Хранить квашеные (холодный сухой способ засолки) грибы и капусту обязательно в холоде, в отличие от маринованных.
3. Крышки на банках — только пластиковые, закататывать такие грибы нельзя.
Позитива вам и вкусных грибов на стол!
Жму дружеские руки.
Белки | 193 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 11 г |
5 кг |
5 головок |
по вкусу |
по вкусу |
250 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Сделала по вашему рецепту - 8 банок в мусорник . Спасибо . надо было верить предыдущему коментарию.
Здравствуйте!
Это конечно очень не здорово, раз так получилось.
Если посмотреть комментарии все внизу - видно - что с вашей увы, не удачей - всего две таких, у остальных эмоции позитивные.
Мне очень жаль, что так получилось.
Думаю, что могли быть причиной основные два момента, о которых нужно, видимо особо подчеркнуть в рецепте - что сейчас после ответа вам и сделаю, отредактирую в самом начале рецепта.
Вижу возможных варианта два:
1.
Много укропа.
Он, бывает, дает много того, что именно "квасит" грибы, напоминаю - все рецепты холодной засолки (грибов, капусты и др) - это - суть - процесс квашения.
Если он - процесс квашения - не останавливается вовремя (для грибов рыжиков и груздей сухих или сырых он дней до 4-х, для капусты до 7ми - из нашего семейного многолетнего ежегодного опыта) - то они конечно "скискнут".
Зря я наверное на фото показал много укропа.
Лучше, наверное, для 100:-нтной повторяемости рецепта и получения именно позитивных эмоций и вкусного на стол зимой - убрать его их груздей и рыжиков - совсем.
У нас и в этом году - могу выслать фото - стоят 3л и 1л банки груздей и рыжиков - полный холодильник. Эх. Очень мне жаль...
2.
Также останавливает процесс квашения - холод.
Привыкшие мариновать в горячем маринаде (отваривая) и закатывать крышкой потом банки крышкой - думаю - могут по привычке оставить их в тепле. Конечно квашеные (засоленные холодным сухим способом) грибы - закиснут...
+++
Такие предположения.
Сожалею.
Если в другой раз рискнете повторить - в рыжики не кладите укроп - только соль, чеснок и хрен , и через пару дней - в холодильник.
Они реально не реально вкусные...
Жму дружескую руку.
Пойду вверх - поправлю чуть в начале описание рецепта.
Спасибо за рецепт! Никогда так хорошо не выбрасывала грибы в мусорку!👍
Странно.
А это нормально что они получились очень кислые?
Трудно что-то сказать заочно.
Конечно кислые не должны быть.
Должны быть обалденно вкусные...
А у меня почему то появился какой то запах, и рассол стал мутным и тянучим.😖
запах еловый бывает, если собраны в хвойных посадках, если долго стояли перед обработкой - темнеют сами (зеленеют на срезах) и рассол таким же делают. На мой взгляд - это все не страшно и как раз "рыжиков" холодного посола характеризует. Хотя бы конечно кого опытного (если сами первый раз) попросили посмотреть, на всякий случай.
В тепле - совсем не долго их - и в хололодильник...
потрясный рецепт-всегда мариновала-а вот солить! спасибо-у вас очень хорошая кухня
Думаю, у всех - кухня потрясная :)!