Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб Pane Ca savio

Хлеб Pane Ca savio
Приготовление
1 день
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня для вас еще один рецепт чудесного хлеба! На мой взгляд, это отличный вариант хлеба на каждый день. Огромное спасибо Сергею за рецепт!

P. S. В тесто мы должны добавить 105 г опары.

Пищевая ценность порции

201
кКал
8%
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
100 г
68 г
3 г
2 г
Тесто
500 г
343 г
3 ½ г
14 г
48 г
24 г
13 ½ г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Опара: в воде растворить дрожжи, добавить соль, муку и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1–2 часа.
Опара: в воде растворить дрожжи, добавить соль, муку и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1–2 часа.


На весь экран

# шаг 2/14

Спустя указанное время перемешать и поставить в холодильник на 24–48 часов. Моя опара стояла в холодильнике 24 часа.
Спустя указанное время перемешать и поставить в холодильник на 24–48 часов. Моя опара стояла в холодильнике 24 часа.


На весь экран

# шаг 3/14

Тесто: для этого рецепта нам понадобится итальянская мука — семолина. По рецепту в тесто нужно было добавить 500 г муки, но у меня муки ушло меньше, поэтому муку добавляем постепенно.
Тесто: для этого рецепта нам понадобится итальянская мука — семолина. По рецепту в тесто нужно было добавить 500 г муки, но у меня муки ушло меньше, поэтому муку добавляем постепенно.


На весь экран

# шаг 4/14

В воде растворить дрожжи, добавить 105 г опары и очень хорошо перемешать.
В воде растворить дрожжи, добавить 105 г опары и очень хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/14

Затем добавить солод, семолину, муку и замесить тесто. После того, как я ввела нужное мне количество муки, я начала вымешивать тесто миксером в течение 7–10 минут, затем добавила масло и вымешивала еще 3–4 минуты, в конце процесса добавила соль.
Затем добавить солод, семолину, муку и замесить тесто. После того, как я ввела нужное мне количество муки, я начала вымешивать тесто миксером в течение 7–10 минут, затем добавила масло и вымешивала еще 3–4 минуты, в конце процесса добавила соль.


На весь экран

# шаг 6/14

Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 75–90 минут.
Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 75–90 минут.


На весь экран

# шаг 7/14

Спустя указанное время тесто разделить на 2 части, сформировать шарики и оставить на 15 минут отдыха (из-за того, что в тесто мы добавили масло, с ним очень приятно работать — оно очень нежное).
Спустя указанное время тесто разделить на 2 части, сформировать шарики и оставить на 15 минут отдыха (из-за того, что в тесто мы добавили масло, с ним очень приятно работать — оно очень нежное).


На весь экран

# шаг 8/14

Затем сформировать продолговатые заготовки и уложить для расстойки швом вниз на рабочую поверхность, которую нужно хорошо посыпать мукой (я посыпала цельнозерновой мукой).
Затем сформировать продолговатые заготовки и уложить для расстойки швом вниз на рабочую поверхность, которую нужно хорошо посыпать мукой (я посыпала цельнозерновой мукой).


На весь экран

# шаг 9/14

Дать 45–60 минут для расстойки. Мои заготовки спутя 60 минут.
Дать 45–60 минут для расстойки. Мои заготовки спутя 60 минут.


На весь экран

# шаг 10/14

Спустя указанное время заготовки аккуратно перенести на противень и выпекать с паром при 220°C снизу и 240°C сверху 45 минут.
Спустя указанное время заготовки аккуратно перенести на противень и выпекать с паром при 220°C снизу и 240°C сверху 45 минут.


На весь экран

# шаг 11/14

Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 12/14

Смотрите, какая хрустящая корочка и фантастический мякиш!
Смотрите, какая хрустящая корочка и фантастический мякиш!


На весь экран

# шаг 13/14

Дырочки.
Дырочки.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

фантастика-очень красивый хлеб

Nora
Nora
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Благодарю! 😇

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Нора, у тебя хлебушек - один лучше другого! 👍😋А у мякиша и правда дырочки фантастические!👌👌

Nora
Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо за похвалу🙈 Надеюсь, мои рецепты хлеба вам не надоели🙊😜

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Nora,

Нет, конечно же!!! Как может надоесть такая вкуснота и красота!!!🍞👍👏👏👏😍

Nora
Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Тогда лови еще один рецептик🙌😜

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.