Какой вкус у брусники? Это вечнозеленый куст с ярко-красными блестящими ягодами со сладковатым вкусом и кислинкой, с легкой терпкостью и ноткой зимней горечи. Растет брусника в лесах, болотистой и горной местности. Химический состав брусники: витамины А, В1, В2, В9, С, Е, РР. Макроэлементы: калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор. Я хочу предложить вам рецепт протертой брусники на зиму и заготовки из целых ягод в сахаре.
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 109 г |
1 кг |
1 кг |
Жиры используются организмом для формирования клеточных оболочек. Но вот парадокс: эти же вещества
С наступлением холодов важно пересмотреть питание, чтобы весной не переживать за фигуру и
Сливочное масло где только не используется. Просто так отказаться от него не сложно. Но порой выбора
Фольга — настоящая «выручалочка» на кухне. В ней легко запечь мясо, рыбу и овощи. С ее же помощью
По-второму варианту заготовки: ягода через несколько часов дает сок (какой сухой бы не была), сахар оседает на дне банки и уже не растворяется, а так и останется до зимы (весны). Объем ягоды уменьшается, приходится несколько раз добавлять, либо быть готовым к тому, что банка на 1/3 неполная.
Проще сделать как в первом варианте, только не блендировать бруснику, а уложить в банки.